Super Bodylotion für meine Haut
21.11.2004
Pro:
zieht schnell ein, pflegend, Duft
Kontra:
Preis
Einziehen
Geruch
 Bekayw1976
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 94 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo! Jetzt in den Wintermonaten merke ich immer, daß meine Haut eher zur Trockenheit neigt. Daher creme ich die Haut nach dem Duschen oder Baden auch öfter ein. Bisher habe ich immer wieder Bodylotions unterschiedlicher Marken verwendet und mich diesmal für die von Sebamed entschieden.
Verpackung: ************** Hier hat man eine ca. 16 cm hohe Plastikflasche mit 200 ml Inhalt. Eigentlich bin ich Bodylotion eher in größeren Flaschen gewöhnt, aber gefällt mir so auch ganz gut. Die Flasche hat einen Schraubdeckel. . Ein Klappdeckel würde ich eigentlich praktischer finden, aber egal. Schraubt man diesen ab, so sieht man eine sehr kleine Dosieröffnung. Genauere Details könnt Ihr auf dem unteren Bild sehen.
Übrigens ist das Produkt auch noch in einer 400 ml Flasche erhältlich. Auf der Vorderseite erhältl man noch folgende Angaben:
- Lotion für empfindliche und problematische Haut - Bewahrt die natürliche Feuchtigkeit der Haut
- Pflegt mit Kamillenextrakt und Allantoin - Der ph-Wert 5,5 fördert die Funktion des natürlichen Säureschutzmantels
- Offizieller Lieferant der deutschen Olympiamannschaft Salt Lake City 2002/Athen 2004 - klinisch geprüft, ärztlich empfohlen
Der Hersteller über sein Produkt: ************************************* "Sebamed Lotion bewahrt die natürliche Feuchtigkeit der Haut und macht sie glatt und geschmeidig. Regelmäßig angewendet, verleiht sie der Haut Spannkraft und frisches Aussehen. sebamed Lotion hat den pH-Wert 5,5 der gesunden Haut, der den Säureschutzmantel stabilisiert. Damit wird die Widerstandskraft der Haut gegen schädliche äußere Einflüsse gestärkt." Die Inhaltsstoffe schreibe ich nicht auf, diese kann man auf der Packung nachlesen oder direkt von Sebamed erfahren.
Ich wende diese Lotion meistens nach dem Duschen oder Baden an. Auch nach dem Rasieren der Beine ist diese Lotion sehr zu empfehlen. Der Schraubdeckel läßt sich leicht mit einer Hand abdrehen. Durch leichten Druck auf die Flasche kann man die Lotion dank der kleinen Öfffnung sehr gut dosieren.
Die Lotion ist weiß und hat eine gute leichte Konsistenz. Sie ist nicht zu flüssig und auch nicht zu fest. Sie läßt sich super auf der Haut verteilen und zieht auch schnell ein. Die Ergiebigkeit ist auch sehr gut. Mit der kleinen Flasche komme ich wirklich sehr lange mit hin. Der Duft gefällt mir so richtig gut. Er ist irgendwie zart, leicht, frisch und angenehm nach Kamille.
Ich wende diese Bodylotion meist so 2 - 3 mal die Woche an, wenn meine Haut besonders trocken ist auch schon mal öfter. Die Haut wird nach der Anwendung wirklich schön weich und zart, man merkt, daß sie auch nicht mehr so trocken ist und gut mit Feuchtigkeit versorgt wird. Die Wirkung hält auch ziemlich lange an , auch der dezente Duft bleibt eine Weile erhalten. Hautreizungen, Unverträglichkeiten oder Rötungen habe ich auch nicht festgestellt, ich meine sogar, daß die Creme bei gereizter Haut beruhigend wirkt. Ich habe schon einige andere Bodylotions gehabt, die meine Haut nicht so gut vertragen hat.
Einkaufsquelle & Preis: *************************** Diese Lotion gibts in vielen Supermärkten in Drogerien wie z.B. Ihr Platz, Rossmann, Schlecker. Ich meine sogar, daß es sie auch in Apotheken gibt. Der Preis für die 200 ml Flasche liegt bei ca. 3 - 4 Euro.
Fazit: ******* Eine super Bodylotion die mir sehr gut gefällt. Sie duftet angenehm, pflegt die Haut und zieht schnell ein. Außerdem ist sie sehr gut verträglich. Daher auf jeden Fall empfehlenswert!
Danke fürs Lesen, Kommentieren und Bewerten. Bekay im November 2004
Hersteller: ************ Sebapharma GmbH & Co. KG 56136 Boppard www.sebamed.de
Verwandte Tags für Sebamed Lotion
08.12.2004 22:08
Ich hab das Duschoel probiert, fand ich zwar gut aber nicht so schoen schaumig...und ja, der duft...na ja. aber guter bericht.hexe
08.12.2004 08:51
Diese Lotion ist wirklich super, aber sie könnte für meine Begriffe etwas besser riechen. LG pfiffikus und vielen Dank auch für Deinen netten Kommentar.
03.12.2004 12:31
Ich benutze auch die Lotion von Sebamed und finde sie spitze - da stimmt einfach das Preis -Leistungsverhältnis. LG Tinchen