Seborin Hair Tonic Aktiv

Gesamtbewertung (8): Gesamtbewertung Seborin Hair Tonic Aktiv

Alle Seborin Hair Tonic Aktiv Testberichte

Schönes, wohltuendes, intensives Haarwasser

4  12.08.2008

Pro:
Schön und Wohltuend, Top - Preis - Leistung

Kontra:
Kann zur regelmäßigen Anwendung etwas zu intensiv sein

Kopfhautverträglichkeit

Haarverträglichkeit

Wirkung

Beyond79

Mitglied seit:12.08.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 8 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Auch zu diesem Haarwasser ein kurzer Erfahrungsbericht von mir:

Ansprache: Besonders angesprochen fühlen sollten sich hier Personen, männlich, mit (erblich bedingtem) Haarausfall, die zudem Wert auf ein gepflegtes Äußeres, stimulierende Gerüche legen und Erfahrungen mit Haarbehandlungen interessiert sind.

Generelles: Seit einigen Jahren benutze ich nun Haarwasser, teils um etwas für Kopfhaut und Haarausfall zu tun, teils inzwischen auch, um einfach einen gewissen Wohlfühl- und Wellnesseffekt für meine von Haarausfall, Stress und Jucken "gebeutelte" Kopfhaut zu erzielen. Der fortschreitende Haarausfall lässt sich leider nicht vermeiden (es sei denn man nähme Propecia o.ä.), allerdings lässt er sich mit so manchem nachhaltigen Haarwasser ein wenig erträglicher "gestalten". Von sporadischer Benutzung ausgehend benutze ich Haarwasser inzwischen fast täglich, da es einfach gut tut.

Im Speziellen: Ich benutze unterschiedliche Haarwasser und trage sie je nach Befinden und Geruchsverlangen mit einer mehr oder weniger intensiven Kopfhautmassage auf. Besonders schön ist es, wenn das jemand anders, z.B. die Freundin macht..dann ist der je nachdem kühlende oder wärmende, kribbelnde Effekt besonders herrlich. Da ich bei meinem Haarausfall eh keine Hoffnung mehr habe, lege ich besonderen Wert auf einen Wellness-Effekt. Diesen kann das o.g. Seborin-Haarwasser sehr schön erzielen, besonders nach einer intensiven Kopfhautmassage mit kleinen Kreisbewegungen unterschiedlichen Druckes nach der Haarwäsche. Das Produkt erfrischt und belebt mit sofortiger Wirkung die Kopfhaut durch die anregende Wirkstoffkombination aus Ingwer und Gingkoextrakten. Entgegen einiger Statements anderer Nutzer, stelle ich eher einen wärmenden Effekt fest. Es mag sein, dass eine Nutzung im Sommer daher vielleicht nicht so schön ist. Im Winter ist die Wärmung definitiv sehr schön, gerade wenn draußen in die Kälte kommt. Es erfolgt zudem keine Nachfettung, der Kribbeleffekt wird durch das Fönen noch verstärkt, anschließend sieht das Haar frisch und Vital aus.
Erfreulich ist zualledem auch der Antischuppen Effekt. Ich kenne sonst kein Mittel, dass dagegen in Kombination mit einem guten SChuppenshampoo so ordentlich vorgeht (bei entsprechender Anwendung).
Parfumierung: Dieser Punkt bedarf gerade bei diesem Haarwasser einer besonderen Erwähnung. Der Geruch ist recht kräftig, intensiv und nachhaltig. Dies könnte von einer jüngeren Person durchaus als Kritikpunkt gewertet werden, da man sich ja heute 1. zunehmend im Trend mit etwas leichteren Düften schmückt und 2. der "Altopa"-Effekt bei der Wirkung auf bestimmte Personen aufkommt. Das ist absolut verständlich und muss von jedem selbst ermessen werden. Ich kann dazu folgendes sagen: Ich bin selbst noch recht jung in den 20ern und finde den Geruch ebenfalls als recht intensiv, allerdings lege ich, egal welchen Geruch ich tragen möchte, Wert darauf, dass er authentisch ist. Egal, wie stark dieses Haarwasser riecht, es riecht sehr natürlich und versprüht einen klassischen Esprit, denn manch einer als Altherrenduft bezeichnen mag. Ich denke, dass hängt aber eher von der Person ab, die ihn trägt. Egänzend mit einem schönen nicht zu leichten Parfüm kann er durchaus anziehende Wirkung haben. Sollte man mal keine Lust auf so einen intensiven Geruch haben, einfach ein leichteres Haarwasser wählen, wahlweise eines mit Menthol, das kommt dann frischer rüber. Andererseits glaube ich, dass auch für jüngere Menschen Haarwässerle durchaus wieder salonfähig werden könnten, gerade für klassische, sportliche und/oder authentische Typen mit distinktem Charakter.
Zudem ist erwähnenswert, dass dieses Produkt trotz seines vielleicht altmodischen Geruchs eine gewissen Marktstand hat. Bei so vielen Wässerchen und Prodüktchen die heute von der Kosmetikindustrie gebracht und wieder gegangen werden, muss man Seborin fast als eine Haarwasserikone bezeichnen ;-) Vielleicht erfindet die Fa. Schwarzkopf ja demnächst noch ein Haarwasser mit einem etwas leichterem Geruch, dass würde zumindest bei mir auf Interesse stoßen.

Fazit: Ein sehr schönes, wohltuendes Haarwasser mit intensivem Geruch und intensiver Wirkung auf die Kopfhaut. Sehr empfehlenswert. Der Preis von etwa 5 Euro ist bei Haarwässern eher unten anzusiedeln. Bei der Vielzahl von Anwendungen die mit der 300 ml Flasche möglich sind (ich schätze mal 50-60 St.) ist das Preis/Leistungsverhältnis absolut top. Ich komme damit sehr lange hin. Ein Nachteil mag vielleicht sein, dass man ein solch intensives Haarwasser nicht jeden Tag benutzen mag. Aber es gibt ja reichlich Auswahl.

Ich hoffe der Bericht hat Euch interessiert und weitergeholfen.

Beste Grüße,
Beyond.

Schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Bericht!