°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*° BESCHREIBUNG DES BUCHES (DER RÜCKSEITE ENTNOMMEN) °*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*° Mit anschaulichen Farbfotografien und leicht verständlicher Sprache fördert das Buch „NATUR“ Ihre Kinder auf spielerische Art und Weise.
Das Buch NATUR wurde entworfen, um bei Kindern die Worterkennung und Bildassoziation anzuregen. Dieses Buch ist einer von 8 Titeln der erfolgreichen Serie „Sehen und Lernen Sprachentwicklungsreihe“.°*°*°*°*°*°*° DAS BUCH °*°*°*°*°*°*° Das Buch ist ungefähr im A5-Format und daher recht gut zu handhaben für kleine Kinder. Ich finde es recht praktisch, denn es ist dennoch dünn und passt in ziemlich jede Tasche. Es ist aus Hartpappe gefertigt und daher sehr robust. Sicherlich sind die Seiten nach der Zeit etwas abgegriffen aber es hält wirklich lange. Ein Umknicken der Seiten ist dadurch auch nicht möglich.
Empfohlen wird das Buch ab einem Alter von 1 Jahr, was ich durchaus sehr realistisch finde.
Im Handel wird es für 1,99 Euro angeboten, was mehr als günstig ist. Ich habe es in einem Ausverkauf für gerade mal 1 Euro bekommen. °*°*°*°*° INHALT °*°*°*°*° Wie der Titel schon sagt, es geht um die Natur. Diese ist natürlich weit gefächert und so gibt es in dem Buch jede Menge zu entdecken. Jede Doppelseite hat eine andere Kategorie und ist betitelt:
Heimische Tiere
Obst und Gemüse
Blätter
Pflanzen und Bäume
Heimische Insekten
Heimische Vögel
Im Meer
Wetter
Folglich hat das Buch 8 Doppelseiten, was aber völlig ausreichend ist für die Kleinen.
Auf jeder Seite befinden sich nun die verschiedensten Bilder auf weißen Hintergrund, was ich ganz gut finde. So sind die Seiten nicht so extrem bunt und lenken nicht vom Wesentlichen ab. Es sind jeweils ca. 9 Abbildungen pro Doppelseite, dabei sind die Bilder ausreichend groß und wirklich sehr schön. Alles kann man sehr gut erkennen, es sind wirklich schöne Fotografien. Zu jedem Bild steht nun noch der Begriff dazu worum es sich handelt.
°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*° UNSERE MEINUNG °*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*° Also mein kleiner Sohn, für den dieses Buch gedacht war, mochte es sehr gern. Er mochte generell sehr gerne Bücher anschauen und dies war für ihn ideal. Es hat eine gute Größe und so konnte er auch schnell selbst umblättern und es auch gut halten. Zu gern hat er es auch ganz allein angeschaut und besonders die Tiere hatten es ihm angetan.
Ich als Mama finde das Buch auch sehr schön. Die Bilder sind wirklich gut gewählt und sehr schön deutlich, so dass die Kinder alles sehr gut erkennen können. Durch die dicken Seiten finde ich es sehr praktisch und es ist auch heute noch sehr gut erhalten, so dass ich es noch weitergeben kann. Da hat sich dann der Kauf gelohnt!
Der Inhalt des Buches ist sehr schön, wenn auch nicht zu 100% ideal für so kleine Kinder. Angeschaut hat mein kleiner Sohn es sich aber wie gesagt dennoch gern. Die Tiere und Pflanzen kamen natürlich sehr gut an und mein Sohn mochte es gern anschauen. Was die Blätter und Fische anbelangt, war dies nicht so sein Metier und es ist auch nicht unbedingt etwas für solch kleine Kinder. Dafür ist es einfach zu speziell und für ein Kleinkind ist ein Blatt ein Blatt. Auch kann es noch nicht zwischen einer Scholle und einem Kabeljau unterscheiden. Dies tut aber dem Buch keinen Abbruch wie ich finde. Auch mein großer Sohn hat es gern ab und an mal durchgeblättert.
25.01.2013 11:37
*schonmalfürmöglichespätereEnkelvormerke* ;-)....
25.11.2012 11:36
Dass es teilweise zu speziell ist/war, kann ich mir denken, aber dennoch ein tolles Buch :)
12.11.2012 12:05
Gutes Büchlein ;-)