Selecta Pedella
27.11.2009
Pro:
Holz, süßes Design, schöne Details
Kontra:
Preis
Spaßfaktor
Design
Stabilität
 Tina190378
Mitglied seit:17.06.2009
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 48 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
1) Allgemeine Produktinfos Die Pedella von Selecta ist ein Holzspielzeug zum Schieben in Form einer bunten Ente. Wir haben die Ente gewonnen, aber ich habe mal im Internet geschaut, man bekommt sie zu einem Preis von 25- 30Euro auch zu kaufen. Sie ist nicht ganz billig, aber Holzsachen sind ja meist recht teuer. Die Ente hat rote Räder mit einem dünnen Gummistreifen, befestigt sind daran 2 Lederstücke als Watschelfüsse. Der Körper ist gelb lackiert, die Ärmchen sind dunkelblau. Außerdem lassen diese sich bewegen. Um den Hals hat die Ente einen grünen Kragen aus Filz und Vorne ein Glöckchen. Der Kopf ist Naturfarben mit schwarzen Augen und einem roten Schnabel. Die Ente trägt einen blauen Hut, wobei unsere den oberen Teil hellblau hat, wir dafür aber keine kleinen Perlen am Hut haben. An der Ente ist ein langer Holzstab befestigt, auf dem ganz oben eine rote Kugel festgemacht wurde. Die Ente an sich ist 14cm groß, der Schiebestab ist etwa 40cm lang. Der Schiebestab ist für Kinder unter 10 Monaten nicht geeignet, da Verletzungsgefahr im Rachenraum besteht. Das Design ist von Falk Dorband. Die Firma Selecta hat ihren Sitz in Edling/ Deutschland und ist eigentlich bekannt für die Herstellung von Holzspielzeug. Das Produkt hat das GS-Zeichen, also für geprüfte Sicherheit vom TÜV Süd und ist mit Bienenwachs. 2) Persönliche Erfahrung
Diese süße Schiebeente ist vor etwa einer Woche bei uns eingezogen. Wir haben sie nämlich in einem Preisausschreiben gewonnen! War ganz verblüfft als der Postbote mit einem Paket vor uns stand, obwohl wir nichts bestellt hatten. Zum Vorschein, kam gut eingepackt in dem Karton eine Gewinnbenachrichtigung und unser Franz (so haben wir ihn getauft!). Da ich momentan noch meine Nichte hier habe, die 1 1/2Jahre alt ist, gab es sofort einen verzückten Schrei, wegen der Süßen Ente. Meine 5 Monate alte Tochter hat auch sofort die Hände ausgestreckt. Meine Nichte hat mit der Watschel-Ente sofort gespielt und nachdem sie eingeschlafen war hat meine kleine Tochter sich über die Ente hergemacht und erstmal ordentlich angesabbelt. Vor allem das Glöckchen fand sie super! Beide Mäuschen haben gerne und auch lange mit der Ente gespielt, allerdings muss man bei Babys schon sehr aufpassen wegen dem langen Stab, aber für Babys ist das Spielzeug ja auch nicht gemacht. Die Ente lässt sich gut und einfach schieben und watschelt niedlich, genau wie eine Ente. Das Glöckchen macht ein angenehmes Geräusch, was vor allem kleinere Kinder fasziniert. Meine Nichte hat sich Franz ausgeliehen, weil sie wieder nach Hause zu ihren Eltern musste. Und da musste die Ente mit und darf seit dem ankommen des Pakets auch in ihrem Bett schlafen. Die Ente ist wirklich super verarbeitet, man braucht keine Sorge zu haben, dass sich ein Teil löst. Die Farben sind kindgerecht und die ganze Optik ist einfach nur niedlich. Mir ist eigentlich wichtig, dass das Produkt auch vom TÜV getestet wurde, wegen der Sicherheit. Und das ist es sogar. Wir haben uns riesig über den Gewinn gefreut und können Pedella von der Firma Selecta sehr weiter empfehlen! 3) Fazit und Bewertung Einfach TOP!
5 Sterne Fazit: Einfach wunderschön!