Gesamtbewertung (5): Gesamtbewertung Severin KM 3872

Alle Severin KM 3872 Testberichte

Duftender Kaffee oder pudriger Zucker

5  08.11.2011

Pro:
Klein, handlich und nicht nur zum Kaffeemahlen einsetzbar

Kontra:
nichts

Mondlicht1957

Über sich: ███► ‹^› ‹(•¿•)› ‹^› Danke für alle Bewertungen. auf diesem Wege - ...

Mitglied seit:09.10.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 113 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hin und wieder verschenke ich gern auch mal ein paar frische Kaffeebohnen von Arco an meine Schwiegertochter. Wenn ich bei mir diesen Kaffee koche mundete er ihr immer sehr gut. Das Problem ist halt nur, ich musste die Bohnen bereits vor dem Verschenken bei mir mahlen, denn im Haushalt meines Sohnes gab es leider lange Zeit keine Kaffeemühle.
Nun hat sich meine Schwiegertochter endlich eine zugelegt, immer nur Padkaffee trinken war für sie, eine echte Genießerin, auf Dauer doch nicht so befriedigend.

Bei Amazon hat sie sich nun endlich eine preiswerte zugelegt und zwar die

--------------

die ich erst gestern persönlich in der Hand hatte und mich von der Qualität überzeugen konnte.

Preis

Knappe 15 Euro bei Amazon.

Produktbeschreibung des Herstellers

„Die Severin Kaffeemühle KM 3872 ist eine elektrische Kaffeemühle mit Schlagwerk. Sie besitzt einen Mikro-Sicherheitsschalter für Einhandbetrieb. Dank kräftigem 90-Watt-Motor und Edelstahl-Schlagmesser wird jede Bohne perfekt gemahlen. Eine Füllstandsmarkierung gibt Auskunft darüber wie weit die Maschine mit Bohnen gefüllt werden kann. Die praktische Kabelaufwicklung macht die Kaffeemühle KM 3872 zu einem platzsparenden Gerät. ..“

Produktdetails

• Leistung ca. 90 W
  • Edelstahl-Schlagmesser
  • Micro-Sicherheitsschalter für Einhandbetrieb
  • transparenter Deckel
  • integrierte Kabelaufwicklung
  • Die Garantiezeit beträgt 2 Jahre
  • Die Bedienungsanleitung ist gut zu verstehen und mit sich selbsterklärenden Bildern versehen.

Im Gebrauch

Zuerst einmal muss ich erwähnen, dass diese Kaffeemühle nicht nur tauglich ist um Kaffee zu mahlen sondern sich auch hervorragend eignet um Puderzucker herzustellen und sogar Gewürze klein zu kriegen.

Aber im eigentlichen Sinne handelt es sich um eine Kaffeemühle, welche zwar nur im Höchstfall 50 g in sich aufnehmen kann pro Runde, aber da der Kaffee sehr schnell damit zermahlen wird ist das kein Problem.
Ich habe festgestellt, dass es sogar günstiger ist, sie nicht mal mit 50 g zu befüllen, denn dann arbeitet sie schneller und feiner.

Sie besitzt eine Leistung von 90 Watt, was völlig ausreichend ist.
Das Gerät ist auch nicht sehr groß und findet in jeder kleinen Ecke im Küchenschrank seinen Platz.

Maße

Höhe 18 cm
Durchmesser ca 9 cm.

Design

Schlicht und einfach, rund und aus Kunststoff und zwar weiß mit blauem durchsichtigen Kunststoffdeckel.
Der Mahlbehälter und das Schlagmesser sind natürlich aus Edelstahl.
An dem Mahlbehälter ist eine Füllstandsanzeige.
Auch verfügt dieses Gerät über eine Kabelaufwicklung.

Aufbau

• Kabelaufwicklung
  • Anschlussleitung mit Stecker
  • Mahlbehälter
  • Schlagmesser

Zu bedienen ist sie mit einem Einhandknopf, der dauerhaft, so lange sie laufen soll, gedrückt gehalten werden muss. Am besten ist es, wenn man diesen Knopf intervallmässig drückt, also mit kurzen Pausen. Ich schüttle sie dann immer gern ein wenig, so dass sich das Pulver wieder lockern kann. Ich hatte vor Jahren ein ähnliches Gerät und habe auf die Art und Weise sehr gute Erfahrungen gemacht. Zudem kann ich auch den Mahlgrad auf die Weise bestimmen. Manch einer mag es ja doch etwas grobkörniger.

Dieses Intervall-Drücken ist vor allem auch angebracht wenn man Zucker zu Puderzucker schlägt.

Das Edelstahlmesser, welches sich natürlich nur in eine Richtung dreht bzw. rotiert ist sehr scharf und zerkleinert sehr gut.

Den durchsichtigen Deckel finde ich sehr praktisch, so kann man genau, ohne die Maschine zu öffnen, sehen, ob das gewünschte Mahlergebnis stimmt.

