ULTRALEICHTER Sennheiser RS 4200 Stereo-Kopfhörer
09.11.2008 (27.12.2008)
Pro:
Vorteile : Fernsehen besser verstehen, individuell einstellbare Lautstärke, ungestörtes Hören
Kontra:
* * * würde ich immer wieder kaufen * * *
Klang
Tragekomfort
 RuHe2310
LESETIPP: Maus1980 - meine gebrochene rechte Schulter macht vor allen Dingen der Muskeln wegen noch ...
Mitglied seit:30.10.2008
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 316 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
wie es sich so lebt in einer Doppelhaushälfte störte mich immer mehr der unkontrollierte Krach meiner Nachbarn und so machte ich mich auf die Suche nach für mich geeigneten Kopfhörern. Gesagt - getan es gefielen mir am besten die SENNHEISER obwohl diese meine eigentlichen Preisvorstellungen bei weitem übertrafen. Aber -es kam ja der Muttertag- und so hatte ich ja ein paar kleine Wünsche offen!! Sicher hatte ich schon ein paar Modelle ausprobiert z. B. von meiner Tochter am MP3 Player aber ich habe komische Ohren und der rechte Stöpsel fiel halt immer wieder raus und dann stellte ich mir ja auch Funk-Kopfhörer vor, damit ich in den Garten sitzen kann und höre was ich will und nicht muß!!
So bekam ich dann am 11.05.2008 -pünktlich zum Muttertag- meinen Wunsch erfüllt!! Bis heute habe ich diese Anschaffung nicht bereut:-) So sitze ich jetzt vor dem PC und schaue mir eine DVD an oder spiele und mein Mann sitzt vor der Playstation oder schaut fern. Einer stört den anderen nicht mehr.
Der Klang ist einfach genial, da können meine Lautsprecher bei weitem nicht ran. Sie haben für die "ältere" Generation wirklich einen Tragekomfort und stören überhaupt nicht, auch wenn ich mal damit in die Küche gehe und nach dem kochenden Nudelwasser schaue:-)) Ich kann mich damit in die Hollywoodschaukel legen oder damit Federball spielen, sie machen einfach alles mit ohne zu stören sie wiegen ja auch nur **50 Gramm** Sie sind auch immer für mich da nachdem der Akku einen Dauerbetrieb von **9 Stunden** hat. Die Lautstärke sowie die Balance sind am Kinnbügel regelbar. Mache ich meine Musik aus reagieren sofort auch die Sennheiser durch automatische Abschaltung. Die Aufladezeit merkt man gar nicht und ich spaziere im ganzen Haus damit herum **sie übertragen durch Wände**
Ich selbst werde auch nicht mehr durch den Lärm der anderen gestört und das tolle ist der Sender kann mit mehreren Kinnbügelhörern erweitert werden - so lange es noch zahlungskräftige Kinder gibt :-))) Zudem kann ich mir vorstellen, dass sie auch für Brillenträger hervorragend geeignet sind!!
Es ist wirklich so - einfach aufstellen und anschließen - also narrensicher zu bedienen. Und man bedenke: Es gibt ja auch Leute, die den Fernseher gerne mal lauter stellen und doch "andere" nicht stören wollen!!
***Produktbeschreibung*** Das Funk-Hörersystem RS 4200, bestehend aus einem Stereo- Kinnbügelempfänger und einem Sender, lässt sich direkt an Computer, Fernsehgeräte und HiFi-Komponenten anschliessen und überträgt den Ton auch durch Wände.
***Produktinformation des Herstellers*** * Ultraleichter Stereo TV Hörer- Individuell einstellbarer Fernsehton - Hören ohne andere zu stören
- Hervorragende Sprachverständlichkeit und Musikwiedergabe
mit zuschaltbarer Kompression
- Intuitive Handhabung - Einfach aufstellen, anschließen, loslegen
- Durch das spezielle Design für Brillenträger bestens geeignet
- Umschaltbarer Stereo/Mono-Betrieb
- Automatischer Frequenzsuchlauf im Hörer
- Automatische Ein-Ausschaltung bei Ohraufsetzung
- Lautstärke und rechts/links Balance am Hörer einstellbar
- Automatische Schnellladung des Hörerakkus im Sender, integrierte Lademöglichkeit für Zusatzakku
- Farbe: silber/schwarz
***Produktinformation des Herstellers*** Highlights
- Einfachste Handhabung
- Hervorragende Sprachverständlichkeit und sehr gute Musikwiedergabe
- Reichweite von bis zu 100 m
- Akku für 9 Std Dauerbetrieb
- Lieferumfang: 1 Kinnbügelhörer RR 4200, 1 Sender TR 4200, 1 Akku BA 300, 2 Paar Ersatz-Ohrpolster, 1 Netzteil, 1 Cinch-Adapter, 1 TV Anschlußkabelmit Klinkenstecker 3,5/6,3mm
Technische Details- Modulationsart: FM, stereo
- Trägerfrequenzen: 863,3 MHz, 864,0 MHz, 864,7 MHz
- Reichweite: up to about 100 m
- Audioübertragungsbereich: 50 Hz - 16,000 Hz
- Klirrfaktor bei 1 kHz: 1%
- Max. Schalldruckpegel: 125 dB
- Audio-Anschluß: 3,5 mm Stereo Jack-Plug
- Betriebszeit (Batterie): approx. 9 Std.
- Ladezeit: approx. 3 Std
- Gewicht incl. Akku: 50g (Hörer)
- Gewicht (Sender): approx. 150g
- Abmessung (Sender): 115 x 145 x 95 mm
- Abmessung (Empfänger): 200 x 135 x 20 mm
# Lieferumfang: 1 Kinnbügelhörer RR 4200, 1 Sender TR 4200, 1 Akku BA 300, 2 Paar Ersatz-Ohrpolster, 1 Netzteil, 1 Cinch-Adapter, 1 TV Anschlußkabelmit Klinkenstecker 3,5/6,3Es kann jederzeit ein zweiter Hörer dazu gekauft werden
Bilder von Sennheiser RS 4200