Sennheiser PC 150

Gesamtbewertung (24): Gesamtbewertung Sennheiser PC 150

Alle Sennheiser PC 150 Testberichte

Sennheiser PC 150

5  17.07.2008

Pro:
schlichtes Design, überragender Sound, Kabellänge

Kontra:
nichts

TheSmitty

Produktvideos:2

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 35 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo!
Heute widme ich mich mal diesem Headset der Firma Sennheiser!

Das Sennheiser PC 150 ist ein Headset, welches speziell für Internettelefonie, MP3, DVD und Online-Multiplayer-Spiele gut geeignet ist!

Die Verarbeitungsqualität des Gerätes ist sehr gut, ich besitze es nun schon länger als zwei Jahre und kann mich nicht über diverse Defekte, wie Kabelbruch, Lautsprecherausfall etc. beklagen!

Nun zu den Fähigkeiten des Teils:
Die Lautsprecher können in der Höhe verstellt werden, d.h. sie können individuell an die Kopfform angepasst werden!

Desweiteren ist das Mikrofon drehbar. Es ist also möglich, dass Headset platzsparend zu verstauen, da man das Mikrofon nur bei Benutzung "herausklappen" muss.

Die Lautsprecher an sich haben eine Lautstärke von 114dB (vergleichbar mit der maximalen Lautstärke jeglicher Kopfhörer vom MP3-Player). Allerdings sind sie gut gepolstert, sodass der Sound wirklich nur ins Ohr und nicht daran vorbei gelangt. Die Lautsprecher sind außerdem LEICHT "locker", d.h. sie befinden sich in Kugelgelenken, ähnlich wie der menschliche Kopf, und können sich so den Umständen entsprechend anpassen. Die Lautsprecher können einen 3D-Sound erzeugen; so kann man zum Beispiel in PC-Spielen ausmachen, in welcher Richtung sich ein Gegner befindet oder in Filmen von welcher Seite ein auto angefahren kommt etc.!

Ein großer Vorteil des Gerätes gegenüber anderen Vergleichbaren ist, dass das Kabel 3m Länge hat und mit einem Lautstärkeregler und Mikrofon-Ein/-Ausschalter ausgestattet ist. Mit dieser Kabellänge hat man schöne große Bewegungsfreiheit und fühlt sich nie eingeengt. Außerdem kann man ohne viele Handgriffe die Lautstärke einstellen und das Mikrofon An- und Ausschalten, was ich als sehr praktisch erachte. Am Ende des Kabels sind zwei 3,5mm-Klinkenstecker angebracht, welche jeweils für das Mikrofon und die Lautsprecher vorgesehen sind. Nahezu jede Soundkarte unterstützt das Headset!

Neben diesen ganzen technischen Leistungen überzeugt mich das Headset außerdem durch den hohen Tragekomfort. Der Kopfbügel und auch die Lautsprecher sind ausgepolstert! Dies wirkt aber keinesfalls überladen, denn die Polsterung ist schlicht gehalten; nur die nötigsten Stellen besitzen eine, welche aber dennoch völlig genügt. Erst nach ca. 4 bis 5 Stunden Benutzung verspürt man einen drückenden Schmerz an den Ohren, was aber, glaube ich, bei jedem Headset der Fall ist. Es gibt keine ultimative Lösung!

Ich finde das Design im vergleich zu ähnlichen Modellen fortschrittlicher, da dieselbe Leistung bei schlichterem Design erzielt wird. Manche Headsets sind soooooo vollgepackt und sehen so riesig aus und dieses hier so "klein" und schlicht und es schafft dasselbe.

Nicht zu vergessen ist die Bewertung der Soundqualität, welche aus meiner Ansicht überragend ist. Da ich in Besitz einer Creative x-Fi Elite Pro bin kann ich die Leistung maximal austesten und muss sagen, dass der Sound, sei es bei Musiktiteln oder in Spielen echt nichts zu wünschen übrig lässt! Allerdings ist mir aufgefallen, dass wenn ich spiele und Musik höre gleichzeitig, ab und zu ein leichtes Rauschen zu vernhehmen ist. Ich weiß nicht ob es am Headset liegt oder daran, dass ich irgendetwas in der Soundkartensoftware ungünstig eingestellt habe, was ich persönlich für wahrscheinlicher halte.

Außer dem Headset und der Originalverpackung ist im Lieferumfang noch eine Anleitung enthalten. Mehr braucht man auch nicht um das Headset zu nutzen; eigentlich braucht man nicht mal die Anleitung :-).

Fazit: Das Sennheiser PC 150 ist für diese Preisklasse (damals ca. 50€) ein super Gerät und so ziemlich überall einsetzbar, wo man Kommunikation benötigt und zwei Klinkeneingänge und ne Soundkarte hat!

somianus

somianus

18.07.2008 17:44

klasse, sehr überzeugend!!! lg somi

betta-34

betta-34

17.07.2008 11:28

Ein sehr schöner Bericht! Weiter so! Wenn du willst, kannst auch meine Berichte mal anschauen... Vor allem meinen neusten Bericht... Wäre nett von dir... Lg

Sennheiser 092830 Schaumohrpolster Paar Pc 150

neue seite 1 sennheiser 092830 schaumohrpolster paar pc 150 original ersatzteil ...

ebay.de 4572 Bewertungen

Versandkosten: 0...