Dieser Erfahrungsbericht wurde von 19 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
das fragt sich bestimmt jeder der irgendwo etwas kauft, denn Mittlerweile haben wir ja eine Kluft zwischen Wüste und Oase oder sind wir selber an der Situation schuld? Da ist wohl was dran an der Schuldfrage, sind wir doch mal ehrlich egal ob Angestellter oder Unternehmer: 1. Jeder verlangt Service, Kundenfreundlichkeit und und und, JA DER KAMPF UM JEDEN KUNDEN HAT BEGONNEN!!!!!!! Aber auch für unsere Beamten wird es Zeit den Bleistift zu spitzen den was ist wenn der Ladenschluß fällt? Wann erreicht man noch die Behörden, wo bleiben unsere Kinder was ist mit der Autowerkstadt wie freundlich sind unsere Politiker der Service des Jahres 2000 war doch DIE ÖKO-STEUER. Ich finde Service berut doch immer auf geben und nehmen, denn sind wir doch mal ehrlich sind wir nicht alle Verkäufer einer gewissen Sache selbst wenn man bei einer Behörde arbeitet.( man verkauft ständig sich selbst, egal wo man ist, selbst hier)
2. Jeder will diesen Service anbieten und und von sich dann behaupten er ist Kundenfreundlich, (man verspricht und kann es nicht halten)und bla bla bla, doch Service kostet nun mal Geld und das nicht wennig, aber man will ja neue Kunden gewinnen und alte behalten und ihnen das Vorspielen das man sich für den richtigen Partner entschieden hat von dem man ein Produkt oder eine Dienstleistung in Anspruch nimmt. Aber da müßen sich die Firmen auch mal Qualitativ hochwertige Mitarbeiter gönen (die kosten aber Geld meine Damen und Herren), und nicht nur Aushilfen und jemand der Regale auffühlt, sondern Fachkompetenz und da kommt auch schon der Hammer. Alle wollen gut und von Profis beraten werden aber sind wir überhaupt noch bereit den PREIS für solch eine Beratung zuzahlen in Der Zeit von ALDI und LIDL usw., oder fehlt uns einfach das Geld für den erwünschten Service den einfach wirklich jeder gerne hätte!!!!!!!!! Ich persönlich glaube schon das das Geld einfach dazu fehlt, aberein kleiner TIPP AN DIE POLITIK NICHT NUR GREENCARDS FÜR IT-Spezis sondern STEUERENTLASTUNGEN ZUGUNSTEN DER SERVICEWÜSTE DEUTSCHLAND, dann brauchen Sie nicht mehr über den Teich schauen. Dann können sich die Unternehmen Servicemitarbeiter leisten die was davon verstehen, und alle werden mal wieder nach ihrem KÖNNEN bezahlt und nicht nach den Stunden der Anwesenheit. 3. was folgt daraus : motivierte Angestellte, freundliche Beamte und einfach eine netter Umgangsform man hat dann bestimmt auch wieder Lust sich mit Leuten über positive Dinge aus dem Arbeitsleben zu Unterhalten und nicht nur über die bösen CHEF`S und die DOFFEN KUNDEN. FAZIT Hast du heute einmal darüber nachgedacht wie sich dein letzter Kunde fühlt den DU und nur DU etwas verkauft, beraten und und hast, fühlt er sich nur gut oder fühlt er sich SPITZE und ist voll zufrieden (oder hast du kleiner Wicht ihn übers OHR gehaun) na was ist, wie sind diese Gedanken an den letzten Kunden???? Darum denk dran SERVICWÜSTE DEUTSCHLAND auch du bist ein Sandkorn oder doch der erste Tropfen Wasser für die Oase.
Ich hoffe ich hab euch nicht damit gelangweilt danke für Deine Aufmerksamkeit und ein freundlichen Gruß von WINNY Ps.ein Kommentar bleibt bestimmt nicht aus oder wie seht Ihr das?
10.11.2000 13:43
Ich finde Deinen Standpunkt gut und besonders Dein Fazit hat mir gefallen, denn wir sind wirklich die Sandkörner die die Wüste ausmachen.
08.11.2000 23:55
Service kommt von dienen bzw bedienen. wer will das heute noch, jemanden bedienen? Sind sich doch alle zu fein. gruß placebo