Sharp XV-C20E

Gesamtbewertung (4): Gesamtbewertung Sharp XV-C20E

Alle Sharp XV-C20E Testberichte

Unschlagbarer Preis

4  25.04.2001

Pro:
Guter Preis,Tragebügel

Kontra:
Geringe Bildhelligkeit,schlechte Endtsufe

Bildqualität

Zuverlässigkeit

Installation

DjChase

Mitglied seit:25.04.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 23 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Als ich meinen DVD-Player geschenkt bekommen hatte, freute ich mich sehr,doch kurz darauf stellte ich fest,dass mein Fernsehr im 4:3 Format war.So beschloss ich mir einen neuen Fernsehr zu kaufen im Widescreen-Format(16:9).Jedoch gibt es diese erst ab ca. 2000DM,wobei man noch bei einem sehr schlichten Modell landet.Doch dann sah ich ein Angebot,wo drin der Sharpprojektor für 2700DM angeboten wurde.Da der Preis für mich noch gerade so zu bezahlen war,kaufte ich mir diesen.Er ist zwar nicht der super Projektor für eine Präsentation mit gerade einmal 600.000 Bildpunkten,jedoch reicht er für ein Heimkino,mit nicht ganz so hohen Ansprüchen.Bei einer Entfernung von ca. 380cm erhält man ein Bild von 190x152cm,dies soll in der Größe auf jedenfall reichen,schließlich ist ein Rüchprojektionsfernsehr für 5000 DM noch nicht einmal so groß.Die Verwendung sollte stehts im Dunklen durchgeführt werden,da er nur 60 Ansilumen Bildhelligkeit besitz,ein Tagesbilprojektor für Präsentationen besitzt ca.1000 Ansilumen(kostet ca. 7000 DM).Ich würde jedoch keine Leinwand kaufen,da diese ca. 1000 DM in einer größe von 200x200cm kostet und eigentlich durch sie nur eine Verbesserung in der Bilhelligkeit entsteht(2.3 mal so gute Reflexion wie bei einem matten Vorhang).Nämlich wenn man sie sich kauft,bezahlt man insgesamt mit Projektor und Leinwand 4000 DM und darfür kriegt man wiederrum fast einen besseren Projektor mit ca.600 Ansilumen.
Die Betriebsdauer der Lampe Beträgt ca. 2000 Stunden,beim defekt der Lampe muss man mit einem auswächselungs Betrag von ca. 600 DM rechnen.
Falls man bedänken hat,dass der Projektor nicht alle gängigen Signale annimt,kann ich ihn beruhigen,da Sharp diesen Projekor extra für Heimkino Verwendung hat entwickeln lassen.Er besitz jedoch leider keinen Data in,so dass man einen Computer höchstens über einen TV-Out(Normaler Chinch Ausgang)anschließen kann.
Wer noch keine Heimkinoanlage besitzt läuft mit diesem Projektor falsch,da er gerade mal einen Verstärker mit 1W besitzt,so dass dies er als Notlösung gedacht ist,falls mal alles kaputt ist an der Anlage.Dann lieber erst eine Anlage kaufen und dann sich den Projektor zu legen,nämlich als dauer Nutzung kann man die integrierte Endstufe vergessen.
Der Sharp besitzt sogar eine Fernbedienung,die zwar nicht unbedingt beeindruckt,jedoch die fummelige Einstellung am Projektor selbst umgeht.
Als kleines extra besitzt der Projektor sogar noch einen Tragebügel,mit dem man ihn ohne Probleme mitnehmen kann.

Fazit:
Mit ca.600.000 Bildpunkten und einer Bildhelligkeit von 60 Ansilumen überragt der Sharpprojektor zwar nicht,aber reicht für den gebrauch als Heimkinoprojektor auf jeden Fall.
Der Preis ist noch einmal eine besondere Verführung,da er mit ca. 3000 DM weniger als die Hälfte der meisten Projektoren kostet.

DieArschmade

DieArschmade

08.02.2005 18:46

Wie istd enn das Resultat an der Wand? Ein paar Absätze mehr machen das Ganze übersichtlicher :o)

Verwandte Angebote
Ersatzlampe  SHARP XV-C20E    (CLMPF0053DE01)  Nackte Lampe Ersatzlampe  SHARP XV-C20E (BQC-XVC20E/1)   Lampe Originale ersatzlampe projektor fur sharp xv-c20e
Ersatzlampe SHARP XV-​C20E ​(CLMPF0053DE01)​ Nackte Lampe Ersatzlampe SHARP XV-​C20E ​(BQC-​XVC20E<​wbr />​/1)​ Lampe Originale ersatzlampe projektor fur sharp xv-​c20e
Hcinema.de Hcinema.de alleprojektorlampen.de

Versandkosten: Vorkasse: EUR 8,90 ​/ Nachnahme: EUR versand2Innerh...
Versandkosten: Vorkasse: EUR 8,90 ​/ Nachnahme: EUR versand2Innerh...
Hcinema.​de Hcinema.​de alleprojektorla​mpen.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2770 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. stonator
  2. Pitata