Severin CM2198

Severin CM2198

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Severin CM2198

Alle Severin CM2198 Testberichte

5  22.05.2009

Pro:
das zubereiten macht Spaß und mit Übung wird es immer leichter

Kontra:
nichts

Thomekk84

Mitglied seit:25.03.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 38 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich liebe Crepes Jahre lang hab ich sie immer in der Pfanne gemacht aber das musste irgendwann ein ende haben, weil in der Pfanne kann man sich noch soviel Mühe geben und doch werden es von der dicke her eher Pfannkuchen.

Wie sollte es anderes sein auch dieses Gerät kommt bei uns aus dem hause Severin

Wer hat ihn raus gebracht diesen coolen Crepes Macher ?
SEVERIN Elektrogeräte GmbH
Röhre 27
D-59846 Sundern
Tel.: +49 (0) 2933 - 98 20
Fax: +49 (0) 2933 - 98 23 33
eMail: information@severin.de

Was er gekostet hat weiß ich nicht weil ich ihn gebraucht meiner Schwiegermutter abgeluchst habe, sie wollte ihn eigentlich wieder haben aber ich hab ihr gesagt das sie zum Crepes essen vorbei kommen kann wenn sie mag, da hat sie ihn mir überlassen.

Seine Daten und was sonst noch wichtig ist:
1000 Watt Leistung
Stufenloser Temperaturregler
Ein-Aus-Schalter mit Kontrollleuchte
Betriebskontrollleuchte
Bereitschaftsanzeige
mit Teigspatel und Crepeswender aus Holz

Die Teigspatel und den Wender sowie einige andere Teile kann man als Ersatz über die Hersteller Seite im Internet nachbestellen.
Ich habe mir da erst mal beides neu bestellt für je 1,79 Euro.

Crepes machen auf so einem Gerät ist wirklich eine Kunst.
Man muss es ordentlich vorheizen und mit Öl einstreichen damit nichts anbrennt.
Dann muss man auf die Mitte der Heizplatte eine kleine Menge Teig geben, den Teig muss man dann möglichst schnell mit dem Teigspatel glatt streichen so das die gesamte Heizplatte bedeckt ist und ein schöner runder Crepes entstehen kann.
Aber dann wird es so richtig schwer, das wenden. Das hab ich immer noch nicht drauf obwohl wir einige mal damit gespielt haben.
Ich mache deshalb sein kurzem immer nur eine Seite knusprig belege den Crepes dann und falte ihn dann zusammen. Zusammen gefaltet läst er sich dann Wende aber das ja nur noch Spielerei die Füllung von beiden Seiten noch mal richtig Hitze bekommt.

Das Gerät brauch nur knapp 5 bis 8 Minuten um richtig heiß zu werden
Also kann man sehr schnell richtig los legen.

Wenn man dann fertig ist mit dem Crepes machen muss man nur warten bis es abgekühlt ist dann kann man die Heizfläche einfach mit einem feuchten sauberem Tuch abwischen und schon ist die Reinigung abgeschlossen.

Mit Crepes kann man wirklich alle glücklich machen, Kinder und auch erwachsene, das liegt daran das man sie entweder süß oder herzhaft füllen kann.

Für 8 bis 12Crepes (kommt drauf an wie dick sie werden) brauch man
1 Prise Salz
2 EL Mineralwasser
1,5 TL Zucker
1-2 El Öl

Dann einfach nur die Eier, die Milch, das Mehl, das Backpulver, den Zucker und das Salz zu einem glatten Teig verrühren. Dann ca.. 15 - 20 Minuten im kalten quellen lassen und schon kann man das Mineralwasser unterrühren und los legen.

Füllen kann man sie wirklich mit fast allem.

Hier mal meine Favoriten und was ich für andere mache weil sie das gerne mögen.

Also die Kinder hier haben es gerne süß, da mögen sie natürlich ganz einfach Sachen super gerne den Crepes einfach mit Marmelade oder Nutella (oder einer anderen Schokocreme) bestreichen und das war es auch schon.
Eine sehr süße und sehr leckere Variante ist den Crepes mit Erdnussbutte rund Nutella zu bestreichen, je eine halbe Seite und dann ineinander schlagen.

