Shimano Xt V-Brake

Shimano Xt V-Brake

Gesamtbewertung (11): Gesamtbewertung Shimano Xt V-Brake

Alle Shimano Xt V-Brake Testberichte

Trocken beisst sie, nass quitscht sie.

3  26.04.2003

Pro:
Trocken - Bremsleistung, Bedienbarkeit

Kontra:
Quitschen, Preis

Empfehlenswert: Nein  Der Autor besitzt das Produkt

Häufigkeit der Nutzung

mwulf

Mitglied seit:18.09.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 19 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Ich hatte die Bremese vor ca. 3 jahren gekauft für 165 DM, dazu kamen noch Bremshebel für 35 DM und Züge für ca. 10 DM. Der Einbau war kein Problem, sie lässt sich auch sehr gut einstellen im Gegensatz zu den Vorgängern in nicht V-Brake Bauform. Die Bremsleistung war sehr gut, allerdings fing sie irgend wann mit Quitschte an, besonders wenn sie nass war. Die Bremsleistung ist dann auch nicht mehr gut. Verändern der Einstellungen brachte keinen befriedigenden Erfolg. Ohne Breakbooster war die Bremse so stark, das sie den Rahmen sichtlich auseinaderbog, deswegen kaufte ich für 70 DM Alubreakbooster, leider schaffte das auch nicht das Quitschen ab. Im dem Fahrradhandel meines Vertrauens habe ich nach weiteren Lösungsvorschlägen gefragt, da habe ich erfahren, das das Problem anscheinend Bekannt ist und das es an der Konstruktion selber liegt. Es kann natürlich auch sein, das es andere Beläge auch getan hätten, aber das ist nur Spekulation.

Insgesammt habe ich sie ein knappes Jahr genutzt und dann aufgegeben, das Quitschen zu beseitigen und habe mir eine Magura HS 33 Öldruckbremse gekauft, die nicht quitscht, auch bei nassem Wetter greift und an der man nicht regelmäßig rumschrauben muss.

Das ich der Meinung bin das sie ein schlechtes Preisleistungsverhältnis hat liegt daran das ich dafür insgesammt 280 DM augegeben habe und lange nicht so zufrieden bin wie bei der HS 33 für 300 DM die ich jetzt nutze.

marioh1

marioh1

26.04.2003 08:18

Ich habe auf Magura Louise Scheibenbremse umgerüstet.

SHIMANO Bremshebel Deore XT BL-M770 rechter oder linker V-Brake-Hebel

SHIMANO Bremshebel Deore XT BL-​M770 rechter oder linker V-​.​.​.

Gruppe : XTTyp : Felgenbremsen

Amazon .de Marketplace Sport 157 Bewertungen

Amazon .​de Marketplace Sport

Bremsen, Shimano XT Bremshebel V-Brake, Fahrradteile, Felgenbremse & Zubehör

bruegelmann.de 144 Bewertungen

Verfügbarkeit: 2-​4 Tage

bruegelmann.​de

Shimano XT Bremshebel V-​Brake 2010 grau Teile Bremsen Felgenbremse .​.​.

Bremsen, Shimano XT Bremshebel V-Brake, Teile, Felgenbremse & Zubehör

bikeunit.de 29 Bewertungen

Verfügbarkeit: 2-​4 Tage

bikeunit.​de

SHIMANO Bremshebel Deore XT BL-M770 rechter oder linker V-Brake-Hebel Shimano XT Bremshebel V-Brake 2010 grau Fahrradteile Bremsen Felgenbremse & Zubehör rechts Shimano XT Bremshebel V-Brake 2010 grau Teile Bremsen Felgenbremse & Zubehör rechts
SHIMANO Bremshebel Deore XT BL-​M770 rechter oder linker V-​.​.​. Shimano XT Bremshebel V-​Brake 2010 grau Fahrradteile Bremsen Felgenbremse .​.​. Shimano XT Bremshebel V-​Brake 2010 grau Teile Bremsen Felgenbremse .​.​.
Amazon .de Marketplace Sport bruegelmann.de bikeunit.de

Amazon .​de Marketplace Sport bruegelmann.​de bikeunit.​de
Verwandte Angebote
Bremsbeläge Shimano Xt V-brake Felgenbremssystem Bremsschuhe Crossbike Damen Alu, Kellys, »Penelope«, Hardtail, 28-Zoll, mit 27 Gang Shimano Deore XT, V-Brake grau-weiss-rot Crossbike Herren Alu, Kellys, »Mash«, Hardtail, 28-Zoll, mit 30 Gang Shimano Deore XT, V-Brake grau-schwarz
Bremsbeläge Shimano Xt V-​brake Felgenbremssyst​em Bremsschuhe Crossbike Damen Alu, Kellys, »Penelope«, Hardtail, 28-​Zoll, mit 27 .​.​. Crossbike Herren Alu, Kellys, »Mash«, Hardtail, 28-​Zoll, mit 30 .​.​.
ebay.de Baur.de Baur.de

ebay.​de Baur.​de Baur.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1312 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Schuemi
  2. Christel.de