Sennheiser CX 400-II Precision
08.04.2009
Pro:
gute Qualität , guter Klang
Kontra:
Preis
Klang
Tragekomfort
 memmo45
Mitglied seit:23.07.2008
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 57 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo zusammen, ich möchte euch heute meine Kopfhörer für den MP3 Player vorstellen. Beim Kauf eines MP3 Players werden oft ja bereits Kopfhörer mitgeliefert, aber diese sind meiner Meinung nach einfach qualitativ wirklich unten. Sie machen teilweise Ohrenschmerzen, passen sich dem Ohr auch nicht immer an, weil sie so hart sind. Demnach habe ich mir einen bessreen Kopfhörer gekauft. Es handelt sich um den Sennheiser CX 400-II Precision.
Aussehen --------------------- Nunn diese Kopfhörer sind komplett schwarz und haben wie bei jeder andere eben 2 Ohrstöpsel. Diese sind jeweils nochmal mit einer weichen Gummischicht ummantelt. Die Kabellänge beträgt rund 1,2 Meter und reicht also wirklich aus. Weiterhin hängt am Kabel noch eine Halterung, die man an die Kleidung klemmen kann. Im Gesamten sehen die Kopfhörer ganz normal aus, stechen also von anderen nicht heraus. Technische Details -------------------------------------- Audio-Übertragungsbereich (Hörer) 17-22,000 Hz
- Impedanz 16 Ω
- Schalldruckpegel bei 1kHz 114 dB (1kHz/1Vrms)
- Klinkenstecker 3.5 mm (angled)
- Kabellänge 1.2 m
- Wandlerprinzip Dynamic
Praxis ----------------- In der Praxis muss ich sagen, dass die Kopfhörer wirklich sehr angenehm sind. Zunächst hatte ich die Kopfhörre an den MP3-Player angeschlossen. Hier aber bitte aufgepasst, weil der Anschluss nicht an alle Geräte passt. es gibt ja auch schon MP3 Player, die einen anderen Stecker haben. Wie auch immer, ich habe beim Kauf jedenfalls darauf geachtet.Als der Kabel nun angeschlossen war, konnte ich auch direkt loslegen. Ich schaltete den MP3-Player an und direkt danach auch eine Musikdatei. Ich brauchte mich gar nicht zu näher, da hörte ich schon den klangvollen Sound aus den Kopfhörern entweichen.
Dann kam natürlich die Probe. Ich habe die Kopfhörer in die Ohren gesetzt. Ich muss sagen... das war wirklich sehr angenehm. Sie passten wie angegossen. Ich habe auch schon solche gehabt, bei denen richtig Ohrnschmerz verursacht wurd,e als die im Ohr saßen. Nun, bei diesen war es eben nicht so. Vor allem auch wegen der Gummidichtungen, die dem Ohr etwas Weiches verliehen. Ebenso war der Klang wirklich anspruchsvoll. Ich konnte alles gut ehraushören ohne jegliche Störungen. Auch der Bass in dem Song kam durch die Hörer gut zur Geltung. Also ich bin wirklich zufrieden gewesen, denn die Kopfhörer haben ihre Aufgabe gut erfüllt.
Preis & Fazit --------------------------- Der Preis für die Kopfhörer lag bei 49,99Euro. Einige schütteln sicher jetzt ihre Köpfe. Und da gebe ich vollkommen recht. Es ist etwas zu teuer. Nun, aber trotzdem habe ich die Scheine hingeblettert oder hätte ich dann 20Euro für Kopfhörer bezahlen sollen, die mir nicht gefallen, sodass ich im Nachhinein dann doch wieder welche kaufen muss, womit ich dann letztendlich doch bei knapp 50Euro lande. Also ... gleich 50Euro bezahlen und fertig ist das Ding. Die Qualität des Kopfhörers ist auch wirklich gut gewesen. Ich empfehle es euch auf jeden Fall weiter.
LG memmo45