Shell Clubsmart

Shell Clubsmart

Gesamtbewertung (44): Gesamtbewertung Shell Clubsmart

Alle Shell Clubsmart Testberichte

Bei V-Power rechnet es sich nicht

4  01.07.2004

Pro:
Große Prämienauswahl

Kontra:
Shell V - Power ist total überteuert

patrikundmelanie

Mitglied seit:16.09.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 58 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

JUHU, mein 10. Bericht....

Grundsätzliches:
*******************
Bei den diversen Tankstellenprämiensystemen finde ich das von Shell am besten, da bei anderen Tankstellen wie ARAL und ESSO die Prämienauswahl stark begrenzt ist, zumal der Sammelzeitraum auch begrenzt ist.

Bei Esso z.B. ein Jahr (von April-April oder so). Bei Esso muss man dann seine SWOPS (so nennen sich dort die Punkte, die es nur je 10 Liter gibt) einlösen, sonst verfallen Sie. Somit hat man dann auch keine große Auswahlmöglichkeit...Zudem kosten die neuen Prämien noch zusätzlich Zuzahlungen

Bei Aral läuft es ähnlich, Zuzahlungen, begrenzter Aktionszeitraum, wenige Prämien, es werden nur volle 10 Liter bepunktet.

Bei Aral und Esso gibt es ebenfalls wie bei Shell auch noch Punkte für Waschstraße und Motoröl.

So, nun aber genug über Esso und Aral, nun zum eigentlichen Thema, SHELL CLUBSMART.

ANMELDUNG:
****************
In jeder Tankstelle liegen Umschläge mit der Karte und den Anmeldepapieren aus. Einfach Fragebogen ausfüllen und in der Tankstelle abgeben. Absolut einfach.
Die Karte ist kostenlos !
Es kann sofort gepunktet werden.
Punktestand abrufen an Tankstelle wie über Internet geht erst nach Freischaltung der Karte, dauerte bei mir ca. 3-4 Wochen, aber so schnell bekommt man ja eh keine ordentliche Prämie zusammen.
Um den Punktstand bequem am PC abrufen zu können muss man sich über die Seite www.shell.de einmalig registrieren, was auch einfach ist. Da Du diesen Bericht jetzt liest, hast Du ja wohl Internet, aber Internet braucht man nicht, Punkte kann man auch einfach an der Tankstelle abfragen.

Punkte sammeln:
********************
Ganz einfach, beim Bezahlen direkt die Karte hinlegen, die frisch gesammelten Punkte erscheinen zur eigenen Kontrolle auf dem Kassenbon. Bereits gesammelte Punkt bis zum Vortag kann das Kassenpersonal einfach abrufen.

Punkte gibt es
sämtliche Kraftstoffe je 1 Punkt je Liter
V-Power Kraftstoff je 5 Punkte je Liter
je Euro Shopumsatz 1 Punkt
je Euro Waschstraßenumsatz 5 Punkte
je Euro Motorölumsatz 5 Punkte
neuerdings gibt es auch noch Diesel V-Power, hier ebenfalls 5 Punkte je Liter.

Punkte immer nur je volle Euro / Liter !!

Prämienauswahl:
********************
sorry, ist mir aber jetzt echt zu viel zum aufzählen, sind über 200 verschiedene Prämien, vom Kugelschreiber bis zum Fernseher oder Blaupunkt MP3 Autoradio. Am besten selbst anschauen unter
Ich finde die Auswahl echt voll in Ordnung, es gibt auch Prämien für Wenigfahrer/Tanker, natürlich keine so tollen, aber immerhin.
Für 19 Liter normalen Kraftstoff gibt es zur Zeit einen Kitkat Chunky Schokoriegel, welcher sonst ca. 70 Cent kostet. Mit V Power muss man für den Schokoriegel nur 4 Liter tanken....
Anhand anderer Prämien wie z.B. Eintrittskarten für den Europapark in Rust sehe ich grundsättlich einen Punkt als einen Cent an, wie bei Payback.
Bestimmte Prämien denke ich sind nur vorrübergehende Angebote, aber die meisten sind im Katalog für längere Zeit angeboten.
Der Katalog übers Internet ist sehr übersichtlich, man kann nach Marke oder nach Sparte wählen oder aber auch nach Punkten....

