Sekten

Sekten

Gesamtbewertung (33): Gesamtbewertung Sekten

Alle Sekten Testberichte

Kann der Mensch nur von Luft und Licht leben?

1  27.10.2002

Pro:
ein PRO verbietet sich in diesem Fall

Kontra:
siehe Bericht

giovanna

Über sich: Alles, was ich über mich öffentlich zu sagen habe, steht in meinen Berichten - und in meinen Komment...

Mitglied seit:11.03.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 161 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

ALLE Lebewesen müssen Nahrung zu sich nehmen, um überleben zu können.

Von Anbeginn allen Lebens auf diesem Planeten war und ist es das Hauptanliegen sowohl von Mensch als auch von Tier, sich stets aufs Neue die notwendige, tägliche Ration an Nahrung zu beschaffen, denn ohne diese ist kein Weiterleben möglich. Daß dem so ist, ist nicht etwa das Ergebnis philosophischer Erkenntnisse noch religiöser Erleuchtung, sondern schlicht und einfach eine Forderung des allen Lebewesen innewohnenden Selbsterhaltungstriebs – gleichsam ihres angeborenen Instinkts.

Selbst die im Gegensatz zu „höheren“ Lebewesen so genügsamen Pflanzen benötigen zum Überleben nicht nur Licht, sondern vor allem Wasser und mineralische Nährstoffe. Bekommen sie diese nicht, gehen sie ein.

~~~~~~~~~~~~

Diese Binsenweisheit, die selbst Kleinkinder bereits intuitiv verinnerlicht haben, straft nun eine SEKTE Lügen, die behauptet, der Mensch könne sich – ja, mehr noch, er müsse (!) – sich von Luft und Licht ernähren, um auf diese Weise zu größerer Einsicht in die Zusammenhänge des Kosmos zu gelangen, wie auch, um sich eine längere Lebensspanne bei optimaler Gesundheit zu sichern.

Es geht hier wohlgemerkt keineswegs um religiös bedingtes Fasten oder aus medizinischen Gründen verordnetes Heilfasten, das sich im Regelfall stets nur über die Dauer von einigen Tagen erstreckt, einer strengen Kontrolle unterliegt und meist sehr positive Begleiteffekte, wie beispielsweise die Wiedererlangung körperlich-seelischen Gleichgewichtes oder aber Gewichtsreduktion und Ausbalancieren des Stoffwechsels, zeitigt.

Um das kurzzeitige Fasten mit seinen mitunter segensreichen Wirkungen geht es der Sekte, die sich auf ihre Fahnen geschrieben hat, sich fortan AUSSCHLIESSLICH von LUFT und LICHT zu ernähren, nicht. Vielmehr will diese Sekte DIE NAHRUNGSAUFNAHME AN SICH völlig abschaffen, indem sie behauptet, der Mensch könne sich durchaus ZEITLEBENS von KOSMISCHER ENERGIE ernähren, er müsse es nur versuchen! .... Und er würde dadurch gesünder, langlebiger, hellsichtiger und so weiter und so fort ....

Die Sekte, die behauptet, daß der Mensch sich ZEITLEBENS ausschließlich von kosmischer Energie, d. h. durch die Bereitschaft zum Einströmenlassen des göttlichen „Prana“ (= Atem) und vermittels des kraftspendenden Einflusses des Sonnenlichts ernähren könne, scheint aus der berüchtigten Mun-Sekte hervorgegangen zu sein und scheut sich nicht, ihre schädlichen und menschenverachtenden „Erkenntnisse“ in aller Welt zu verbreiten. Mehr noch, einzelne, besonders schlaue Mitglieder dieser Sekte, ziehen ein enormes Kapital aus einschlägigen Vortragsreisen und Fernsehsendungen und haben keinerlei Skrupel, arglose und gutgläubige Menschen mit ihrem Irrglauben ins Verderben zu schicken.

Eine der Hauptprotagonistinnen dieser angeblichen „Lichtnahrungsbewegung“ ist eine Australierin namens Ellen Greve, die mittlerweile den erlauchten Namen „Jamuheen“ angenommen hat. Diese Australierin reist seit einigen Jahren unermüdlich um die Welt, hält zahllose (gut besuchte) Vorträge, nimmt an TV-Talkshows teil (sie trat u.a. im Deutschen Fernsehen bei Margarethe Schreinemakers auf), und verkündet gebetsmühlenartig ihre Botschaft von der Befreiung des Menschen durch permanenten Verzicht auf jedwede Nahrung.

Eine weitere, schauspielerisch außerordentlich begabte Vertreterin dieser angeblichen Heilslehre ist eine charmante, attraktive Vierzigerin namens „El.An.Rea“, eine Wienerin, deren bürgerlicher Name angeblich Rita Schneider-Krallinger lauten soll, und die unserem biederen Jürgen von der Lippe in seiner Sendung „Wat is?“ unlängst weiszumachen versuchte, daß sie seit mehr als einem Jahr auf jegliche Nahrungsaufnahme verzichte und sich dabei optimaler Gesundheit und einer bis dato nie gekannten geistigen Frische und Klarsichtigkeit erfreue.

Diese Hausfrau aus Wien, die sich seit ihrer „Bekehrung“ El.An.Rea nennt, sieht aus wie das blühende Leben, obwohl sie doch – schulmedizinischen Erkenntnissen zufolge – aufgrund ihres mehr als einjährigen Verzichts auf jegliche Nahrung eigentlich längst tot sein müßte!

Immerhin hat diese charmante Dame ein beachtliches schauspielerisches Talent vorzuweisen, und ich wette, daß sie für ihren Auftritt in der Von-der-Lippe-Talkshow fürstlich honoriert wurde. Und ich gehe ebenfalls jede Wette ein, daß sie ihr Honorar gleich nach der Talkshow in einem erstklassigen Speiselokal „verbraten“ hat, wo sie beim genüßlichen Verzehs eines T-Bone-Steaks mit Ofenkartoffel, einem guten Burgunder und einem formidablen Eisbecher zum Dessert herzhaft über die Blindgläubigkeit deutscher Fernsehzuschauer gelacht haben dürfte!

Wiewohl ich El.An.Rea ihren Spaß gönne, so wenig ist mir allerdings zum Scherzen zumute, denn ich schreibe diesen Bericht, um vor dem SCHÄDLICHEN Glauben an die vermeintlichen Wunderwirkungen der sog. LICHTNAHRUNG zu warnen!

