°~. Vorwort .~°
Heut möchte ich mal wieder über etwas schreiben was mich im Moment doch etwas beschäftigt. Sexsucht! Hierbei rede ich nicht von mir sondern meinem Freund. Wir albern zwar immer rum von wegen: "Mensch, du
bist ja sexsüchtig!" Aber so langsm denke ich er ist es wirklich und genau das macht mir etwas Angst.
°~. Was ist Sexsucht? .~°Ich habe im Internet nachgeschlagen und fand diese Definition:
"Von der Sexsucht spricht man, wenn ein übermäßig gesteigerter Geschlechtstrieb vorhanden ist."
Und genau das trifft bei meinem Freund zu und deshalb bin ich schon der Meinung das er sexsüchtig ist.Frauen die unter Sexsucht leiden werden meistens als Nymphomaninnen bezeichnet. Ich denke dieses Wort sagt jedem etwas.
°~. Welche Ursachen hat Sexsucht? .~°Also ich habe gelesen das man früher die Nymphomanie als organisches Leiden betrachtet hat und sie versucht hat zu behandeln, so zum Beispiel durch Auflegen von Eisbeuteln auf die Genitalien, Ansetzen von Blutegeln oder im schlimmsten Fall durch die Entfernung der Klitoris oder der Eierstöcke.
Ich finde das klingt ziemlich heftig, wo doch eigentlich die Sexualität die normalste und auch schönste Sache der Welt ist. Eine richtige Ursache für die Sexsucht gibt es nicht, aber wie bei allen Suchtkrankheiten spielen hier auch die äusseren Einflüsse eine Rolle. So zum Beispiel die Kindheit oder die Partnerschaft.
°~. Welche Gefahren gibt es? .~°Mal ganz abgesehen davon das solche Männer oder Frauen, so schätze ich es ein, wo der oder die Partner/in nicht auf diese Wünsche eingeht betrogen wird ist natürlich hier die Gefahr (bei ständig wechselnden Geschlechtspartnern) sich Geschlechtskrankheiten zuzulegen.
Aber die häufigste Gefahr ist: Das dieser Mensch durch seine Sucht eine Persönlichkeitsveränderung durchlebt. Das kommt dadurch das man durch den ständigen Drang nach sexueller Befriedigung keine alltäglichen Taten mehr verrichten kann und sich somit ins soziale Aus schiesst.
°~. Persönliche Erfahrungen .~°
Nun ja, all das oben beschriebene trifft noch nicht auf meinen Freund zu. Er hat ein gesteigertes sexuelles Verlangen, das sich in den häufigsten Fällen in 5 x Sex am Tag äusserte. Ich meine wenn man frisch verliebt ist, war das absolut kein Problem. Mir hat es nichts ausgemacht. Nur jetzt hat sich die Situation verändert.
Ich bin schwanger! Und habe morgens zum Beispiel überhaupt keine Lust mehr auf Sex weil mir dann schlecht ist und ich mit meinen Hormonen zu kämpfen habe.Da muss ich ihn immer zuürckweisen, im Moment nimmt er es noch gelassen hin. Aber was ist wenn ich eine richtige Murmel am Bauch habe?
Ich habe zwar gelesen das sich die sexuelle Lust bei den Frauen dann meist steigert, aber ob mein Freund dann noch mit mir schlafen will?Ich glaube es kaum, denn ich schätze ihn so ein. Das er denkt das er dadurch das Baby verletzt, was natürlich absoluter Quatsch ist.
Meine Angst ist einfach das er in der Zeit der Schwangerschaft mich betrügt und eine Affäre beginnt oder so.Vielleicht steiger ich mich da auch im Moment nur zu sehr rein, aber ich weiss das einige auf seiner Arbeitsstelle ihm eindeutige Angebote machen.
Was ich ziemlich niveaulos finde, da sie wissen das er eine Beziehung hat. Ich habe mit ihm über meine Ängste schon gesprochen und er ist der Auffassung das er sein Verlangen dann selber befriedigen kann. Ja, das will ich ja nicht in Frage stellen *gg*
Ich will ihm nun wirklich nichts unterstellen, aber wenn er wirklich sexsüchtig ist, dann kann man seine Begierde nicht auf einmal zügeln.Nun ja, ich hoffe das alles gut geht.
