> Melli hat Spaß am Strand <

5 10. Jan 2008 (24. Jul 2008)

Pro:
fruchtig, erfrischend

Kontra:

Boellerina

Über sich: ♥♥♥ 29.08.2009 ♥♥♥ I think I'm LoveStoned...! // Endlich: ♫...

Mitglied seit:07.05.2007

Rezepte:307

Dieses Rezept wurde von 168 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Weiter geht's mir der Cocktail-Reihe. Heute mal wieder über einen Cocktail, den ich sehr gerne mag und bisher erst einmal selber gemacht habe:

SEX ON THE BEACH

Woher dieser Cocktail ursprünglich stammt und wie er entstanden ist, lässt sich leider nicht mehr so eindeutig erforschen. Leider trifft dies auch auf die Original-Rezeptur zu. Von Cocktailbar zu Cocktailbar findet man verschiedene Zusammensetzungen und Mixe. Dies hängt vor allem damit zusammen, dass im Original-Rezept auf jeden Fall Cranberrysaft enthalten ist. Dieser war früher in Deutschland nur sehr schwer zu bekommen, also musste man sich Alternativen einfallen lassen. So haben sich viele verschiedene Variationen entwickelt.Das Rezept, welches ich euch nun vorstelle, ist wohl jenes, welches an das Original am weitesten heran kommt und am Verbreitesten ist.
  • 2cl Pfirsichlilör
  • 8cl Cranberrysaft
  • 4cl Wodka
  • 8cl Orangensaft

Als Pfirsichlikör empfehle ich persönlich den Pepino Peach. Diesen gibt's beispielsweise bei EDEKA und kostet um die 9€ für 0,7l.Beim Wodka gilt: Keinen Fusel kaufen und lieber mehr Geld investieren, ansonsten sind die Kopfschmerzen vorprogrammiert. Ich nehme immer Absolut Vodka. Den gibt es eigentlich überall und 1l kostet etwa 16€.

Der SotB ist auch selber gemacht eine recht kostspielige Angelegenheit, aber es lohnt sich etwas mehr auszugeben.

Außerdem benötigt man noch folgende Utensilien:
  • Eiswürfel
  • Shaker
  • Sieb
  • Longdrinkglas
  • Garnitur

Die Zubereitung selber geht wieder ganz einfach. Man nehme den Shaker und gebe ein paar Eiswürfel hinzu. Darauf kommen dann die abgemessenen Zutaten und nun wird kräftig geshaked. Nach etwa 15-20 Sekunden giesst man den Inhalt des Shakers ohne die benutzten Eiswürfel in ein Longdrinkglas. Dekoriert wird der SotB mit einer Orangenscheibe und einer Cocktailkirsche, die an einem Holzstäbchen aufgespiesst sind. Trinkhalm dazu, fertig!

Schon hat man einen wunderschönen SotB selber gemacht.
Und wie schmeckts? Ich mag diesen Drink gerne. Er schmeckt sehr fruchtig, gleichzeitig aber nicht extrem süß. Der Orangensaft (sofern man guten verwendet) bringt doch eine leichte Säure mit.
Wenn man guten Wodka verwendet, schmeckt dieser auch fast gar nicht hervor.
Wie gesagt, bei Cocktails bin ich der festen Meinung, dass man nur hochqualitative Produkte verwenden sollte. Erstens macht das den Drink weitaus leckerer und zweitens weniger Kopfweh.

Der Sex on the beach ist ein Drink für jede Gelegenheit. Er ist schnell zubereitet, schmeckt fruchtig lecker und ist sehr erfrischend im Sommer.
Allerdings sollte man etwas aufpassen und es mit dem Genießen nicht übertreiben: Kopfschmerzgefahr!!!

Vielen Dank fürs lesen, bewerten und kommentieren.
Eure beschwipste Melli :o)

Ihre Bewertung dieses Rezeptes

Wie hilfreich ist dieses Rezept für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Kommentare zu diesem Rezept
Finetta12

Finetta12

06.06.2009 12:44

prösterl

Pici16

Pici16

29.07.2008 11:53

Dieser Cocktail ist nach Mai Tai mein zweitliebster ;-)

Yvettte

Yvettte

28.07.2008 20:09

Der ist wunderbar für einen heissen Sommerabend wie heute !

Dieses Rezept wurde bislang 1651 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. maxxx
  2. Duffs79