Severin FR 2404

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Severin FR 2404

Alle Severin FR 2404 Testberichte

heiß heiß Baby

3  14.03.2012

Pro:
einfache Reinigung, einfache Benutzung

Kontra:
recht groß, schnell klebrig

freedomsfly

Über sich: ..-*** Mann, Kinder, Hund, Zwergkaninchen, Farbmäuse, Schlangen - eigene Meinung ... Ach wie gut, da...

Mitglied seit:27.03.2009

Produktvideos:7

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 77 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ab und zu darf es bei uns auch mal etwas fritiertes sein. Dass wir dafür eine Friteuse benutzen, dürfte wohl klar sein ;).

- Anschaffung

Und zwar haben wir die mal bei Mega Markt gekauft gehabt zu einem Preis von etwa 40 Euro.

- Aussehen

Sie ist ein eckiges Modell und eher in selber gehalten. Wie eine typische Friteuse sieht sie wirklich nicht aus. Hinten kann man sogar einstellen, wie heiß das Fett werden soll. Daran befindet sich das zwar recht kurze Stromkabel, aber es ist ausreichend.
Bis auf das elektronische Teil lässt sie sich auch komplett zerlegen und man kann alles so in die Spülmaschine tun, um sie wieder sauber zu bekommen.

- Benutzung

Ich muss sie mir immer vom Kühlschrank runter holen, weil sie immer direkt an einer Steckdose stehen muss, aber wo wir die Steckdosen haben, ist kein Platz für ein Gerät solch einer Größenordnung, also stellen wir sie nach Gebrauch immer wieder zurück. Dank der beiden Griffe an den Seiten flutscht sie mir dabei auch nicht ausversehen aus der Hand.
Wir tun auch immer das flüssige Fritieröl hinein und davon passen 1 ½ Flachen da rein.
Bei Benutzung wird einfach der Stecker in die Steckdose gestellt und dann die Gradzahl eingestellt. Dann dauert es eine Weile, bis das Öl auf Temperatur ist. Das erkennt man aber an den Leuchten. Wenn das Öl noch nicht auf Temperatur ist, leuchtet eine rote Lampe, wenn es aber heiß genug ist, leuchtet eine grüne Lampe.
Das Körbchen kann man auch bequem an den Friseutenrand aufhängen und da bleibt es dann auch sicher hängen, ohne dass man Angst haben muss, dass gleich alles ins heiße Öl zurück fällt und man sich böse verbrennen könnte.
Sobald man das jeweils zu Fritierende in das heiße Öl runter lässt, fängt es meistens an zu zischen, aber das liegt daran, wie gefroren das jeweilige Produkt noch ist.
Zwischen Körbchen und Friteusenwand ist auch noch genug Platz, damit man das Körbchen zwischendurch auch mal hin und her schwenken kann.
Wenn man dann fertig ist, muss man das Rädchen wieder auf 0 stellen und zusätzlich den Stecker aus der Steckdose auch noch raus ziehen, sonst ist die Temperatur zwar auf 0, aber die Friteuse bleibt trotzdem an. Dann muss man sie noch einige Stunden stehen lassen, bevor man sie wieder weg stellt, denn das Öl bleibt hier sehr lange sehr warm bzw. heiß, je nachdem wie lange die Nutzung her ist.
Was ich aber absolut ekelig finde ist, dass ich sie nach 3 Benutzungen praktisch wieder auseinander nehmen und in die Spülmaschine schmeißen kann, weil das Öl darin immer so weit hoch und auch raus spitzt, dass sich nach 3 Benutzungen die Friteuse von außen anfühlt als wäre sie seit Jahren nicht mehr sauber gemacht worden, so klebrig eklig wird sie dann.

- Fazit

Besonders toll finde ich, dass man die Friteuse zerlegen kann, um sie zu säubern und besonders ekelig finde ich, dass sie sich so schnell so siffig und klebrig anfühlt.
Ansonsten ist die Benutzung ganz einfach und man hat den Dreh schnell raus, wie man mit der Friteuse umzugehen hat.
Ja, was soll ich noch sagen jetzt? Ich denke es ist alles gesagt worden und ich lasse hier und heute eine mittlere Bewertung stehen, aus oben genannten Gründen und bin mit der Empfehlung unentschlossen.

Bilder von Severin FR 2404

sh von Dorothea

Schreiberlinchen

Schreiberlinchen

14.03.2012 15:43

Die hatte ich mal und war gar nicht mit ihr zufrieden. LG

Severin FR 2404 Fritteuse, Edelstahl-gebürstet / 3,3 Liter Inhalt ...

Fritteuse 3,3L 2200W FR 2404 eds-sw Füllmenge Öl 3,3l, Leistung 2200W, Bauform ...

Amazon.de Marketplace Kuche 157 Bewertungen

Versandkosten: EUR 3,9...

Amazon.de Marketplace Kuche

Severin FR 2404 Fritteuse, Edelstahl-gebürstet / 3,3 Liter Inhalt ...

Amazon.de Küche 3407 Bewertungen

Versandkosten: Kostenlose Lieferun...

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.de Küche

Severin FR 2404 Fritteuse, Edelstahl-gebürstet / 3,3 Liter Inhalt / 2200 W / Frittiermenge 500 g Severin FR 2404 Fritteuse, Edelstahl-gebürstet / 3,3 Liter Inhalt / 2200 W / Frittiermenge 500 g
Severin FR 2404 Fritteuse, Edelstahl-gebürstet / 3,3 Liter Inhalt ... Severin FR 2404 Fritteuse, Edelstahl-gebürstet / 3,3 Liter Inhalt ...
Amazon.de Marketplace Kuche Amazon.de Küche

Versandkosten: EUR 3,9.​.​.​...
Versandkosten: Kostenlose Lieferun.​.​.​...
 zum Shop  zum Shop
Amazon.de Marketplace Kuche Amazon.de Küche
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 306 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Velu1961
  2. esposa1969