Im Kino plopt es besser
26.02.2005
Pro:
Günstig zu erwerben; Popcorn kalorienarm
Kontra:
LAUT, auf Dauer fader Geschmack
 DerGraf87
Mitglied seit:16.02.2005
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 32 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Vorwort ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Wie fast jeder Jugendliche gehe auch ich gerne mit meinen Freunden mal ins Kino, schaue einen guten Film und knuspere dabei, wie im Kino üblich Popcorn. Da ich auch gerne abends vorm Fernseher oder PC etwas knabbere, Chips aber auf Dauer zu fett sind, habe ich mich vor ca. einem Jahr entschieden mir eine Popcornmaschine zuzulegen. Dank Internet habe ich auch schnell ein sehr günstiges Angebot für 19,99€ gefunden, das Gerät bestellt, festgestellt das es defekt war, zurückgeschickt, rasch ein neues bekommen und losgepoppt. Im folgenden Bericht gehe ich nun näher auf die Details ein. Beschreibung ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Vom Äußeren her ist die Maschine recht ansprechend. Das Hauptgerät ist in weiß gehalten mit der Firmenaufschrift "Severin" und einem Popcorn Schriftzug. An der linken Seite befindet sich ein weißes Kabel, auf der Rechten ein An/Aus Knopf. Wenn man von oben auf das Gerät schaut, sieht man ein tiefes Loch, in das die Körner später geschüttet werden. Das Loch wird von einem blau-transparenten Deckel überdeckt und ist auf einer Seite so geöffnet, dass das Popcorn nach vorne/unten herausfällt. Besonders praktisch: Auf dem Deckel befindet sich ein abnehmbarer Aufsatz, mit dem die Körner gut portioniert werden können, die später gepoppt werden. Die Höhe des Gerätes beträgt gut 30 Zentimeter.
Anwendung ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Die Anwendung bei diesem Gerät ist kinderleicht. Man nehme die Portionierungsschale, fülle sie mit Körnern (Gibt es in sämtlichen Lebensmittelläden), fülle diese ins Loch hinein, platziere die Portionierungsschale zurück auf den Deckel, stelle eine große (!) Schüssel davor und schalte es an. Plop Plop Plop Nach wenigen Minuten poppen die ersten Popkörner heraus und füllen langsam die Schüssel. Danach kann das Gerät wieder ausgeschaltet werden, eine große Reinigungsaktion muss nicht stattfinden, da man einfach die übriggebliebenen Körner wegschmeißen kann (Bloß nicht zurück in die Körnertüte, die schmecken nach erneutem erhitzen sehr sehr verbrannt!). Das Gerät funktioniert mit Heißluft. Geschmack ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Als meine erste Schüssel Popcorn fertig war und der Raum nach Kirmes roch, habe ich natürlich sofort zugegriffen. Es muss gesagt werden, dass dieses Popcorn komplett anders schmeckt als Kinopopcorn, da es lediglich mit Heißluft gemacht wird, ohne Butter, ohne Salz, ohne Zucker, ohne Karamell etc. D.h. man hat lediglich ein aufgepopptes Maiskorn. Dieses Maiskorn schmeckt zwar nichtmal annäherend so gut wie Kinopopcorn, ist aber dennoch zum kalorienbewussten Knabbern geeignet und daher eine gute Alternative zu Chips oder Crackern. Mein Tipp: Popcorn essen solange es noch warm ist, da es dann am besten schmeckt. Falls das noch nicht reicht einfach Salz drüber streuen. Zucker kann ich nicht empfehlen! Viele Leute schwören auch darauf Butter/Margarine in der Pfanne zu erhitzen und drüber zu träufeln. Ich persönliche habe das jedoch noch nicht ausprobiert. Es gibt viele Möglichkeiten das Popcorn schmackhafter zu machen, man muss lediglich probierfreudig sein :)
Hersteller ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Severin information@severin.de www.severin.de Fazit ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Insgesamt gesehen hat sich die Investition in die Popcornmaschine gelohnt. Zwar schmeckt es nicht so gut wie Chips oder Kino-Popcorn, kann aber trotzdem als kalorienarme Knabberalternative genutzt werden. Wer also auf seine Figur achtet und beim Fernsehabend nicht auf das Knabbervergnügen verzichten will kann ruhigen Gewissens zugreifen!
Ich hoffe euch hat der Bericht gefallen!