Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Shark RSi Brazil

Alle Shark RSi Brazil Testberichte

Shark attack

5  28.08.2009

Pro:
Belüftung, Preis - Leistung, 5 Jahre Garantie

Kontra:
nichts bekannt

apriliaLord

Über sich: Besucht doch mal mein Musikprojekt Kraft-Gen und http://www.kraft-gen.de Szene nmusik gehört in di...

Mitglied seit:05.06.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 73 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo liebe Leser,

in meinem heutigen Bericht geht es mir um meinen neuen Sommerbegleiter.

Ich bin leidenschaftlicher Motorradfahrer und beim Motorradfahren ist einzig die Ausrüstung die Lebensversicherung. Zur Ausrüstung gehört z.B. ein guter Helm.
Mit Helmen haben ich viel experimentiert und bin schließlich bei dem Modell gelandet, welches ich heute vorstellen werden.

Es handelt sich um das Topmodell des französischen Helmhersteller Shark, mit der Bezeichnung Rsi.

Kaufanreiz:
Beim Helmkauf achte ich auch unterschiedliche Dinge, zum einen die Sicherheit, dann das Design und den Tragekomfort. Der Preis spielt ebenfalls eine sehr große Rolle, da man für einen Helm gern zwischen 300 und 800 Euro lassen kann.

Design:
Der Shark RSI wird mit unterschiedlichen Lackieren angeboten. Mein RSI hat ein brasilianischen Design, welche vom bekannten Designer Drudi Perfomance erstellt wurde, der ganz nebenher auch schon Helme für Valentino Rossi erstellt hat.
Es ist ein Replicadesign des ehemaligen MotoGP-Fahrers Alex Barros.

Ausstattung:
Der Helm wird mit einem kratzfestem klarem Visir ausgeliefert, welches mittels zwei Klicks an der Aufnahme leicht gewechselt werden. Ein Atemschutz im inneren des Helmes schützt das bereits originale Anti-Fog-Visier zusätzlich vorm beschlagen. Mir ist das Visir auch wirklich noch nie beschlagen. Ein Windstopper in der Nähe des Kinn´s schützt vor unangenehmen Luftverwirbelungen und vor eventuell sehr unangenehmen Besuchern im Helm.
Der Verschlusstechnik ist das allgemein Bekannte Racingverschluss. Es besteht aus zwei Metallschlaufen und einem Zuriehmen. Einmal verschnallt hält dieser dann Bombenfest. Kein Vergleich mit den aufmals üblichen Klipverschlüssen. Das öffnen geschieht mittels einer Art „Reißleine“. Diese Verschlusstechnik ist am Anfang ein wenig gewöhnungsbedürftig, aber bei den „Rennhelmen“ eben halt der Standard.
Die inneren Polster können entnommen werden und durch einen Druckknopf wieder befestigt werden.

Im Einsatz:
Bei der ersten fahrt war ich doch sehr überrascht wie gut sich die 1400g auf dem Kopf verteilen.
Meine Helme hatten zwar bisher alle dieses Gewicht, aber ich denke mal, das durch unterschiedliche Schwerpunktverteilungen sich jeder Helm ein wenig anders beim tragen anfühlt.
Da ich vorher einen Fighterhelm mit einem sehr großen Blickfeld hatte, kam ich mir aber ein wenig beklemmt vor, das das Sichtfeld meiner Meinung nicht das größte war. Natürlich Blödsinn, aber der erste Eindruck war aber so. Mir fiel aber auch noch was positiv auf, die Belüftung funktioniert mal so wie sie soll.
Die kleineren Herstellen machen in Ihre Helme einfach nur ein paar Schlitze und nennen so was dann Belüftung. Wer die Polster im Shark RSI mal ein wenig zur Seite klappt, wird feststellen das unter den Polster wahrhaft ein Kanalsystem liegt. Die Belüftung wurde hier mit ziemlicher Sicherheit nicht nur abgeschätzt, sondern berechnet. Das ist beim Einsatz jenseits der 120 Km/h Marke sehr gut spürbar. Die Windgeräusche halten sich meiner Meinung nach in Grenzen, zumindest ist es der bisher leiseste Helm den ich jemals gefahren bin. Muss aber auch dazu sagen, das ich noch nie das Vergnügen hatte mit einem Shoei Xpirit oder Arai RX7 gefahren bin und ich dieses aus diesem Grund schlecht mit anderen Herstellern vergleichen kann.

Garantie:
Wenn man seinen Helm beim Hersteller mit Seriennummer anmeldet, gibt es sagenhafte 5 Jahre Garantie.

Preis:
Helmpreise sind immer stark schwankend. Ich habe meinen Helm für 179Euro im Sommerschlussverkauf bei Louis gekauft. Das ist zwar hart, wenn man sich einen neuen Helm kauft und ihn dann nicht gleich ausprobieren kann, weil das Wetter einfach zu unschön ist, aber im Vergleich zu den üblichen Preisen von 250 – 300Euro ist es durchaus eine Maßnahme.

Fazit:
Sehr guter Helm seiner Preisklasse und meiner Meinung vergleichbar mit Helmen einer höheren Preisklasse, sehr gute Verarbeitung und durchaus überlegte Konstruktion sowie auch sehr ansprechendes Design.

Bilder von Shark RSi Brazil
Shark RSi Brazil rs1 - Shark RSi Brazil

BetteS

BetteS

17.09.2009 08:49

Interessant! Habe keinen eigenen. Bei uns fährt nur der Mann Motorrad! LG, Bettina

Shark RSI Brazil

Shark RSI Brazil

Shark RSI Brazil Kalotte aus mehrachsigen mit Karbon und Kevlar verstärkten ...

fc-moto.de 1 Bewertung

Verfügbarkeit: 2 -​ 5 Tag​(e)

fc-​moto.​de

Shark RSI Brazil KGY Motorradhelm, Gr.L

Shark RSI Brazil KGY Motorradhelm, Gr.​L

-Aramid/Carbon verstärktes Fiberglas, Multi-Axial-Fasern, 2 Helmschalen -5 ...

Amazon.de Auto & Motorrad 3307 Bewertungen

Amazon.​de Auto & Motorrad

Shark RSI Brazil KGY Motorradhelm, Gr.M

Shark RSI Brazil KGY Motorradhelm, Gr.​M

-Aramid/Carbon verstärktes Fiberglas, Multi-Axial-Fasern, 2 Helmschalen -5 ...

Amazon.de Auto & Motorrad 3307 Bewertungen

Amazon.​de Auto & Motorrad

Shark RSI Brazil Shark RSI Brazil KGY Motorradhelm, Gr.L Shark RSI Brazil KGY Motorradhelm, Gr.M
Shark RSI Brazil Shark RSI Brazil KGY Motorradhelm, Gr.​L Shark RSI Brazil KGY Motorradhelm, Gr.​M
fc-moto.de Amazon.de Auto & Motorrad Amazon.de Auto & Motorrad

fc-​moto.​de Amazon.​de Auto & Motorrad Amazon.​de Auto & Motorrad
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2043 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. tommynews
  2. Widelivekeke