Shimano Xt V-Brake

Shimano Xt V-Brake

Gesamtbewertung (11): Gesamtbewertung Shimano Xt V-Brake

Alle Shimano Xt V-Brake Testberichte

Mehr Schein als Sein, "Quietschmaster deLuxe"

1  13.07.2003

Pro:
Design, Blickfang, mehr aber auch nicht

Kontra:
Quietschen nicht weg zubekommen, selbst trocken !

Empfehlenswert: Nein  Der Autor besitzt das Produkt

Häufigkeit der Nutzung

pedalschinder

Mitglied seit:13.07.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 14 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Hallo,
ich muss mich heute über die Shimano XT V-Brake BR-M 750 (2003) etwas auslassen.
Ich habe ein neues Fahrrad mit XT Bremse und Rigida Felgen gekauft. Die Bremsen quietschten vom ersten Meter an, auch bei furztrockener Felge (sorry). Der Händler hat die Beläge in alle möglichen Himmelsrichtungen verstellt, ich habe Tipps aus Foren ausprobiert, z.B. Beläge vorn zusammen, hinten zusammen, Kool Stop Beläge, Brake Booster, Kabelbinder am Parallelogramm. Hat nichts, aber auch gar nichts gebracht.
An der Bremswirkung gab es nichts auszusetzen, aber in der City habe ich mir nicht getraut, die Bremse zu ziehen. Im umkreis von 50m hätten sich die Passanten erschrocken herum gedreht.

Ein anderer Händler brachte es dann auf den Punkt. Die aktuelle XT ist eine Fehlkonstruktion. Vor einiger Zeit ist die XT überarbeitet oder viel mehr verschlimmbessert worden. Die asymmetrische Anordnung der Beläge an den Hebelarmen führt zu dem Quietschen des Parallelogrammmechanismus. Seit der Änderung verbaut er keine XT mehr, da er damit mehr Ärger als nutzen hat. Die LX, die ebenfalls diesen Parallelogrammmechanismus besitzt, hat aber eine symmetrische Belaganordnung, d.h. die Beläge sitzen mittig zum Hebelarm und quietschen deutlich weniger.

Mittlerweile habe ich die XT bei ebay verkauft und mir die Magura HS33 geholt, trotz einigem Draufzahlen durch den nachträglichen Umbau habe ich das nicht bereut.
Ich ärgere mich einfach darüber, weil ich mich hab blenden lassen. An dem Bike waren serienmäßig nur Alivio V-Brakes und ich hatte gegen Aufpreis die XT´s geordert. Die einfache Deore BR-M 510-S an meinem alten (geklautem) Fahrrad war deutlich besser.

mfg
pedalschinder

Canadian121

Canadian121

13.07.2003 15:07

Jo, so ein Teil braucht man :))

Chiauau

Chiauau

13.07.2003 14:44

Gerade noch Hilfreich

SHIMANO Bremshebel Deore XT BL-M770 rechter oder linker V-Brake-Hebel

SHIMANO Bremshebel Deore XT BL-​M770 rechter oder linker V-​.​.​.

Gruppe : XTTyp : Felgenbremsen

Amazon .de Marketplace Sport 157 Bewertungen

Amazon .​de Marketplace Sport

Bremsen, Shimano XT Bremshebel V-Brake, Fahrradteile, Felgenbremse & Zubehör

bruegelmann.de 144 Bewertungen

Verfügbarkeit: 2-​4 Tage

bruegelmann.​de

Shimano XT Bremshebel V-​Brake 2010 grau Teile Bremsen Felgenbremse .​.​.

Bremsen, Shimano XT Bremshebel V-Brake, Teile, Felgenbremse & Zubehör

bikeunit.de 29 Bewertungen

Verfügbarkeit: 2-​4 Tage

bikeunit.​de

SHIMANO Bremshebel Deore XT BL-M770 rechter oder linker V-Brake-Hebel Shimano XT Bremshebel V-Brake 2010 grau Fahrradteile Bremsen Felgenbremse & Zubehör rechts Shimano XT Bremshebel V-Brake 2010 grau Teile Bremsen Felgenbremse & Zubehör rechts
SHIMANO Bremshebel Deore XT BL-​M770 rechter oder linker V-​.​.​. Shimano XT Bremshebel V-​Brake 2010 grau Fahrradteile Bremsen Felgenbremse .​.​. Shimano XT Bremshebel V-​Brake 2010 grau Teile Bremsen Felgenbremse .​.​.
Amazon .de Marketplace Sport bruegelmann.de bikeunit.de

Amazon .​de Marketplace Sport bruegelmann.​de bikeunit.​de
Verwandte Angebote
Bremsbeläge Shimano Xt V-brake Felgenbremssystem Bremsschuhe Crossbike Damen Alu, Kellys, »Penelope«, Hardtail, 28-Zoll, mit 27 Gang Shimano Deore XT, V-Brake grau-weiss-rot Crossbike Herren Alu, Kellys, »Mash«, Hardtail, 28-Zoll, mit 30 Gang Shimano Deore XT, V-Brake grau-schwarz
Bremsbeläge Shimano Xt V-​brake Felgenbremssyst​em Bremsschuhe Crossbike Damen Alu, Kellys, »Penelope«, Hardtail, 28-​Zoll, mit 27 .​.​. Crossbike Herren Alu, Kellys, »Mash«, Hardtail, 28-​Zoll, mit 30 .​.​.
ebay.de Baur.de Baur.de

ebay.​de Baur.​de Baur.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1520 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Strider

1. Hasi_1972