Severin KA 9209

Gesamtbewertung (16): Gesamtbewertung Severin KA 9209

Alle Severin KA 9209 Testberichte

Schwarz mit 2 Kannen, einfach schön.

5  08.12.2008

Pro:
schöne Farbe, leise, Kaffee ist lecker

Kontra:
nichts

Reinigung

Design

Kaffee Aroma

Velu1961

Über sich: Lese gegen. velu1961.blogspot.de

Mitglied seit:25.01.2005

Produktvideos:8

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 163 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Nachdem meine Kaffeemaschine mit fast 10 Jahren schon uralt war, hat sie letztes Jahr dann auch ganz schlapp gemacht. Ich hing irgendwie schon an dem Teil, sie gehörte einfach in meine Küche.
Es musste schnellstens eine neue besorgt werden. Sie sollte aber auch wieder mir Thermoskanne sein, denn mein Mann und ich trinken nicht immer zur gleichen Zeit Kaffee, deshalb finde ich die Warmhaltekanne besonders wichtig.
Dieses Mal sollte es auch keine weiße Maschine sein, sondern wenn möglich eine schwarze und günstig sollte sie natürlich auch sein.
Aber mal auf die Schnelle genau so eine Maschine zu finden ist gar nicht so leicht. Ich habe mir dann erst einmal die alte Maschine aus unserem Büro geholt, die funktionierte ja auch noch.
In unserem Edeka Markt hatten sie die Severin dann auch im Angebot, aber leider in weiß. Als ich mich dann dazu entschlossen habe, doch eine weiße zu kaufen, waren die bereits ausverkauft.
Wiederum eine Woche später, sah ich in der Kaufland Werbung, dass die Maschine dort im Angebot sind, schwarze und weiße.
Natürlich stand ich dann auch gleich an dem Tag morgens vorm Handelshof und bin so zu meiner Kaffeemaschine gekommen.

Die genaue Bezeichnung für das Modell ist:

Severin KA 9209

Preis: 29,99 im Angebot bei Kaufland

Hersteller:
Severin

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Zur Kaffeemaschine gehören 2 Thermoskannen. Die Maschine und die Kannen sind schwarz. Zu jeder Kanne gehört ein Deckel. Das Netzstecker-Kabel ist ca. 50 cm lang.
Die Maschine hat einen Filter, den man von links nach rechts schwenken kann um die Filtertüte reinzulegen. Auf der Kanne steht "Cafe plus-Severin-Made in Germany". Zu jeder Kanne gehört ein Schraubdeckel.

Die Zubereitung:
Der Filter ist für die Tüten Größe 4 bestimmt. Man knickt den Filter an den perforierten um und legt ihn in den Filterbehälter. Nun gibt man den gemahlenen Kaffee in den Filter. Die dazu gehörige Menge an Wasser wird nun eingefüllt und auf die Kanne kommt der Durchbrühdeckel. Durch den Deckel wird der Tropfverschluss im Schwenkfilter während des Brühvorgangs geöffnet.
Nun kann der Schalter zum Anstellen betätigt werden und der Wasserdurchlauf beginnt.
Wenn das Wasser durchgelaufen ist, kann die Kaffeemaschine ausgeschaltet werden, der Durchbrühdeckel wird abgenommen und die Kanne wird mit dem Drehdeckel verschlossen, so dass der Kaffee heiß bleibt.
In eine Kanne passen ca. 1 Liter Wasser, das sind 8 große oder 12 kleine Tassen.

Reinigen:
Die Kaffeemaschine wird bei Bedarf mit einem feuchten Tuch abgeputzt. Den Schwenkfilter kann man herausnehmen und unter fließen Wasser mit oder ohne Spülmittel abwaschen und die Kaffeekanne wird auch hin und wieder mit Spülmittel abgespült.
Ich entkalke die Maschine etwa alle 2 Monate, weil wir ziemlich hartes Wasser haben.

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Fazit:
Der Kaffee schmeckt einwandfrei. Der Brühvorgang geht sehr schnell. Wenn es dann mal länger dauern sollte, weiß ich, dass die Maschine entkalkt werden muss.
Ich finde vor allem die Farbe schwarz für eine Kaffeemaschine super, denn bei meiner letzten Kaffeemaschine, die weiß war, haben sich mit der Zeit braune Ränder angesetzt, die sich auch nach festen Schrubben nicht entfernen ließen.
Das die Maschine 2 Kannen besitzt ist sehr praktisch, denn wenn wir Besuch haben, muss ich immer viel Kaffee kochen und eine zweite Kanne braucht man dann immer. Nicht so gut finde ich, dass die Maschine sich nach dem Kochvorgang nicht von alleine ausschaltet, aber damit kann ich leben.
Die Maschine bekommt von mir auf jeden Fall 5 Sterne.

Hedwig_2010

Hedwig_2010

23.05.2011 12:02

Die hatten wir in schwarz :-))

Django006

Django006

25.03.2011 01:09

:o))) lg Alan

michi-primel

michi-primel

22.02.2010 18:42

Die hatten Oma und Opa auch :o)

Severin KA 9208 Kaffeeautomat mit 2 Thermokannen, weiß / bis 8 Tassen / 800 W

Severin KA 9208 Kaffeeautomat mit 2 Thermokannen, weiß ​/ bis .​.​.

Technische Daten Art Typ: Kaffee-Filterautomat Funktionen Fassungsvermögen ...

Amazon.de Marketplace Kuche 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Kuche

Severin Kaffeeautomat mit 2 Thermokannen, schwarz

Severin Kaffeeautomat mit 2 Thermokannen, schwarz

Wenn das Kaffeekränzchen wieder länger dauert: Die Filtermaschinen mit ...

buecher.de 136 Bewertungen

Verfügbarkeit: Auf Lager

buecher.​de

Severin Kaffeemaschine Ka 9208 Inkl. Zweiter Kanne, Bis 8 Tassen, 800 Watt, Neu

Severin Kaffeemaschine Ka 9208 Inkl.​ Zweiter Kanne, Bis 8 Tassen, .​.​.

herstellernummer 2wka9208 herstellernummer ka9208 leistung 800 w marke severin ...

ebay.de 4620 Bewertungen

Verfügbarkeit: auf Lager

ebay.​de

Severin KA 9208 Kaffeeautomat mit 2 Thermokannen, weiß / bis 8 Tassen / 800 W Severin Kaffeeautomat mit 2 Thermokannen, schwarz Severin Kaffeemaschine Ka 9208 Inkl. Zweiter Kanne, Bis 8 Tassen, 800 Watt, Neu
Severin KA 9208 Kaffeeautomat mit 2 Thermokannen, weiß ​/ bis .​.​. Severin Kaffeeautomat mit 2 Thermokannen, schwarz Severin Kaffeemaschine Ka 9208 Inkl.​ Zweiter Kanne, Bis 8 Tassen, .​.​.
Amazon.de Marketplace Kuche buecher.de ebay.de

Amazon.​de Marketplace Kuche buecher.​de ebay.​de
Verwandte Angebote
Severin TK 5439 Thermokanne 1.0 Liter, passend zu KA 9209 Severin Ersatzkanne Thermokanne Mit Aromaschutzdeckel Ka 9208+9209
Severin TK 5439 Thermokanne 1.​0 Liter, passend zu KA 9209 Severin Ersatzkanne Thermokanne Mit Aromaschutzdeck​el Ka 9208+9209
Amazon.de Küche ebay.de

Versandkosten: 0 EUR
 zum Shop  zum Shop
Amazon.​de Küche ebay.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 532 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Geli3006
  2. homegirl38