Severin AS 3949 Allesschneider

Gesamtbewertung (6): Gesamtbewertung Severin AS 3949 Allesschneider

Alle Severin AS 3949 Allesschneider Testberichte

++ Roter Küchenfreund ++

5  28.06.2010

Pro:
Design, Preis, Verarbeitung

Kontra:
nix

Bootz1982

Über sich: :-)

Mitglied seit:26.11.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 91 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

In meinem heutigen Bericht gehts mal wieder um ein Küchengerät. unsere Küche quillt ja fast über, aber auf einige Dinge kann ich dann noch nicht mehr verzichten, da sie wirklich sehr oft in Gebrauch sind. Eins dieser Geräte stelle ich euch in diesem Bericht einmal vor...

Severin AS 3949

-zusammenklappbar
-Saugfüße
- Abmessungen (BxHxT): 265 x 204 x 342 mm

Preis/Kaufort

Gekauft haben wir den Allesschneider schon vor einigen Jahren in einem Elektroladen. Ich wollte bewusst ein kostengünstiges Gerät haben, um Brot, Wurst oder auch Käse am Stück schneiden zu können. Ich mag dickes Brot überhaupt nicht und so musste ein allesschneider her, den man auf eine gewisse Schnittstärke einstellen kann. Als ich dieses Modell im Laden dann gesehen habe, musste es unbedingt dieses sein, denn es war rot-silber und nicht so "langweilig" wie andere Schneider. Da wir auch eine silber-rote Küche haben, war meine Entscheidung klar...Zum Preis von 25 Euro haben wir sie gekauft, was ich echt günstig finde.

Meine Erfahrungen

Viele von euch dürften so ein Gerät bei sich daheim stehen haben. Ich kenne die Allesschneider schon von meiner Großmutter, die immer leckeres Brot gebacken und dieses dann hiermit geschnitten hatte. Allerdings war dieses Gerät nicht so stylish wie dieses^^
Besonders praktisch finde ich es, dass man den Allesschneider auch zusammenklappen kann. so kann man das Gerät besser verstauen, wenn es mal nicht gebutzt wird.

Das Kunsstoffgehäuse ist wie eben beschrieben rot gehalten, ich habe es im Laden aber auch in den Farben Schwarz und Weiß gesehen, fand diese hier aber am schönsten.
Nun kann man an einem seitlichen Rädchen die gewünschte Schnittstärke einstellen, was natürlich genial ist, da es da ja unterschiedliche Geschmäcker gibt. Als Stärken kann man zwischen 0 und 20 mm wählen, also ganz wie man es möchte. Das geht echt supereinfach und macht keinerlei Probleme.
Das Messer ist ziemlich scharf und besteht aus rostfreiem Edelstahl. Doeses wird durch eine Abdeckung geschützt, so dass die Verletzungsgefahr hier wirklich minimiert ist. Trotzdem sollte man natürlich immer auf seine Fingerchen aufpassen, ist doch klar^^
Wenn das Stück Brot oder Wurst, welches man schneiden möchte, nun besonders kleine geraten ist, wie das Endstück z.B. gibt es noch einen praktischen Restehalter, so dass man auch wirklich nicht in den Finger schneiden kann.

Das Messer schneidet nun schon seit Jahren sehr zuverlässig und präzise. Es hat nicht an Schärfe verloren und gerade um frisches Brot zu schneiden, ist das Gerät einfach ideal. Das Brot reißt nicht, wie das oft bei frischem Brot der Fall ist. auch Wurst lässt sich ohne Probleme und große Kraftanstrengung schneiden. Die Scheiben werden so schön dünn, so wie ich es mag. Besonders gut finde ich auch, dass man den Knopf zum Schneiden gedrückt halten muss. So minimiert sich die Verletzungsgefahr ebenfalls.

Säubern ist hier auch überhaupt kein Problem, viele Teile kann man auseinanderbauen und kommt so auch in kleine Ecken hinein. Oftmals ist es ja so, dass Brot ziemlich krümelt und somit auch in die Ritzen des Alleschneiders fällt. Dies ist hier zwar nicht anders, aber da man die Teile ja auseinanderbauen kann, macht dies auch keine Probleme und man ist schnell fertig mit der Reinigung.
Verletzt habe ich mich zum Glück noch nie an diesem Alleschneider, obwohl er wirklich sehr oft von mir benutzt wird.Durch die Saugfüße haftet der Schneider auch sehr gut am Boden und kann während des Schneidevorgangs auch nicht verrutschen (was ja auch schlimm wäre!)

Ich bin wirklich sehr zufrieden mit dem Gerät, es war günstig und leistet uns gute Dienste. Da ich keine Schwachstellen daran entdecken kann, gibt es von mir auch alle 5 Sternchen und eine klare Kaufempfehlung.

Django006

Musee

Musee

07.07.2010 10:15

Guter Tip, einen Allesschneider brauchen wir noch. LG, Musee

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 451 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Django006
  2. LoloMay