Dieser Erfahrungsbericht wurde von 44 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Wenn man sich ein Aquarium anschafft und Neuling ist, muss man sich auch für eines der angebotenen Flockenfutter entscheiden. Der Marktführer ist "Tetra" denke ich. Ich empfehle aber "sera vipan" als Hauptfutter. Es ist günstiger und enthält nicht so viel Farbstoff. Ich denke, dass der Farbstoff eher den Menschen Vielfalt suggerieren soll. Den Fischen wird es egal sein, ob sie eine grüne oder eine rote Flocke fressen.
Die sera GmbH befindet sich im nordrheinwestfälischen Heinsberg (PLZ 52525) und hat dort ihre Verwaltung und Produktion. Man kann die Firma im Internet unter www.sera.de finden und sich bei Problemen auch an die telefonische Hotline wenden (Hotline: 02452 912615).
Nun aber zum Futter an sich. sera Vipan ist das Hauptfutter für die Zierfische. Das heisst, dass es auch noch Ergänzungsfutter gibt. Das Futter ist eine ausgewogene Mischung an Nährstoffen für die Fische, welches aus mehr als 40 Zutaten besteht und die tägliche Nährstoffversorgung der Fische sicher stellt. Die Inhaltsstoffe, wie Vitamine und Proteine machen das Flockenfutter leicht verdaulich und lassen die Fische wachsen und gedeien.
Füttern von Fischen =================== Hier gilt die Regel "Weniger ist mehr". Ich habe schon viele Aquarienanfänger gesehen, die es zu gut mit ihren Fischen meinen, aber ihnen durch zuviel Fütterung eher schaden. Täglich reicht eine Ration Flockenfutter (oder gefrorene Mückenlarven). Beim Flockenfutter nimmt man eine Portion zwischen Daumen und Zeigefinger und verteilt das Futter auf der Wasseroberfläche. - Und das reicht! Füttert man zuviel, werden die Fische fett und träge und einige Flocken fallen auf den Boden. Durch die nicht gefressenen Flocken setzen sich die Proteine des Futters im Wasser frei und beeinträchtigen damit sehr die Wasserqualität und fürdern ALgenwachstum. Und jeder Aquarianer weiss, wie lästig Algen sind und vor allem, wie schwer man sie los wird.
Fazit: Ich empfehle sera Vipan, weil es ein günstiges Hauptfutter für Fische ist und nicht soviele Farbstoffe entält.
23.02.2002 13:46
Es geht doch nix über Tubifex!!! *g* gruss omanik
23.02.2002 13:13
Hab leider keine Fischlis..CQ
23.02.2002 13:09
Soll ich einen Roman um Fischfutter dichten? Wer meine anderen Beiträge liesst wird sehen, dass ich mehr schreibe, wenn es mehr zu schreiben gibt.