Severin KA 9209

Gesamtbewertung (16): Gesamtbewertung Severin KA 9209

Alle Severin KA 9209 Testberichte

einfach aber gut

5  09.05.2006

Pro:
2 Thermoskannen, Kaffee schmeckt, günstig

Kontra:
sehr kurzes Kabel

Reinigung

Design

Kaffee Aroma

Sternchen555

Über sich: Sonne :-)

Mitglied seit:29.09.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 231 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Da habe ich noch meine alte Kaffeemaschine so gelobt und kurze Zeit später war sie kaputt. Das war aber wohl meine schlechte Pflege. Ich hätte mir öfter die Zeit nehmen sollen, die Kaffeemaschine zu entkalken. Da ich es aber immer vor mich hergeschoben habe, habe ich dann die Quittung bekommen. Ohne Kaffee kann ich keinen Tag bleiben. Also musste schnell eine neue Kaffeemaschine her. Da ich gerade an dem Tag von Neckermann einen Gutschein über 10 Euro bekam, schaute ich mich im Onlineshop von Neckermann um. Wichtig war mir nur, dass die Kaffeemaschine mit Thermoskanne und günstig sollte sie sein. Direkt wurde ich fündig. Die Severin KA 9208, die sogar 2 Thermoskannen hatte und stark reduziert war.

*** SEVERIN KA 9208 ***

Zwar sind momentan mehr die Kaffemaschinen mit Kaffeepads in Mode, aber bei meinem Verbrauch an Kaffee würde das recht teuer werden. Die Severin KA 9208 ist noch eine ganz normale Kaffeemaschine, die den Kaffee mit Filtertüten brüht.

Um das Einfüllen des Kaffees zu vereinfachen, hat die Kaffeemaschine einen Schwenkfilter und außerdem ist sie mit einem Tropfverschluß ausgestattet. So kann man auch zwischendurch schon mal eine Tasse trinken, auch wenn noch nicht der ganze Kaffee durchgelaufen ist, ohne das die Hälfte daneben tropft.
Der Schwenkfilter lässt sich auch mit untergestellter Kanne leicht bewegen. So muss man auf keine bestimmten Abläufe achten und kann den Kaffee einfüllen, wie man möchte und wann man möchte. Geeignet ist der Filter für Filtertüten der Größe 4, also einer der üblichsten Größen.

Damit man nicht rätseln muss, wieviel Wasser man braucht, ist im inneren der Kaffeemaschine eine Wasserstandsanzeige, die deutlich sichtbar ist. Bei manchen Kaffeemaschinen ist das so schwer zu erkennen, hier hat man schnell die richtige Menge eingefüllt. Maximal können 8 große Tassen gebrüht werden.
Der Wassertank hat einen großen Eingussbereich, so dass man das Wasser gut eingießen kann. Nichts spritzt daneben und es bleibt rund um die Kaffeemaschine schön trocken.

