Seramis Vitalnahrung für Orchideen

Gesamtbewertung (11): Gesamtbewertung Seramis Vitalnahrung für Orchideen

Alle Seramis Vitalnahrung für Orchideen Testberichte

damit erblühen unsere Orchideen

5  06.03.2011

Pro:
ergiebig, wirkt hervorragend

Kontra:

Umweltverträglichkeit:

Wirkung

dz165

Über sich: Interesse an Leserunde? dann im pGb melden :) ...

Mitglied seit:14.03.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 117 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Nun stelle ich Euch mal einen Spezialdünger vor:

Seramis Vitalnahrung für Orchideen.

- 1 - Vorwort

Gekommen bin ich zu diesem Produkt wie auch einige andere auf dieser Seite durch ein Testprojekt bei whispers. Dort gibt es gerade ein Projekt mit Orchideen-Erde von Seramis. Da wir Orchideen zu Hause haben, die aber immer nach ein paar Wochen bei Weitem nicht mehr so toll aussehen wie am Anfang, wollte ich mal die Spezialprodukte von Seramis für Orchideen testen.

- 2 - Hersteller

Der Hersteller ist:
Mars GmbH
Am Bollscheid
D-56424 Mogendorf
www.seramis.de
Hotline: 01805-300380 (14 ct. Pro Minute aus dem Festnetz, Mobilfunk abweichend)

- 3 - Zusammensetzung

0,01% wasserlösliches Mangan
0,002% wasserlösliches Molybdän
0,005% wasserlösliches Zink

- 4 - Dosierung

Durch Druck auf die Flasche füllt sich die Dosierkammer. Ein Überlauf reguliert die Füllmenge, so dass sich exakt 5 ml in der Kammer befinden. Ausreichend für einen Liter Giesswasser. Bei jedem 2. Giessen die Vitalnahrung ins Giesswasser geben. Während der Ruhephase im Winter nur bei jedem 4. Giessen.

- 5 - meine Erfahrungen

Der Hersteller verspricht: Die ideale Nahrung für Ihre Orchideen. Die ausgewogene Nährstoff-Formel ist besonders auf den Bedarf der Orchideen abgestimmt, liefert die lebenswichtigen Nährstoffe und wertvolle Spurenelemente. Sie fördert die pflanzeneigenen Abwehrkräfte und garantiert optimales Gedeihn sowie reiche, langanhaltende Blütenpracht.

Wir haben schon viele Orchideen gehabt und haben noch 3. Sie sahen am Anfang wunderschön aus, aber wie man sie wirklich hegt und pflegt, war uns nicht so klar. Alle anderen Zimmerpflanzen sehen super aus, bekommen von uns regelmässig Dünger usw., aber bei Orchideen wussten wir nicht so richtig, wie man die düngt. Wenn sie dann nicht mehr so toll aussahen, habe wir sie weggeworfen und durch neue ersetzt. Jaja die Wegwerfgesellschaft halt. Eigentlich schade.
Ich hatte nun 1 Monat Zeit, die Vitalnahrung von Seramis an unseren Orchideen auszuprobieren. Die Anwendung ist ja sehr einfach. Einfach ins Giesswasser geben und giessen. Dank der Dosierkammer ist das Dosieren kinderleicht. Unser Orchideen sehen gleich viel besser aus. Sie haben ganz viele neu Blüten angesetzt. Sie wachsen und gedeihen. Man kann wirklich einen deutlichen Unterschied zu vorher erkennen. Die Orchideen sehen wieder so gut aus, wie als wir sie gekauft haben. Gesund und voller Blüten bzw. Blütenansätzen. Ich bin echt begeistert, zumal man die Seramis Vitalnahrung relativ sparsam anwenden kann. Man braucht ja nur 5 ml pro Giessen und das nur bei jedem 2. Giessen. In der Flasche sind 200 ml drin. Da kommt man mit einer Flasche eine ganze Weile hin. Ich weiss zwar nicht, wieviel eine Flasche kostet, weil ich das Produkt ja kostenlos im Rahmen des Testprojekts bekommen habe. Aber bei einer solchen Ergiebigkeit rechnet sich das Produkt bestimmt. Ich vergebe deshalb die vollen 5 Sterne und empfehle die Seramis Vitalnahrung für Orchideen weiter.
Bilder von Seramis Vitalnahrung für Orchideen
Seramis Vitalnahrung für Orchideen seramis flasche - Seramis Vitalnahrung für Orchide
Seramis Vitalnahrung für Orchideen

x-o-r

x-o-r

14.02.2012 07:18

mit diesem Dünger sind auch wir sehr zufrieden

quacky4321

quacky4321

12.02.2012 20:44

für den Produkttest hatte ich mich auch beworben.toller Bericht.lg

AnnaHaeberle

AnnaHaeberle

11.02.2012 23:59

Toll wenn man so einen grünen DAumen hat.

Seramis 4008429043192 flüssige Vitalnahrung für Orchideen 1 x 200 ml

Seramis flüssige Vitalnahrung für OrchideenSeramis  flüssige Vitalnahrung für ...

Amazon.de Marketplace Garten & Freizeit 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Garten & Freizeit

Seramis Vitalnahrung für Orchideen 200 ml

Seramis Vitalnahrung für Orchideen 200 ml

Ausführung: Flüssigdünger, Artikelbeschreibung: Anorganischer NPK Düngerlösung ...

hornbach.de 6 Bewertungen

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

hornbach.​de

Amazon.de Garten & Freizeit 3407 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de Garten & Freizeit

Seramis 4008429043192 flüssige Vitalnahrung für Orchideen 1 x 200 ml Seramis Vitalnahrung für Orchideen 200 ml Seramis 4008429043192 flüssige Vitalnahrung für Orchideen 1 x 200 ml
Amazon.de Marketplace Garten & Freizeit hornbach.de Amazon.de Garten & Freizeit

Amazon.​de Marketplace Garten & Freizeit hornbach.​de Amazon.​de Garten & Freizeit
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 438 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. barymore
  2. zursi