Vor ein paar Wochen hatte ich mich dazu entschlossen mir mal wieder ein neues Piercing zuzulegen! (: Da mir schon lange das Septum-Piercing gefiel,hatte ich mich letztendlich auch dafür entschieden.
Wieso dieses Piercing und wo sitzt es?Ich hatte dieses Piercing schon an fielen Menschen gesehen,obwohl man sagen muss,dass es noch nicht allzu verbreitet ist.Dennoch sieht meiner Meinung nach total klasse aus. (:
Es wird durch die Nasenscheidewand gestochen (zwischen beiden Nasenlöchern).Wenn man durch den Beruf oder sonstiges nicht möchte,dass man das Piercing sieht gibt es auch noch Möglichkeiten,aber dazu komme ich später.
Im Piercingstudio:
Ohne Termin ging es ab in das Studio..Dieses komische Gefühl im Bauch,das bei mir jedesmal vor dem Piercen aufkommt kam wieder.Aber noch hatte ich Zeit,da vor dem Piercen noch ein Fragebogen ausgefüllt wird.1.Personalien
2.Informationen über die körperliche Verfassung (genug getrunken,geschlafen usw.)3.Informationen über Allergien
4:Informationen über Krankheiten (Bluter,Wundheilungsstörungen, usw)Das Piercen:Danach ging es in eine Kabine,in der ich mich auf eine Liege setzen/legen konnte.Ich entschied mich sitzen zu bleiben,da es das Stechen für den Piercer erleichtert und auch für mich angenehmer ist.
Der Piercer hat die bereits desinfizierten Arbeitsmittel bereitgelegt. (Schmuck,Schere,Kanüle,Septumzange usw.)
Die einzige Vorbehandlung die dann noch erfolgte war das desinzifieren der Nase,was ich als sehr unangenehm empfand.Hierbei wird die Luft angehalten und das Desinfektionsspray wird in die Nase gesprüht.Dies ist vorallem wegen dem Geruch des unangenehm.
Nach diesem Vorgang setzt der Piercer die Septumzange an und achtet darauf,dass der Stich gerade wird.
Das war für mich das unangenehmste,da diese Zange leicht spitz ist und einem Tränen in die Augen jagt.Nein,nicht weil es so unglaublich weh tut,sondern weil dort unglaublich viele Nerven entlanglaufen.
Anschließend ging es ans Stechen.Der Piercer nahm eine Kanüle (hohle Nadel),während ich schon meine Augen schloss.
Danach verspürte ich einen zerrenden Schmerz,der aber nach 2 Sekunden vorbei war und auch wirklich auszuhalten ist.
Durch einen kleinen Plastikschlauch setzte der Piercer anschließend den Schmuck ein,reinigte es noch einmal und anschließend konnte ich es im Spiegel betrachten und war zufrieden! (:
Schmuckmöglichkeiten:Am häufigsten werden Ringe eingesetzt. Entweder Segmentringe oder "Hufeisenringe",die an den Enden jeweils eine Kugel haben.
Möglich ist allerdings auch ein Stab,so wie ich ihn gewählt habe.Er hat ebenfalls an beiden Enden eine Kugel ( ich lade noch ein Bild davon hoch)
Und wie ich vorhin schon erwähnt hatte,gibt es eine Möglichkeit,um as Piercing zu "verstecken",wenn es nicht gesehen werden soll.Die sogenannten "Septumkeeper" machen es möglich.Sie sind U-förmig und werden ganz nomal eingesetzt.Anschließend können sie nach hinten geklappt werden und man sieht nichts mehr von einem Piercing (:
Die Pflege des neuen Piercings:Das ist das Wichtigste an der Ganzen Sache! Die Reinigung des Piercings sollte stets sehr gewissenhaft passieren. (2-3 mal am Tag)
Hierzu empfehle ich das Desinfektionsmittel "Octenisept",das bis jetzt bei all meinen Piercings super gewirkt hat.
Bei dem Reinigen werden beide Einstichkanäle von der Kruste befreit,die in den ersten Tagen vorhanden ist.Hierzu nehme ich immer einfache Wattestäbchen.
Wichtig ist noch: Während der Heilungsphase sollte auf Solarium und Chlorwasser verzichtet werden. Bei dem Septum-Piercing beträgt diese ca.4-6 Wochen.
Was es noch zu beachten gibt:
Natürlich ist die Auswahl des richtigen Piercingstudios das A und O. Hierbei sind Meinungen von Bekannten sehr hilfreich.
Die Preise schwanken selbstverständlich.Verlangt ein Piercer allerdings nur etwas um die 25 Euro würde mich das stutzig machen und ich würde einen anderen Piercer aufsuchen.Der Piercer meines Vertrauens nimmt für alle Piercings 60 Euro.Die Wahrscheinlichkeit,dass das Septum-Piercing beim ersten mal etwas schief gestochen wird ist relativ hoch.Bei einem Einsetzen eines Rings ist das nicht weiter schlimm,da er sich mit der Zeit einpendelt.Möchte man jedoch einen Stab tragen,so wie ich,muss es gerade sein. Es kam wie es kommen musste: Nach 2 Wochen war entgültig sicher ( nach dieser Zeit war es abgeschwollen),dass es auf der einen Seite etwas höher saß als auf der anderen.Also kam der Stab wieder raus,4 Wochen Wartezeit und dann wurde es nachgestochen.Selbstverständlich kostenlos.Nun ist es gerade,ich bin überglücklich mit diesem Piercing und ich habe auch schon viele Komplimente bekommen.
Also wünsche ich den Leuten,die das Piercing machen möchten, viel Spaß damit (:
29.08.2007 09:40
Finde schön, dass du einen Stab drin hast und keinen Ring. Der erinnert mich immer so an Stiere ;)
28.08.2007 17:51
nix für mich.... sieht aus wie popels :D :P