~~~~~~~

TATSACHEN

Tatsache ist, daß der Mensch nicht überleben kann, wenn er für längere Zeit auf Nahrung verzichten muß.

Als Faustregel gilt:

- 3 Minuten ohne Sauerstoff
- 3 Tage ohne Wasser
- 30 Tage ohne Nahrung

HABEN DEN TOD ZUR FOLGE.

Dies ist, wie gesagt, nur eine Faustregel, wobei die Grenzen, individuell bedingt, fließend und bis zu einem gewissen Grade dehnbar sind.

Aber irgendwann stößt jeder Mensch an seine absoluten physischen Grenzen! Die Schulmedizin hat herausgefunden, daß Personen, die über längere Zeit ohne Nahrung auskommen müssen, nach spätestens 40 Tagen bleibende organische und mentale Schäden davontragen, und daß nach Ablauf dieser Zeit ein Weiterleben sehr in Frage gestellt, wenn nicht gar unmöglich, ist.

Mit anderen Worten: WER ÜBERLEBEN WILL, MUSS ESSEN!

Und was sollte daran so schlimm sein, zumal das ESSEN nicht nur vom medizinisch-physiologischen Standpunkt Kraft und Energie verleiht, sondern auch in psychischer Hinsicht ganz entscheidend zur LEBENSQUALITÄT beiträgt!