Gebrüht wird mit 800 Watt. Das erschien mir zunächst etwas wenig, doch nach dem ersten Einsatz stellte ich fest, dass es völlig ausreichend ist.

~~~ Aussehen ~~~

Die Kaffeemaschine ist komplett weiß. Alleine die Kontrollampe, die sich unter dem Knopf zum einschalten befindet, ist rot. Auf den Schwenkfilter steht in Schwarz das Logo von Severin und auf der Thermoskanne ist zusätzlich der Vermerk "Cafe Plus" aufgedruckt.
Trotz der recht grossen Thermoskanne ist die Kaffeemaschine nicht unansehnlich. Ein schlichtes Design, das jedoch unabhängig ist und in jede Küche passt. Bei dem Preis konnte ich nun auch keine extravagante Kaffeemaschine erwarten.

Passend zur Kaffeemaschine sind auch Thermoskannen und das Netzkabel weiß. Das Netzkabel hat nur den Nachteill, dass es sehr kurz ist. Mit nicht mal einem Meter Länge muß man schon recht unabhängig sein, was Steckdosen angeht. Ich habe zum Glück direkt hinter dem Standplatz der Kaffeemaschine eine Steckdose, so dass es für mich kein Problem darstellte.

*** WIE KOCHT SIE KAFFEE? ***

Da die Kaffeemaschine so günstig war, machte ich mir schon etwas Sorgen, ob der Kaffee auch schmecken würde. Nachdem ich 2 mal nur Wasser durchlaufen ließ zur Reinigung der Kaffeemaschine, legte ich direkt los. Durch die paar Tage, die ich nur mit Nescafé auskommen musste, war mein Kaffeedurst natürlich enorm und ich brühte direkt eine große Kanne. Die Kaffeemaschine brühte den Kaffee binnen weniger Minuten und machte dabei kaum Geräusche. Aus dem Deckel kam auch recht wenig heißer Wasserdampf, was mich bei der alten Kaffeemaschine in den letzten Tagen recht gestört hatte.
Während man den Kaffee brüht, steckt man auf die Thermoskanne einen Spezialdeckel, der besonders das Aroma erhalten soll. Etwas umständlich, dass man dann anschließend den Deckel austauschen muss, aber wenn es für den guten Geschmack wichtig ist, kann ich das auch in Kauf nehmen.

Der Kaffee schmeckte super. Kräftig im Aroma. Die Dosierung ist genau gelungen, wie es geplant hatte und der Kaffee hatte genau die richtige Stärke. Auch war er so richtig schön heiß. Genauso muss ein guter Kaffee schmecken. Ich war jedenfalls zufrieden.

*** DIE THERMOSKANNE ***

Genauer gesagt, sind es 2 Thermoskannen, die es zu dieser Kaffeekanne dazu gibt. Also perfekt, wenn man mal Besuch bekommt. Und wenn nicht, hat man immer eine Ersatzkanne. Bei dem Preis fand ich das eine tolle Zusatzleistung.
Verschlossen werden die Kannen durch einen Schraubverschluss. Sie eignen sich jedoch nur für den Gebrauch zu Hause, weil sie nicht leckdicht sind. Dafür sind sie aber bequem in der Anwendung, denn man muss den Deckel nicht komplett abnehmen, nur leicht aufschrauben.

Von innen bestehen die Kannen aus hochwertigem Doppelglas. Damit es lange warm bleibt, ist zwischen den Glaswänden ein Vakuum. Da es sich um Glas handelt, sollte die Thermoskanne auch dementsprechend behandelt werden. Keine spitzen Gegenstände hineintun oder beim Reinigen harte Bürsten oder spitze Gegenstände verwenden.

Den Kaffee halten die Thermoskannen mehrere Stunden heiß. Man hat also nach dem Brühen jede Menge Zeit, den Kaffee zu trinken. Der Kaffee schmeckt von der ersten bis zur letzten Tasse und bekommt nicht nach gewisser Zeit ein bitteres Aroma. Die Qualität der Thermoskannen ist also sehr gut.

*** REINIGUNG & PFLEGE ***

Dieses Mal werde ich etwas netter zu meiner Kaffeemaschine sein und ihr mal öfter einen Entkalker gönnen. Mehr Pflege braucht so eine Kaffeemaschine auch nicht. Es gibt ja Leute, die sagen, wenn man viel mit ihr spricht, würde sie besseren Kaffee brühen, aber mir schmeckt der Kaffee schon so, wie er ist.

