Sebamed Lotion

Gesamtbewertung (28): Gesamtbewertung Sebamed Lotion

Alle Sebamed Lotion Testberichte

Zarte Wohlfühlhaut

5  06.07.2002

Pro:
gibt der Haut Feuchtigkeit zurück und pflegt sie besonders gut

Kontra:
keine

Einziehen

Geruch

Renate50

Über sich: Leider habe ich im Moment keine Zeit hier aktiv dabei zu sein. Ich bitte um Verständnis und wünsche ...

Mitglied seit:30.12.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 64 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Da ich seit jeher eine empfindliche Haut habe, die besonders nach dem Sonnenbad etwas trocken ist, habe ich mich vor einiger Zeit dazu entschlossen mir als Bodylotion die sebamed-Lotion zu kaufen. Heute möchte ich nun darüber berichten.

PRODUKT:

Bei der sebamed Lotion handelt es sich um eine Bodylotion für trockene und empfindliche Haut. Sie pflegt mit Allantoin und Kamillenextrakt

VERPACKUNG:

Das sebamed-Duschöl ist in einer weißen ovalen Plastikflasche mit 200 ml Inhalt abgefüllt. Und trägt den typischen grün-pinken sebamed Aufdruck. Auf der Vorderseite sieht man außerdem einen Aufdruck, der darauf hinweist, dass diese Lotion von der Stiftung Warentest mit sehr gut getestet wurde Außerdem kann man die Flasche über den grünen Punkt entsorgen.

HERSTELLER:

Sebapharma GmbH & Co. KG
56136 Boppard

www.sebamed. De

PREIS:

Der Preis beträgt zur Zeit ungefähr 4,00 EURO.

WAS VERSPRICHT DER HERSTELLER?

Die sebamed-Lotion bewahrt die natürliche Feuchtigkeit der Haut und stabilisiert den natürlichen Säureschutzmantel der Haut. Außerdem bewahrt sie die Feuchtigkeit der Haut und macht sie glatt und geschmeidig. Regelmäßig angewendet soll sie der Haut Spannkraft und frisches Aussehen verleihen.

Die Lotion hat den pH.-Wert von 5,5, der im leichtsauren Bereich liegt und somit gegen Umwelteinflüsse und Bakterien schützt.

MEINE ERFAHRUNGEN:

Ich habe mich neugierig nach dieser Lotion nach dem Duschen abgetrocknet. Dann habe ich die Flasche geöffnet. Eine winzige Öffnung wurde sichtbar. Aus dieser entnahm ich etwas Lotion. Wie ich feststellte, roch es sehr frisch mit einem leichten Hauch nach Kamille. Der Duft ist dezent. Dann betrachtete ich das Lotion. Sie ist weiß mit einer leicht cremigen Konsistenz.

Ich verteilte nun diese Lotion auf meinem Körper. Sie lässt sich aufgrund ihrer leicht cremigen Konsistenz sehr gut auf dem Körper verteilen. Meine Haut trank regelrecht diese Lotion. Bereits nach dem Auftragen merkt man dann die pflegende Wirkung dieser Lotion. Sie ist eine wirkliche Wohltat auf der Haut.

Die Haut bekommt einen frischen dezenten Duft, der auch noch lange anhält Die Haut fühlt sich gepflegt und entspannt an und man sieht richtig wie die Haut Feuchtigkeit erhalten hat.

Zur Hautverträglichkeit möchte ich nur soviel sagen, ich empfinde diese Lotion immer wieder als sehr gut verträglich, hautschonend und pflegend. Ich hatte nie Probleme damit, obwohl ich eine sensible Haut habe. Dem Testergebnis der Stifung Warentest kann ich voll zustimmen.Der Hersteller verspricht keinesfalls zuviel.

Besonders wohltuend finde ich diese Lotion nach einem Sonnenbad, denn die Haut fühlt sich danach wirklich wohl. Man muß nicht extra After-sun-Produkte kaufen, denn in erster Linie soll der Haut nach dem Sonnenbad ja Feuchtigkeit zugeführt werden.

FAZIT:

Mit der sebamed-Lotion habe ich eine sehr gute Bodylotion mit guten hautpflegenden Eigenschaften erstanden, die außerdem noch gut riecht. Meine Haut fühlt sich sehr wohl. Ich, Renate 50, kann die sebamed-Lotion bestens empfehlen.

derdasser

derdasser

07.07.2002 23:02

wirklich sehr angenehm :)

Karin64

Karin64

07.07.2002 16:28

Wenn die Lotion nach Kamille riecht,dann ist sie nichts für mich.Den Geruch kann ich einfach nicht vertragen.Gruß K.

Fotografin

Fotografin