Sennheiser PX 100

Gesamtbewertung (9): Gesamtbewertung Sennheiser PX 100

Alle Sennheiser PX 100 Testberichte

Toller Klang

5  11.12.2006

Pro:
Klang, Faltmechanismus

Kontra:
vielleicht der Preis?

Klang

Tragekomfort

Quinibert

Mitglied seit:01.12.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 13 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Der Kauf

Vor ca. einem halben Jahr habe ich mir einen Cowon mp3-player zugelegt und festgestellt, dass trotz meiner nicht gerade zierlichen Ohrgröße, die Ohrstöpsel sich immer wieder verselbständigen.
Ein Kopfhörer mußte her! Der kann nicht so leicht seinen Bestimmungsort verlassen.
Da der Player ausschließlich auf Klang getrimmt ist, sollte es natürlich auch ein entsprechender Kopfhörer sein, der zu dem auch noch reisetauglich ist.
Schnell bei www.mp3-Player.de (dort habe ich auch nach telefonischer Beratung den Player gekauft, Beratung und Shop absolut gut) schlau gemacht, was denn was taugt und irgendwie im bezahlbaren Rahmen liegt. Dort fand ich den Koss porta pro und den Sennheiser PX 100. Die Kaufentscheidung war schon etwas schwieriger Natur.
Der Einzelhandel hat sowas nicht am Lager, das man mal probehören kann. Also habe ich ihn einfach nach meinen Kaufkriterien (deutsche, gute Kopfhörermarke, Erfahrungsberichte aus dem Internet) in einem riesigen Redzac für 35 € (irgendwie hatte ich Glück) gekauft.

Der (subjektive) Hörtest
erfolgte bei Lineareinstellung (Equalizermodus des mp3 Players ausgeschaltet)
Der Sennheiser ist unglaublich im Klang! Da ich High-End-Fan bin und somit einen guten Stax-Kopfhörer (betreibe ich an einer Cyrus Endstufe) besitze habe ich es fast nicht geglaubt, was der einfache faltbare Sennheiser da leistet. Besondeers die Bässe sind absolut kräftig, nicht scheppernd, klar konturiert, einfach einmalig! Der Mittel-hochtonbereich ist aufgrund der beeindruckenden Bassleistung zuerst einmal schwierig zu beurteilen und erhält erst nach Durchhören von verschiedenen Musikstücken ebenso die Note sehr gut! Besonders auffällig ist der ausgewogene Klang beim Hintereinanderhören verschiedener Stilrichtungen (Jazz, Rock, Pop, Klassik). Auch die, für mein Gehör, natürliche Darstellung von Stimmen und Instrumenten ist wohl einzigartig.

Der Faltmechanismus
Der Kopfhörer wird in einer recht stabilen Kunststoffbox, zusammengeklappt geliefert. Das Auspacken funktioniert noch problemlos. Das Einpacken mit Anleitung (befindet sich aufgedruckt auf der Kunsstoffbox) ist lernbar. Die Verarbeitung des Ganzen wird wahrscheinlich erst nach mehrjährigem Nutzen beurteilbar sein, noch funktioniert alles einwandfrei.

Im Betrieb
Meistens benutze ich den Hörer bei meinen Hotelübernachtungen, kurz vor dem Einschlafen oder bei der Gartenarbeit. Trotzdem es sich hier um ein offenes Kopfhörersystem handelt kann man auch bei Betrieb eines Benzinrasenmähers gut Musik hören. Das offene System hat unter anderem den Vorteil, dass man sich nicht von der Umwelt abgeschnitten vorkommt. Sollte man verbotenerweise damit Fahrradfahren, so kann man Warnsignale mit größerer Wahrscheinlichkeit wahrnehmen als mit dem geschlossenen System. Der Tragecomfort ist bei den meisten Tätigkeiten optimal, angenehm, nicht zu fest und nicht zu locker. Zum Joggen habe ich das Teil noch nie genutzt, kann also keine Aussage bezüglich dieses Einsatzgebietes treffen. Wobei ich mir vorstellen kann, dass er auch dafür gut geeignet ist.
Das Kabel ist übrigens lang genug.

Fazit: super hörer, super Klang, guter Faltmechanismus, Kaufempfehlung mindestens für die Reise oder mp3-player, vielleicht sogar fürs Wohnzimmer wenn man die Häufigkeit der Kopfhörernutzung bedenkt.

Puenktchen3844

Puenktchen3844

12.12.2006 00:11

Das kenne ich von meinem Mann, er hat einige ausprobiert. Liebe Grüße Wilfriede

Mungi60

Mungi60

11.12.2006 23:04

Eigentlich nicht viel...aber es reicht!!!! SH!!

Sennheiser 514056 Tasche Px 100 200 300

Sennheiser 514056 Tasche Px 100 200 300

neue seite 1 sennheiser 514056 tasche px 100 200 300 original ersatzteil passt ...

ebay.de 4572 Bewertungen

Verfügbarkeit: auf Lager

ebay.​de

SENNHEISER Kopfhörer PX 100-​IIi -​ Schwarz für iPad, iPhone, iPod, .​.​.

SALE! Reduzierungen bis zu -80% auf PIXmania.com!

Pixmania 339 Bewertungen

Verfügbarkeit: Sofort lieferbar

Pixmania

Sennheiser PX 100-IIi

Sennheiser PX 100-​IIi

Klapp-/Dreh-Prinzip („Fold and Flip“) / Fernbedienung mit Mikrofon zur ...

Notebooksbilliger.de 1125 Bewertungen

Versandkosten: Vorkasse: 7.​99 EUR.​ Nachnahme: 14.​99 EUR

Verfügbarkeit: Sofort ab Lager ​/ 24h-​Service möglich.​.​.

Notebooksbillig​er.​de

Sennheiser 514056 Tasche Px 100 200 300 SENNHEISER Kopfhörer PX 100-IIi - Schwarz für iPad, iPhone, iPod, iPod shuffle, iPod touch Sennheiser PX 100-IIi
Sennheiser 514056 Tasche Px 100 200 300 SENNHEISER Kopfhörer PX 100-​IIi -​ Schwarz für iPad, iPhone, iPod, .​.​. Sennheiser PX 100-​IIi
ebay.de Pixmania Notebooksbilliger.de

Versandkosten: Vorkasse: 7.​99 EUR.​ Nachnahme: 14.​99 EUR