Die Thermoskannen lassen sich sehr einfach reinigen, da sie eine breite Öffnung haben, wo man dann auch mit der Hand und einem Schwamm gut hineinkommt und jeden Winkel säubern kann. So eine Reinigung nehme ich allerdings nur einmal wöchentlich vor, ansonsten spüle ich die Kanne nur mit warmen Wasser aus.

Wenn mal etwas Kaffee oder irgendetwas Anderes in den Wassertank kommt, kann man den auch mit einer längeren Bürste und etwas Wasser schnell reinigen.

Da die Kaffeemaschine weiß ist, sieht man keinen Staub und es reicht völlig aus, sie ab und zu mit einem feuchten Tuch abzuwischen.

*** PREIS & BEZUG ***

Der reduzierte Preis bei Neckermann war 29.95 Euro mit 2 Thermoskannen. Normalpreis um die 50 Euro. Da ich aber noch den Gutschein hatte, hat mich das gute Stück nur 25 Euro mit Versandkosten gekostet.

*** FAZIT ***

Die Kaffeemaschine war günstig und sie brüht schnell und zuverlässig guten Kaffee. Mehr erwarte ich nicht. Ich ziehe das Brühen aus Kostengründen immer noch den Senseo Kaffeemaschinen vor, wenigstens für zu Hause. Wem es auch so geht, dem kann ich diese Kaffeemaschine auf jeden Fall empfehlen. Hier stimmt das Preis Leistungs Verhältnis!

01.06.2006 16:40

Diese Maschine haben wir uns auf der Arbeit auch zugelegt und wir sind ganz Deiner Meinung! LG, mikke

01.06.2006 16:40

feldmaus

feldmaus

16.05.2006 16:31

Gutes Maschinchen, guter Preis! Meine Severin mit 1 Kanne ist leider im Ruhestand, da die Kanne runtergefallen ist und das Innenleben zu Bruch ging. Eine neue Kanne kostet 19,99 EUR inkl. Versand. Einen neue Maschine komplett 24,99 inkl. Versand. Durch Zufall bekam ich bei eBay ein ganz tolles Teil für knapp 31,00 EUR. In 4 Wochen were ich bestimmt etwas dazu schreiben... LG feldmaus

Severin KA 9208 Kaffeeautomat mit 2 Thermokannen grün / mintgrün

Severin KA 9208 Kaffeeautomat mit 2 Thermokannen grün ​/ mintgrün

Severin KA 9208 Kaffeeautomat mit 2 Thermokannen grün / mintgrün

Amazon.de Marketplace Kuche 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Kuche

Severin Kaffeeautomat mit 2 Thermokannen, schwarz

Severin Kaffeeautomat mit 2 Thermokannen, schwarz

Wenn das Kaffeekränzchen wieder länger dauert: Die Filtermaschinen mit ...

buecher.de 136 Bewertungen

Verfügbarkeit: Auf Lager

buecher.​de

Severin Kaffeemaschine Schwarz 2 Thermoskannen Thermoskanne Thermokanne Ka 9209

Severin Kaffeemaschine Schwarz 2 Thermoskannen Thermoskanne Thermokanne Ka 9209

- Kaffeeautomat KA 9209 mit 2 Thermokannen und 2 Aromaschutz-Schraubdeckel - ...

ebay.de 4620 Bewertungen

Verfügbarkeit: auf Lager

ebay.​de

Severin KA 9208 Kaffeeautomat mit 2 Thermokannen grün / mintgrün Severin Kaffeeautomat mit 2 Thermokannen, schwarz Severin Kaffeemaschine Schwarz 2 Thermoskannen Thermoskanne Thermokanne Ka 9209
Severin KA 9208 Kaffeeautomat mit 2 Thermokannen grün ​/ mintgrün Severin Kaffeeautomat mit 2 Thermokannen, schwarz Severin Kaffeemaschine Schwarz 2 Thermoskannen Thermoskanne Thermokanne Ka 9209
Amazon.de Marketplace Kuche buecher.de ebay.de

Amazon.​de Marketplace Kuche buecher.​de ebay.​de
Verwandte Angebote
Severin KA 9209 Kaffeemaschien inkl. zweiter Kanne Severin Kaffeemaschine Ka 9209 Duo Schwarz Severin Frühstücksset Ka 9209-259 - At 2551 - Wk 3382 - Moosgrün
Severin KA 9209 Kaffeemaschien inkl.​ zweiter Kanne Severin Kaffeemaschine Ka 9209 Duo Schwarz Severin Frühstücksset Ka 9209-​259 -​ At 2551 -​ Wk 3382 -​ Moosgrün
HifiShop24 ebay.de ebay.de

Versandkosten:
HifiShop24 ebay.​de ebay.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1671 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Kaffeekalb

1. nicki28