Der kleine Freund namens Mikrowelle
30.08.2007
Pro:
Design Verarbeitung Funktionalität
Kontra:
Preis
Reinigung
Design
Zuverlässigkeit
 Melchior234
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 36 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Eine Mikrowelle kann man doch immer mal gebrauchen. Der Student von Heute, der normale Schüler oder der fleissige Arbeiter sind öfters davon abhängig, dass sie schnell an etwas Nahrhaftes kommen. Eine Mikrowelle ist da ein passender Partner. Deshalb habe ich mal die Sharp R 898 W/ AL etwas genauer unter die Lupe genommen. Zu erst mal ein paar Fakten:
Spezifikationen:
900 Watt Mikrowellenleistung 1800 Watt Heißluft (40 - 250°C) 1200 Watt Quarzgrill oben und 600 Watt unter dem Drehteller 5 Mikrowellenleistungsstufen (einstellbat von 90 - 900 Watt) *Kombi-Betrieb: Mikrowelle + Heißluft, Mikrowelle + Quarzgrill oben, Mikrowelle + Infrarotgrill unten, Quarzgrill oben + Infrarotgrill unten Pizza-Express-Taste 3 Pizza-Automatikprogramme 5 Fun-Menü-Automatikprogramme 5 Gar- und 5 Auftau-Automatikprogramme Informations- und Sprachenauswahltaste Energiesparmodus Zeiteingabe: bis 90 Minuten + 1-Minuten-Automatik Betriebszeitregulierung (kürzer / länger) 24-Stunden-Tageszeitanzeige Garraumvolumen: 26 Liter Garraumausstattung: Edelstahl Emaille-Drehteller: 32,5 cm Durchmesser Gerätefarbe: Aluminium Bedienungsanleitung mit Kochbuch Zubehör: 2 Gitterroste (hoch/niedrig) einbaufähig Innenraummaße:
343 mm (Breite) 209 mm (Höhe) 357 mm (Tiefe) Außenmaße:
520 mm (Breite) 309 mm (Höhe) 486 mm (Tiefe) Elektrischer Anschluß:
230 Volt, 50 Hz Sicherung: 16 A Leistungsaufnahme: max. 3400 W Sonderzubehör:
Einbaurahmen (EBR 5000 AL) Nischenmaß: 560-568x409x550x580mm (BxHxT) Rahmenmaß: 596x424mm (BxH)
Design/Verarbeitung:
Die Mikrowelle hat ein schönes Design. In diesem Punkt überragt sie zwar nicht unbedingt, dennoch fand ich das Edelstahldesign ansprechend. Aber die Hauptsache ist, das die Verarbeitung klasse ist. Die Mikrowelle hat ein sehr großen Innenraum, indem man auch zB eine Pizzen warm machen kann. Verwendungszweck:
Ob man nun grillen will oder doch bloß ein paar Pizzen aufwärmen möchte. Sharp R 898 W/ AL kann beides sehr gut. Ich finde sie recht modern und vermisse auch keine besonderen Funktionen. Bin bis jetzt sehr zufrieden mit ihr, da sie mir zur Zeit jeden essbaren Traum erfüllt.
Bedienung: Die Sharp R 898 W/ AL ist sehr einfach zu bedienen, aber selbst wenn man mal ein paar Fragen hat, hat man immer noch die Bedienungsanleitung zur Hand, welche sehr übersichtlich geschrieben ist. Also ich sag mal ohne mich zu übernehmen.. ein Idiotensicheres Teil. Ich kanns ja auch :)
Eine Mikrowelle auch für den Nachbar?
Sie ist auf jeden Fall für Jederman sehr geeignet. Es gibt natürlich auch noch Mikrowellen, die viel billiger sind als diese, aber wer halt ein wenig aufs Design, Verarbeitung und Funktionalität achtet muss schon ein wenig mehr ausgeben denke ich.
Preis/Leistung: Das Preis/Leistungsverhältnis ist gerade noch ok finde ich. ca 215€ für dieses schicke Teil finde ich zwar dennoch ein wenig teuer, aber es ist verkraftbar. Ich hoffe das ich in der Zukunft auch noch mit ihr zufrieden bin.
Verwandte Tags für Sharp R 898
02.06.2008 14:22
Duw urdest beklaut: http://mitglieder.dooyoo.de/mikrowelle/sharp-r-898/1156709/
30.08.2007 23:50
Schreib noch ein bisschen mehr über deine Erfahrungen, aber klasse Ding. Liebe Grüße Björn
30.08.2007 21:39
Sorry, aber Du schreibst ja so gut wie nichts was man verwenden kann, alles mehr wie Pauschal gehalten und das auch noch in die Länge gezogen. Man kann Pizzen warm machen, grillen auch, sie ist etwas für den Nachbarn usw. was BITTE ist daran ein Erfahrungswert???? da kann ich nicht mal ein knappes hilfreich geben. lg Alan