Dieser Erfahrungsbericht wurde von 5 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
ist selber schuld.
Ein anstrengender Tag ist vorbei, ich haue meinen Ranten in die Ecke und mache den Fernseher an. Dabei habe ich meinen Fernseher noch nie näher betrachtet, aber was tut man nicht alles für Ciao.
Der Sharp Fernseher hat eine Bilddiagonale von 37 cm, was 14 Zoll entspricht. 34 cm sind davon zu sehen. Außerdem verfügt er über Scart-Anschluss, Weckruf, Kindersicherung und den ganzen Krimskrams, sowie einen Kopfhöreranschluss, den ich wegen meinem abendlichen Training oft brauche (man muss ja was für die Figur tun *g*). Außerdem besitzt der Fernseher einen Videotext in zwei Stufen. Beim ersten Drücken der VT-Taste erscheint der normale Videotext, beim zweiten Drücken zeigt er sich durchsichtig, sodass man gleichzeitig fernsehen und lesen kann. Nun ja, das ist vielleicht für einige nichts neues, aber mein alter Fernseher hatte das nicht, deswegen bin ich so begeistert. Leider ist der VT nicht so groß und man muss schon etwas genauer hinsehen.
Die Bildqualität ist sehr gut. Er ist vom Design her vorne sehr flach, rundet aber nach hinten ab, also eigentlich eine handelsübliche Form. Insgesamt bin ich mit dem kleinen Fernseher sehr zufrieden. Nun kommen wir zur mitgelieferten Fernbedienung. Ich finde, sie ist etwas klobig geraten. Aber im Grunde gibt es alle Tasten. Die farbigen Tasten dienen zur Menüführung sowie zum Aufrufen bestimmter VT-Seiten. Batterien sind natürlich mitgeliefert, sowie eine Fernsehantenne.
Die Bedienungsanleitung ist verständlich, aber schlechte Erfahrungen hab ich mit der Programmsuche gemacht. Bis zu 99 Programme können sie einspeichern, aber erstmal bis dahin kommen, da braucht man Zeit. Einmal nur einen falchen Knopf gedrückt und ihre Arbeit war Zeitverschwendung.
Alles im allen bin ich mit dem Fernseher sehr zufrieden. Vor allem der Preis von 279 DM hat mich sofort überzeugt. Na ja, eigentlich auch, weil der Fernseher von Sharp, einer einigermaßen seriösen Firma kommt und nicht von so einem Taiwan-Konzern, wo die Servicenummer mit der Vorwahl für Vietnam zu finden ist. Also, wer einen billigen, kleinen und zuverlässigen Fernseher braucht, dann ist der Sharp 37ET-35S (komplizierter Name) ein Gottesgeschenk.
15.07.2001 20:39
Sehr guter Bericht. Ich besitze diesen kleinen feinen selbst und kann mich Deinem Bericht nur anschliessen. Gruß WeSeCom001