AKTIONEN:
*************
Im April oder Mai gab es doppelte Punkte, also für je Liter normalen Kraftstoff 2 Punkte.
für je Liter V-Power Kraftstoff 10 Punkte

PRÄMIENEINLÖSUNG:
**************************
Je nach Prämie direkt in der Tankstelle mitzunehmen, bestimmte Prämien werden für einen bestellt. die kann man dann in der Tankstelle abholen.
Manche Prämien kann man, wenn man online registriert ist, sich auch nach Hause schicken lassen.

Rechnet sich das??
**********************
Für Shell bestimmt, so binden Sie Ihre Kunden, aber wir wollen das ganze mal aus Verbrauchersicht beleuchten.

Vorneweg:
Wessen Auto Superplus braucht, der lässt es lieber, denn selbst die 5 Punkte je Liter kompensieren nie, dass jeder Liter V-Power 13 Cent mehr als normales Super kostet. Bei anderen Tankstellen kostet Super meistens gleich wie bei Shell, aber Super Plus ist 9 Cent billiger als V-Power bei Shell. Und V-Power bringt meiner Erfahrung nach KEINE SPÜRBARE Verbesserung, weder bei unserem Golf 1.6 16V mit 105 PS, der Superplus braucht, auch mein Corsa 1.4 16V mit 90 PS, der nur normales Super braucht, läuft mit V-Power nicht besser.
Während der AKtion mit der doppelten Punktezahl wurde auch der Golf bei Shell mit V-Power getankt..

Für Fahrer aller anderen Kraftstoffsorten inkl. normales Diesel lohnt es sich, wenn die Tankstelle in der Nähe ist oder man eh täglich dran vorbeifährt.

Ich empfehle die Preise per Internet mit denen der anderen Anbieter zu vergleichen, da die Preise von Ort zu Ort stark schwanken.

Mit unserem Golf tanke ich immer woanders, aber der Corsa wird bei Shell getankt. So werden es zwar nur langsam mehr Punkte, aber immerhin..

FAZIT:
*******
Leider gibt es wie bei Payback KEIN Bargeld zurück, aber die Prämien können sich echt sehen lassen, abgesehen vom teuren V-Power lohnt es sich allemal, wenn sonst keine günstigere Tankstelle in der Nähe ist.
Selbst wer am Ort eine billige freie Tankstelle ohne Waschstraße hat, für den rechnet sich die Karte. Wenn man bei Shell für nur 5 Euro das billigste Programm wählt, hat man schon 25 Punkt und die reichen immerhin für einen süssen Snack (Kittkat Chunky, 19 Punkte).

Wenn alle Markentankstellen den gleichen Preis haben ist Shell auf jeden Fall die erste Wahl, da die Prämienauswahl gigantisch ist und der Sammelzeitreum nicht begrenzt ist...

Nachteil
Nach 36 Monaten ohne Umsätze verfallen die Punkte, aber das ist o.k. bei Aral und Esso hat man maximal 1 Jahr zum sammeln, dann ist Schluß, wer nicht rechtzeitig einlößt geht leer aus..

MargitS

MargitS

11.07.2004 13:18

Bald wird es nichts anderes mehr geben. Gruss MargitS

LosGatos

LosGatos

04.07.2004 20:18

ich sammle auch schon über ein Jahr, aber bislang kann ich mir nicht viel dafür kaufen. Aber ich habe ja noch 2 Jahre Zeit. adios LosGatos

Esemaugir

Esemaugir

01.07.2004 17:22

Ich habe zwar auch solch eine Karte, aber am besten fand ich immer noch das Payback System, welches es ja bei Tankstellen nun leider nicht mehr gibt. Erstens hat man hier immer nur vorgefertigte Prämien, die man nehmen muss und zum anderen dauert es bei Wenigtankern ewig bis man genügend Punkte zusammen hat. mfG Andreas

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 3011 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. torben1976
  2. devi