Lautstärke

Nicht übermässig laut aber dennoch schnurrt sie ganz schön los, sobald man auf den Knopf drückt. Da die Dauer meist ja nur 1 Minute beträgt ist das kein Problem und absolut akzeptabel. Desto feiner der Kaffee gemahlen ist, desto leiser und irgendwie schwerfälliger hört sich das Gerät an, was aber nix Negatives ist.

Kabel

Die Kabelaufwicklung ist platzsparend und bequem mit der Aufrolltechnik.
So etwas kannte ich bisher nur von Staubsaugern.

Sicherheit

Ist der Deckel nicht richtig eingerastet und besteht die Gefahr, dass er abfallen könnte lässt sich das Gerät nicht einschalten. Der Knopf blockiert, ein Zeichen, dass die Maschine nicht richtig verschlossen ist.
Ist alles okay kann man diese Maschine mit einer Hand betätigen ohne Probleme.

Reinigung

Der Restkaffee, der doch gern, wenn sehr fein gemahlen wurde, am Gerät klebt wird einfach mit einem Pinsel ausgepinselt. Schon deswegen, weil man den Kontakt mit den Messern vermeiden sollte, denn diese sind sehr scharf.
Das Gehäuse reinige ich mit einem feuchten Tuch. Man solle das Gerät niemals in Wasser tauchen (steht jedenfalls in der Gebrauchsanweisung).

Herstellerinformation

SEVERIN Elektrogeräte GmbH
Röhre 27
D-59846 Sundern

eMail: information@severin.de

Fazit

Das Gerät ist ordentlich verarbeitet und lässt das Mahlen von Kaffee, Zucker aber auch Gewürzen zu. Das finde ich schon mal gegenüber meiner Kaffeemühle, mit der ich wirklich nur Kaffee mahlen kann sehr praktisch.

Die Mahlergebnisse bestimme ich durch Intervallmahlen selbst, von grob bis sehr fein ist möglich, je nachdem wie oft ich auf den Knopf drücke. Der durchsichtige Deckel lässt dauerhaft einen Einblick aufs Ergebnis zu.

Preiswert, praktisch und super Mahlergebnisse.

Euer Mondlicht1947

ciao2002

ciao2002

14.11.2011 13:07

Schmecken Gewürze dann immer auch nach Kaffee? Oder lässt sie sich so geruchsneutral reinigen?

Diehexe007

10.11.2011 01:12

;-) bh mit lg. von rosi

Severin KM 3872 Weiß/Grau Kaffeemühle

Severin KM 3872 Weiß​/Grau Kaffeemühle

Edelstahl-Schlagmesser für ca. 40g Kaffeebohnen Mikro-Sicherheitsschalter für ...

Notebooksbilliger.de 1394 Bewertungen

Versandkosten: Vorkasse: 2.​99.​ Nachnahme: 7.​99

Verfügbarkeit: Sofort ab Lager ​/ 24h-​Service möglich.​.​.

Notebooksbillig​er.​de

Severin KM 3872 Kaffeemühle, weiß-grau / Edelstahl-Schlagmesser

Severin KM 3872 Kaffeemühle, weiß-​grau ​/ Edelstahl-​Schlagm​esser

Zusatzinformation:- Edelstahlschlagmesser- Mikro-Sicherheitsschalter für ...

Amazon.de Küche 3407 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de Küche

Severin KM 3872 Kaffeemühle, weiß-grau / Edelstahl-Schlagmesser

Severin KM 3872 Kaffeemühle, weiß-​grau ​/ Edelstahl-​Schlagm​esser

Zusatzinformation:- Edelstahlschlagmesser- Mikro-Sicherheitsschalter für ...

Amazon.de Marketplace Kuche 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Kuche

Severin KM 3872 Weiß/Grau Kaffeemühle Severin KM 3872 Kaffeemühle, weiß-grau / Edelstahl-Schlagmesser Severin KM 3872 Kaffeemühle, weiß-grau / Edelstahl-Schlagmesser
Severin KM 3872 Weiß​/Grau Kaffeemühle Severin KM 3872 Kaffeemühle, weiß-​grau ​/ Edelstahl-​Schlagm​esser Severin KM 3872 Kaffeemühle, weiß-​grau ​/ Edelstahl-​Schlagm​esser
Notebooksbilliger.de Amazon.de Küche Amazon.de Marketplace Kuche

Versandkosten: Vorkasse: 2.​99.​ Nachnahme: 7.​99
Notebooksbillig​er.​de Amazon.​de Küche Amazon.​de Marketplace Kuche
Severin KM 3872 - Testbericht von Viel-Wolter Selbst gemahlener Kaffegenuss
Severin KM 3872 - Testbericht von paula222 für besonderen Genuss
Severin KM 3872 - Testbericht von Orco00 Ganze Bohnen
Severin KM 3872 - Testbericht von smaragdxxl Prima Kaffeemühle
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 481 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Diehexe007
  2. NanaM