Satte 599 DM sparen
01.02.2001
Pro:
Stereo, Show View, Longplay funktion usw . (s . o . )
Kontra:
nichts mir bekanntes
 ChiaraTheRat
Mitglied seit:23.01.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 29 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
... ist also ein absolutes Schnäppchen in dem ganzen Winterschlussverkaufsrausch. Gefunden habe ich es heute in einem Prospekt von Saturn. Dort stand dann geschrieben, für die, die das Prospekt nicht in die Finger bekommen haben: - Sharp VC MH 761 - 6 Kopf HiFi – Stereo – Videorecorder mit automatischer Senderinstallation - Show View und VPS - 8 Programme auf 365 Tage vorprogrammierbar - Super – VHS Playback - Longplay Funktion - Kindersicherung - Index – Suchlauf und Assemble Schnitt - Störungsfreies Standbild - Fernbedienung
Gut dachte ich mir, klingt ja alles ganz nett, aber was hat das für mich als Laie zu sagen? Also blieb mir nichts anderes übrig als zum nächstgelegenen Saturn zu fahren und mich schlau zu machen, da mich dieses Wahnsinnsangebot schon interessierte. Dort angekommen war man(n) auch gleich sehr freundlich und hilfsbereit mir das wichtigste zu erklären. Hier versuche ich das einmal kurz aus der Erinnerung wiederzugeben. Sollte jemand dabei einen Fehler entdecken, sag ich: Sorry, bin nur ein weibliches Wesen, hab mit Technik nichts am Hut! (ist gelogen)
Der Mitarbeiter erklärte mir, dass der Sharp VC MH 761 ein sehr guter Videorecorder sei, zwar nicht so gut wie Panasonic oder Phillips, aber doch schon recht gut. Auf die Frage was denn an den anderen besagten Firmen besser sei, meinte er ganz klar, dass nur die Bildqualität etwas besser sei. Dann gab er an, dass der Sharp Videorecorder Filme in Stereo und nicht in Mono abspielt, er Kassetten die eigentlich nur 4 Stunden lang sind mit 8 Stunden Film bespielen kann, da er eine besondere Aufnahmetechnik habe. Dass heißt das Band läuft langsamer. Wie das aber ganz genau funktionieren soll, habe ich aber nicht so ganz verstanden. Der Videorecorder hat Show View, also das System, wo man aus TV Zeitschriften die Nummer an dem jeweiligen film eingibt und der Videorecorder es dann aufzeichnet. Auch kann man an der Rückwand des Sharp einen Camcorder anschließen und das so aufgenommene Bildmaterial abspielen.
Mit dem Gerät erhält man eine Fernbedienung plus Batterien und ein AV Kabel. Mir wurde aber gesagt, dass ich mir zwecks besserer Bildqualität noch zusätzlich ein Scartkabel zulegen und anschließen soll. Werd ich wahrscheinlich auch machen. Jedenfalls kaufte ich das gute Stück für 349,-DM statt für 948,-DM und habe somit satte 599,-DM eingespart. Zu Hause angekommen, schloss ich ihn sofort an den Fernseher an, was durch die beiliegende Installationsanleitung total leicht und simpel war. Dann suchte ich auf meinem Fernseher einen Videokanal und folgte dann den Anweisung des Anleitungsheftes, welches man wirklich loben muß. Alles ist super und auch wirklich verständlich erklärt, so dass man gar nichts falsch machen kann.
Nachdem alles soweit erledigt war, legte ich auch sogleich mein erstes Video ein und es lief wie am Schnürchen. Auch ein späteres Ausprobieren des Show View barg keine Probleme. Ein weiteres Plus für den Videorecorder ist die große und übersichtliche Fernbedienung, auf der man alles gut erkennt und die Tasten auch nicht so klein sind, so dass man nicht aus Versehen den falschen Knopf erwischt, weil die Finger zu groß sind. Auch die Digitalanzeige bietet alles was man braucht.
Fazit: Solltet ihr euch in nächster Zeit einen Videorecorder zulegen wollen, dann schaut jetzt einfach mal bei Saturn vorbei und lasst euch zum Sharp VC MH 761 beraten, ihr werdet es mit Sicherheit nicht bereuen. Demnach euch allen viel Spaß beim Filme schauen und aufzeichnen,
Eure Chiara