___Meine Erfahrungen________

Ich bin der Lichtnahrungs-Sekte bislang keineswegs aufgesessen und habe deren „Patentrezepte“ von daher niemals befolgt. --- Behüte! --- Aber ich möchte doch gern ein Beispiel aus eigener Erfahrung anführen, das beweisen möge, wie schlimm HUNGER sein kann:

Vor einigen Jahren mußte ich mich einer Bauchoperation unterziehen und durfte anschließend (eine medizinische Vorsichtsmaßnahme) keinerlei Nahrung zu mir nehmen. Nach 5-tägigem Zwangsfasten waren meine Hungergefühle so stark, daß ich den diensthabenden Arzt anflehte, mir doch, bitteschön, „irgend etwas“ zu essen zu geben. Nach einigem Hin und Her wurden mir dann 3 in lauwarmer Milch eingeweichte Zwiebäcke gereicht, die ich mit großer Dankbarkeit verzehrte.

Wie schlimm muß es erst den Millionen und Abermillionen von Menschen ergehen, die auf dieser Welt tagtäglich Hunger leiden müssen, weil keine ausreichende Nahrungsmittelversorgung für sie zur Verfügung steht!

Und wie viele von ihnen sind infolgedessen nicht bereits jämmerlich krepiert!

_____Surf-Tipps_____

Allen, die sich über die Thematik der LICHTERNÄHRUNG eingehender informieren möchten, empfehle ich folgende Seiten:

1. Erfahrungsbericht eines Geschädigten:

2. Kritische Einschätzung der Sekte und ihrer Umtriebe:

Diese Seite enthält u.a. folgendes Zitat:

Der völlige Verzicht auf Essen und Trinken ist tödlich.
Wer behauptet, ein üblicherweise tödliches Verfahren zu beherrschen und dies in Wahrheit nicht beherrscht, kann wegen Tötung eines Menschen verurteilt werden.
Als Täter oder als Helfer.

ZITAT ENDE

_____FAZIT_______

Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen. Und so soll es auch bleiben.

Die Sekte der „Lichtnahrungs-Erleuchteten“ ist die von blankem ZYNISMUS geprägte Antwort auf den Hunger vieler Millionen Menschen dieser Welt. Wenn die Anhänger dieser Sekte sich selbst schaden wollen, kann sie wohl niemand daran hindern. Ein Verbrechen ist es jedoch, andere Menschen mit dieser Irrlehre ins Verderben zu schicken.

Fürs Lesen bedankt sich

Copyright giovanna, 26./27. Oktober 2002

silbertanne3

silbertanne3

02.07.2007 19:31

Also so was ! Es gibt allerdings Fälle, wo durch den Willen und die Initiative Gottes Menschen ohne Nahrung lange leben konnten (Pater Pio, Therese von Kornersreuth). Selbst von einem Satanisten (wenn das halt wieder stimmt?) las ich, daß dieser nur Blutkonserven zu sich nehmen konnte (und seltsamerweise Hostien? ), jedes andere Essen nicht. Aber selbst per Nahrungs-Umstellung kann man sich nicht zu einem Heiligen automatisch machen. .... Strenggenommen hat im traditionellen Christentum die Speisevorschriften eher eine recht geringe Rolle eh schon. Guter Bericht LG THoams

Carrie711

Carrie711

03.02.2006 19:02

Wie doof muss man sein, um wirklich zu glauben, der Mensch könne gänzlich ohne Nahrung leben?? Ich kann mich Peter nur anschließen: wie kann man auf so einen Quatsch hereinfallen?? LG Heike

hauptpbh

hauptpbh

15.12.2002 19:25

Ich finde es ja immer wieder verwunderlich, dass es Leute gibt, die auf einen solchen Schwachsinn hereinfallen... Gruss - Peter

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 8090 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. AntaraMirador
  2. jessy90