Set

Gesamtbewertung (23): Gesamtbewertung Set

Alle Set Testberichte

Die ultimative Herausforderung

4  21.05.2001

Pro:
sehr schnelles und spannendes Kartenspiel

Kontra:
benötigt Konzentration, anstrengend

Harald Schrapers

Über sich: Ich bin Autor und Webmaster der Brettspiele-Webpage „games we play“, Guide des „meOme“-Portals für B...

Mitglied seit:22.01.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 20 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Set ist eine einfaches, schnelles und raffiniertes Kartenspiel. Zwölf Spielkarten werden offen auf dem Tisch ausgebreitet.

Auf den Spielkarten sind Balken, Ovale oder Wellen abgebildet. Und zwar ein, zwei oder drei. Sie sind leer, halbvoll oder voll. Und sie sind rot, violett oder türkis.

Folglich hat jede Spielkarte vier Eigenschaften. Mit hektischem Blick versuchen alle SpielerInnen gleichzeitig, ein Set unter den auf dem Tisch liegenden Karten zu erspähen. Ein Set besteht aus drei Karten. Alle vier Eigenschaften (Menge, Farbe, Form und Füllung) müssen auf den drei Karten des Sets entweder genau gleich oder völlig verschieden sein.

Und das ist oft gar nicht leicht zu sehen. Die eine SpielerIn sieht es schneller, bei der anderen dauert es länger.

Ich finde das konzentrierte Gucken auf die Karten recht anstrengend. Das macht aber nichts, denn solch einer Herausforderung entzieht man sich ungern. Und eine Spielerunde ist flott beendet.

© GAMES WE PLAY - DIE BRETTSPIELE SEITE - Harald Schrapers

21.05.2001 18:23

=) So in etwa hatte ich mir das gedacht - deshalb gab's ja auch ein sehr nützlich. Wer öfter spielt, kann sich nach Deiner Beschreibung das Spiel durchaus ganz gut vorstellen. Schönen Gruß von HilkMAN (der trotzdem mehr auf die langsameren, strategischen Spiele steht).

21.05.2001 16:12

Das Set nehmen! Ich meinte mit meinem Kommentar nicht deine Kritik an der Spielebeschreibung (wobei es mir hier gar nicht so sehr um eine Beschreibung geht, sondern darum, welche Meinung ich vom Spiel habe), sondern die technischen Daten: Verlag (Ravensburger) und Preis (ca. 20 Mark). Diese technischen Daten haben mit einer Meinung - und genau dies verlangt Ciao.com von mir - nichts zu tun, denn sie stehen fest.

21.05.2001 15:04

Aber Du kannst den Bericht hier doch ergänzen? Schreib doch noch was dazu, was ich tun muß, wenn ich ein Set erspähe. Und auch die anderen Daten kannst Du noch einfügen. Ich verstehe Deine Bemerkung auch ehrlich gesagt nicht so ganz - hat ciao Deinen Bericht denn modifiziert?

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 711 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. HilkMAN
  2. Lioni