°~. Schlusswort .~°Trotz alle dem möchte ich natürlich nicht verleugnen das es schön ist einen so potenten Mann an der Seite zu haben :)
Sein gesteigertes Verlangen hat mir wie gesagt bis jetzt nie etwas ausgemacht da es nie langweilig wurde, weil er sehr kreativ ist. Ich wollte einfach meine Ängste im Bezug auf die Schwangerschaft zum Ausdruck bringen.
°~. UPDATE .~°
Da mich viele drauf angesprochen haben das es sicher noch keine Sexsucht ist, möchte ich nochmal genauer beschreiben warum ich so denke.Vor unserer Beziehung war er ein richtiger Casanova jeden Abend eine andere Frau und dazu noch eine absolut rein sexuelle Beziehung. Und das sehe ich schon als Sexsucht an. Wenn man nicht fähig ist an etwas anderes als Sex zu denken.
Er gibt heute selber zu das er ständig nur Sex im Kopf hatte und dadurch auch oft viele Frauen verletzt hat da er ihnen etwas vorgespielt hat um sie ins Bett zu bekommen. Ich habe ihm schon gesagt das ich das echt mies finde und er sieht es auch ein. Er sagt selber das er ein ziemlicher A.... war. Nur vielleicht konnt ihr nun meine Ängste etwas besser verstehen. Es ist nämlich in der Tat so das ich seit ein paar Tagen nicht mehr ständig Lust auf Sex habe wenn er es hat, ihn überfällt es ja meistens nachts auch noch und da muss ich ihn wirklich zurückdrücken und ich merke das er dann irgendwie beleidigt ist.Und nochmal etwas zu den anderen Aussagen. Ja, sicherlich gibt es andere Positionen in denen man Sex haben kann, ich leb ja nich hinterm Mond *gg* Nur das hilft doch auch nichts wenn ich einfach keine Lust habe *gg*
°~. UPDATE 2 .~°Inzwischen haben wir schon eine harte Probe hinter uns und ich bin mir nun 100%ig sicher das er mir treu ist und auch bleibt. Meine Zweifel waren wirklich total unbegründet.
© by Romy 2002
11.08.2008 20:14
Kein Kommentar...
13.01.2006 10:48
Hallo, danke für Deinen offenen Bericht. Sucht oder nicht? Den wesentlichen Aspekt erwähnst Du selbst kurz: Belastet die Suche nach sexueller Befriedigung andere wichtige Bereiche des Lebens Deines Freundes (Beruf, Partnerschaft, Familie, Freunde..)? Falls das der Fall ist, solltest Du Dir ernsthaft Gedanken machen. Wenn nicht - und das vermute ich eher - ist alles völlig normal. Junge Männer wollen ständig Sex, das ist einfach so!!! Und selbst wenn Dein Freund dieser Lust einmal mit einer Anderen nachgeben sollte, würde er deshalb die Beziehung zu Dir noch lange nicht in Frage stellen. (obei mir klar ist, dass viele Frauen mit dem letzten Gedanken grundsätzliche Schwierigkeiten haben! Ich lebe selbst in einer sehr glücklichen Ehe - trotz sehr unterschiedlichem sexuellen Verlangen - und habe die Erfahrung gemacht: solange offen darüber gesprochen wird und beide gegenseitiges Vertrauen in die gemeinsame Zukunft haben, gibt es keine ernsthaften Schwierigkeiten. (Unvermeidbar kommt folgende Situation aber immer wieder vor: Der/die Abgewiesene ist frustriert und die/der Abweisende hat ein schlechtes Gewissen....) Gruß, Jochen. P.S. Wir kennen ein Paar, bei dem es genau umgekehrt ist. Sie hat ständig Lust und er nicht (ja, das gibt es auch). Und mit viel Humor und Offenheit kommen die auch klar damit.
02.04.2005 18:49
Viele Männer sind so...und wir Frauen leben damit...