Was nicht ganz so süß ist aber trotzdem super schmeckt sind diese Möglichkeiten für die Füllung, das sind dann im übrigen meiner Favoriten:

Käse-Schinken Crepes
Einfach ein Schiebe Schinken zerreisen und auf den Crepes legen etwas Käse darüber ( am besten Streukäse) und dann den Crepes einschlagen.

Das selbe nur noch mit extra Ananas ist auch sehr lecker, quasi der Hawaii Crepes, aber die Ananas Stücke müssen wirklich klein und dünn sein sonst ist das mit dem Einschlagen komisch.

Was wir auch schon gemacht haben ist die Crepes wenn sie kalt sind mit Frischkäse eingeschmiert und dann mit Salat, gebratenen Hähnchenbruststreifen und geriebenem Käse gefüllt. Ein Wrap läst grüßen.
Mit dem süßlichem Teig schmeckt das ungewöhnlich aber wirklich sehr lecker.

Der Severin CM 2198 bekommt von mir 5 Sterne, es macht einfach Spaß mit ihm zu arbeiten und man kann damit einfach jeden erfreuen.
Abzug gibt es keinen weil wofür auch, das ich mehr Übung mit dem Wende rund dem Teigverteiler brauche ist ja nicht die Schuld des Gerätes.

Chaoscrash

Chaoscrash

29.05.2009 13:05

...das Gerät scheint nicht schlecht zu sein...und das Wneden kommt irgendwann *schmunzel*...aber dem Bericht könnte duchaus ein Ritt durch ein R/G-Prog nur aufwertend dienlich sein...sieht noch a bissel nach Entwurf aus ;-)...in anderen berichten gibt es nicht ganz so viel Buchstabentornados :))...komme gern wieder:-)CC

tommy197

tommy197

23.05.2009 07:16

Ich muß mich leider xXMegamiXx anschließen. Das ist mir nämlich an Deinen Berichten auch schon aufgefallen. Meiner Meinung nach machst du alles ein Weng auf die Schnelle. Einen lieben Gruß von rosi

xXMegamiXx

xXMegamiXx

22.05.2009 23:15

Tut mir leid, aber in ner €€€-Kategorie erwart ich einfach ein Foto zum Produkt. Leider ist dein Bericht auch nicht richtig strukturiert und trotz mehrerer Hinweise hast du es noch nicht für nötig befunden, dich mal mit Rechtschreibung und Interpunktion zu beschäftigen. "Zusammen gefaltet läst er sich dann Wende aber das ja nur noch Spielerei die Füllung von beiden Seiten noch mal richtig Hitze bekommt." Ich kann nur ahnen, was dieser Satz heißen soll. Durch die fehlenden Kommata sind viele Sätze in ihrem Sinn vollkommen entstellt. Schreib deine Berichte doch in Word vor, so schwer kann das doch nicht sein.

SEVERIN Crepes Maker CM 2198

Jetzt 10 Euro für Newsletter-Abonnenten. hochwertiges Kunststoffgehäuse, ...

Fixxbuy.de 2 Bewertungen

Versandkosten: Vorkasse: 6.​95 ​/ Nachnahme: 13.​60

Verfügbarkeit: 24 Stunden

Fixxbuy.​de

Severin CM 2198

Temperaturregler, Antihaftbeschichtung, rutschfeste Gummifüße, Leistung: 1000 ...

Redcoon.de 774 Bewertungen

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

Redcoon.​de

SEVERIN Crepes Maker CM 2198

10 Euro Gutschein für Newsletter-Abonnenten. hochwertiges Kunststoffgehäuse, ...

Shop-seltmann.de 5 Bewertungen

Fixxbuy.de Redcoon.de Shop-seltmann.de

Versandkosten: Vorkasse: 6.​95 ​/ Nachnahme: 13.​60
Versandkosten: 6.​95;Nac...
Fixxbuy.​de Redcoon.​de Shop-​seltman​n.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1646 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. templerthomas
  2. beeery