Gesamtbewertung (8): Gesamtbewertung Sennheiser PX 100

Alle Sennheiser PX 100 Testberichte

Sennheiser PX 100, Kopfhörer der Oberklasse

4 12. Dez 2007 (18. Jan 2008)

Pro:
Platz sparend durch Faltmechanismus, super Sound

Kontra:
kleine Verschleißerscheinungen

Klang:

Verarbeitung:

Tragekomfort:

scheibere

Über sich: in letzter Zeit bin ich (Uni) stressbedingt etwas inaktiv ...Über mich ..siehe Visitenkarte...

Mitglied seit:10.12.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 127 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Sennheiser PX 100

Die Sennheiser electronic GmbH & Co. KG ist eine deutsche Firma die 1945 gegründet worden ist. Sie ist in der Audiotechnik-Branche tätig und produziert vor allem Kopfhörer, Mikrofone, professionelle Drahtlostechnik, Hörhilfen und Head-Sets.

Ich bekam den Kopfhörer PX 100 letztes Jahr zu Weihnachten geschenkt und seitdem ist er jeden Tag in gebrauch.

Warum gerade dieser:

Die mitgelieferten Ohrstöpsel (waren auch von der Marke Sennheiser) meines MP3-Players gingen schon innerhalb eines Monates kaputt, der rechte Stöpsel gibt keinen laut von sich, da das Kabel beschädigt wurde (allein vom Tragen des Players in der Hosentasche!). Es musste unbedingt Ersatz her. Mein Vater wählte den PX 100 aufgrund der tollen Testergebnissen, die er bei diversen Internetseiten bekommen hatte. Der etwas sperrige Preis, war wahrscheinlich der Grund warum ich sonst keine weiteren Geschenke von meinen Eltern bekommen habe ;). Zu dem genauen Preis und dem Lieferanten (wahrscheinlich über Ebay) kann ich nichts Genaueres sagen. Aber bei Amazon kostet er zur zeit 40 Euro.

Zur Verpackung:

Nach Auspacken der Standartverpackung, ein ganz normales Kartonschächtelchen, kam sofort die praktische Transportbox zum Vorschein. In der befand sich der PX 100 zusammengeklappt und somit gut behütet. Trotz allem ist der Lieferumfang minimalistisch: PX 100 und Transportbox, na ja was hätte ich mir den erwartet?

Highlights (vom Hersteller genannt):

• Dynamischer Stereo-Mini-Kopfhörer
  • Feinzeichnende Klangwiedergabe durch einzigartige Duofol-Membran mit *Spiralprägung
  • Hohe Pegel, kräftige und direkte Musikwiedergabe

Technische Daten:

Übertragungsbereich: 15-27 kHz
Klinkenstecker: 3,5 mm stereo
Kabellänge: 1,4 m
Wandlerprinzip (Hörer): dynamic, open
Nennimpedanz: 32 Ohm
Gewicht Kopfhörer: 65 gr
Schalldruckpegel bei 1kHz: 114 dB(SPL)
Farben: Schwarz (Bügel), Silber(Außenseite der Hörer), Edelstahl (Scharnieren)
Made in: China

Hörspaß:

Zuerst ist zu sagen, dass ich die Kopfhörer nicht nur für meinen MP3-Player benütze, sondern auch für meinen Laptop, wenn ich meinem Computer gerade nicht zu Hause an meiner Stereoanlage mit USB verbunden habe. Ich höre übrigens hauptsächlich Rock, Metal und Medieval. Der Tragekomfort ist einwandfrei, der PX100 sitzt gut, ist gut gepolstert und selbst nach vielen Stunden schmerzen die Ohren nicht (natürlich nur wenn die Lautstärke stimmt). Das Kabel ist für die meisten Anwendungen lang genug, zum Beispiel zum Fernsehen, an einem größeren Gerät, wäre es zu kurz. Der Klang ist einwandfrei, besser geht's wohl kaum außer auf einer Anlage. Bei hohen wie auch tiefen Tönen überzeugt er in allen Linien, auch bei starkem Bass und hoher Lautstärke ist Qualität gleich bleibend und keinesfalls scheppernd. Schlechtes lässt sich über die Klangqualität einfach nicht sagen.

Faltmechanismus und Zustand nach ca. einem Jahr:

Der Faltmechanismus funktioniert einwandfrei auch nach fast einem Jahr Benützung, auch wenn man am Anfang sich schwer tut ihn richtig zusammen zu klappen, geschweige die Kopfhörer in die Box zu bekommen. Doch mit Hilfe der darauf enthaltenen Anleitung hab ich es dann irgendwann doch geschafft. Die Transportbox habe nie wieder verwendet, denn ich finde zusammen geklappt ist er geschützt genug (wenn man richtig mit ihm umgeht) und außerdem ist er robuster als er aussieht. Der PX 100 ist in noch in einem optimalen Zustand und der Sound ist unverändert, es gibt nur zwei Sachen zu bemängeln. Zum einen hat sich der Kunststoffmembran schon ein- zweimal von den Kopfhören gelöst, doch ließ sich aber ohne Probleme wieder anbringen und sitzt fest wie eh und je. Zweitens sind beim Kabel am unteren Ende, kurz vor dem Klinkenstecker, die "innen Kabel" sichtbar, sprich man sieht ein rotes und ein weißes Kabel (immerhin ist das Kabel zweimal isoliert!). Ich habe es deswegen mit Klebeband abgeklebt.

Fazit:

Super Sound, ausreichende Verarbeitung (Gründe für "nur" ausreichend siehe oben) und hoffentlich mittlerweile einen guten Preis machen den PX 100 zu einem Top Produkt.

duderally

duderally

30.03.2008 20:00

Toller Bericht, neue Kopfhörer müsste ich mir auch mal zulegen, da könnten die in die engere Auswahl kommen.

Leuchttuermin

Leuchttuermin

16.02.2008 15:09

bestens!!!

GiovanniBKK

GiovanniBKK

14.02.2008 00:18

nur das aussehen kann etwas besser werden gruß Gio