Seeberger Sonnenblumenkerne

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Seeberger Sonnenblumenkerne

Alle Seeberger Sonnenblumenkerne Testberichte

++ Was Knackiges für den Salat ++

5  14.09.2011

Pro:
schmeckt lecker, vielseitig verwendbar, günstig

Kontra:
nichts

Bootz1982

Über sich: :-)

Mitglied seit:26.11.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 63 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Diese Kerne habe ich immer daheim, weil man sie wirklich sehr vielseitig verwenden kann. Ich liebe Sonnenblumenkerne und meistens kaufe ich diese hier...

Seeberger Sonnenblumenkerne

Informationen des Herstellers

Die besonders schönen und großen Sonnenblumenkerne stammen aus Südamerika. Dort unterliegen sie den strengen Seeberger Qualitätskontrollen und werden extra ausgesiebt, um die außergewöhnliche Qualität zu garantieren.

Preis/Kaufort

Kaufen kann man diese Sonnenblumenkerne beispielsweise bei Real, bei Edeka oder auch bei Rossmann, wenn ich mich richtig erinnere. Die Firma Seeberger ist eigentlich recht bekannt und ist auch in vielen Geschäften erhältlich. Für eine Tüte bezahlt man in etwa 1,10 Euro.

Meine Erfahrungen

In meiner Packung befinden sich 200 Gramm Sonnenblumenkerne. Es gibt soweit ich weiß auch eine größere Packung, die ich mir demnächst mal näher ansehen werde, denn bei uns könnte sich diese Sparpackung echt lohnen. Man kann die Kerne auf ganz viele verschiedene Arten nutzen. Sie befinden sich in einer Tüte und sind schon geschält. Findet mein Mann blöd, denn der ist Iraner und kauft sich immer Sonnenblumenkerne mit Schale, um die dann beim Fernsehen usw. zu knabbern. Wenn man die Kerne aber zum Backen verwenden will, ist es etwas mühselig, die Kerne erst von ihrer Schale zu befreien - dann greife ich lieber gleich zu diesen hier.

Meistens verwende ich die Sonnenblumenkerne für Brot. Ich backe hin und wieder selbst Brot, wenn es die Zeit erlaubt. Das schmeckt einfach besser und so kann man das Brot auch nach seinen Wünschen kreieren. Ich nehme dann meistens Sonnenblumen- und Kürbiskerne und mische sie unter den Teig. Auf das fertig geformte Brot streue ich dann auch noch ein paar Kerne, und ab geht es in den Ofen. Das ist wirklich total lecker, da die Kerne dem Brot eine leicht nussige Note geben. Die Sonnenblumenkerne sind auch nur geschält, weder geröstet noch irgendwie gesalzen. Manchmal habe ich auch diese Tiefkühlbrezeln, die ich mit diesen Kernen aufpeppe. Gut schmecken die Sonnenblumenkerne auch, wenn man sie in den Joghurt oder das Müsli mischt - muss man natürlich mögen, aber mir schmeckt es gut.

Besonders gerne benutze ich die Sonnenblumenkerne auch, um unseren Blattsalat ein wenig aufzupeppen. Ich röste die dann leicht in der Pfanne an und gebe sie dann zum Salat. Schmeckt super, solltet ihr also mal ausprobieren^^ Natürlich ist auch hier wieder ein wenig Vorsicht geboten, wenn man auf die Kalorien achten muss - 100 Gramm Sonnenblumenkerne haben nämlich satte 737 Kalorien. Aber ehrlich gesagt verwendet man selten die gesamte Packung, wenn man das Müsli oder den Salat verfeinern möchte ;) Aber die Kerne haben auch jede Menge Vitamine und Spurenelemente und daher geht das dann auch in Ordnung. Sie sind lecker, man muss sie nicht mehr aus der Schale befreien und der Preis ist ebenfalls vertretbar. Von mir gibt es daher auch alle 5 Sternchen und eine ganz klare Empfehlung.

meinemiamaria

meinemiamaria

15.09.2011 14:13

Ich liebe Sonnenblumenkerne über dem Salat ! ----- Maria -----

Cosmay

Cosmay

15.09.2011 10:07

Gute Wahl ~ ich hab hingegen die gerösteten mit Schale gekauft und wäre bereits mehrfach fast dran erstickt ;)

Viviii

Viviii

14.09.2011 23:26

Brezeln mit Sonnenblumenkernen - ein Gedicht! :D

Seeberger Sonnenblumenkerne geschält - 1 x 200 g

Seeberger Sonnenblumenker​ne geschält -​ 1 x 200 g

Grundpreis: 0.49 / 100 g Sonnenblumenkerne sind eine klassische Ölsaat, die vor ...

Amazon.de Marketplace Lebensmittel 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Lebensmittel

Seeberger Sonnenblumenkerne - geschält

Seeberger Sonnenblumenker​ne -​ geschält

Sonnenblumenkerne sind eine klassische Ölsaat, die vor allem zur Erzeugung von ...

lebensmittel.de 49 Bewertungen

Verfügbarkeit: siehe Shop

lebensmittel.​de

Seeberger Sonnenblumenkerne, 4er Pack (4 x 500 g Packung)

Seeberger Sonnenblumenker​ne, 4er Pack ​(4 x 500 g Packung)

Grundpreis: 4.38 / kg Besonders große Kerne Ständig kontrollierte ...

Amazon.de Lebensmittel 3407 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de Lebensmittel

Seeberger Sonnenblumenkerne geschält - 1 x 200 g Seeberger Sonnenblumenkerne - geschält Seeberger Sonnenblumenkerne, 4er Pack (4 x 500 g Packung)
Seeberger Sonnenblumenker​ne geschält -​ 1 x 200 g Seeberger Sonnenblumenker​ne -​ geschält Seeberger Sonnenblumenker​ne, 4er Pack ​(4 x 500 g Packung)
Amazon.de Marketplace Lebensmittel lebensmittel.de Amazon.de Lebensmittel

Amazon.​de Marketplace Lebensmittel lebensmittel.​de Amazon.​de Lebensmittel
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 242 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. lushlife83
  2. Lucky130