Über sich:Hab momentan wieder etwas mehr Zeit für Ciao und bin viel am Lesen. Neue Berichten folgen auch noch....
Mitglied seit:09.05.2002
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 80 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo!
Heute gibts bei mir mal wieder einen Bericht aus der Beauty-Ecke und zwar über ein Compact-Make-up. Wer öfter bei mir liest wird wissen, daß ich bei solchen Produkten sehr gerne auf die Marke Shiseido zurückgreife. Ich bin kein so großer Fan von Flüssig-Make-up,also benutze ich sehr gerne Compact-Make-up.
Die Produkte aus der Pureness Serie sind lt. Hersteller für junge Haut mit Hautunreinheiten, vergrößerten Poren etc. gedacht. Ich habe eine Mischhaut und habe bei der T-Zone manchmal etwas fettige und unreine Haut. Ansonsten benutze ich zur Pflege aber die Produkte von "The Skincare", auch von Shiseido.
Shiseido Pureness Matifying Compact oil-free Foundation **************************************************************** Ich habe eine sehr helle Farbe, nämlich die Nr. 10, welche sich "Light Ivory" nennt.
Verpackung: ************** Verpackt ist das Make-up in einer hellblauen
runden Plastikdose, wie man es von Puderdosen her kennt. Die Inhaltsmenge beträgt 11 g. Die Dose ist zum Aufklappen und im Deckel ist ein kleiner Spiegel integriert. In der Dose befindet sich dann auch noch ein kleines Schwämmchen zum Auftragen. Das ganze ist dann noch in einer Pappschachtel verpackt und es liegt ein kleiner Beipackzettel dabei. Die Dose ist stabil und handlich, verschließt gut und paßt auch in jede Handtasche.
Herstellerinfo: *************** "Die ölfreie Foundation deckt mit einem perfekten, seidig-mattierenden Finish und vermindert die Sichtbarkeit von Poren, ohne der Haut Feuchtigkeit zu entziehen. Der enthaltene Lichtschutzfaktor SPF 16 bietet der Haut Schutz vor negativer UV-Strahlung. Matifying Compact enthält einen exklusiven Shiseido Puderbestandteil mit hautpflegenden Eigenschaften, der die Hautschutzfunktion stärkt." Quelle: www.shiseido.de
Die Inhaltsstoffe findet man auf der Packungsbeilage, ich führe sie aber nicht hier auf. Gegebenenfalls kann man das ja vor dem Kauf im Laden nachschauen. Ich kann mit den Bezeichnungen so sowieso nichts anfangen.
Anwendung - Wirkung: ************************* Ich trage das Make-up immer nach meiner normalen Feuchtigkeitscreme auf. Hierzu nimmt man einfach das Schwämmchen und trägt das Make-up ganz normal wie auch bei Puder auf die Haut auf. Am besten von der Gesichtsmitte schön nach außen hin verteilen. Je nachdem kann man mehr oder weinger von dem Puder auftragen um die gewünschte Deckung zu erzielen. Das Auftragen geht sehr leicht. Ich finde diese Form von Make-up sehr gut und die Anwendung ist einfach und sauber.
Die Farbe ist sehr hell, ich hoffe man erkennt es auf dem unteren Bild. Das Puder ist quasi geruchlos und die Konsistenz ist halt wie bei Compact-Puder.
Das Make-up deckt Unreinheiten und kleine Rötungen und Pickel sehr gut ab. Die Farbe paßt sich sehr gut meinem Teint an und läßt ihn schön frisch , rein und glatt erscheinen. Das Make-up sieht sehr natürlich aus, ohne daß man diesen typischen "Masken-Effekt" hat. Einmal aufgetragen hält sich das Make-up dann auch den ganzen Tag sehr gut.
Die Ergiebigkeit ist auch sehr gut. Man braucht nur sehr wenig und ich komme mit einer Dose meist so um die 3-4 Monate hin -bei täglicher Benutzung.
Die Haut wird nicht ausgetrocknet und die Poren werden auch nicht verstopft. Auch ist die Verträglichkeit sehr gut, ich habe keine allergischen Reaktionen oder Hautreizungen / Rötungen feststellen können.
Natürlich läßt sich dieses Make-up auch sehr gut wieder entfernen. Mit Reinigungsmilch/Lotion oder mit einem Reinigungstuch löst es sich sehr leicht wieder von der Haut und auch danach ist die Haut nicht gereizt oder so.
Einkaufsquelle & Preis: ************************** Dieses Make-up gibt es nur in Parfümerien und es kostet 24,50 €. Ich weiß, es ist sehr teuer, aber Shiseido hat mich einfach überzeugt und man hat auch sehr lange etwas von so einer Dose.
Hersteller: *********** Shiseido America Inc., New York Made in U.S.A www.shiseido.de
Fazit: ****** Die Shiseido-Produkte haben mich bis jetzt alle überzeugt und ich bin auch mit diesem Make-up sehr gut zufrieden. Es ist ideal für meine Mischhaut mit leichten Unreinheiten. Es deckt gut ab ohne künstlich zu wirken, hält lange, ist verträglich und sparsam in der Anwendung. Daher kann ich es nur empfehlen.
Danke fürs Lesen, Kommentieren und Bewerten.
Bekay im September 2005
Bilder von Shiseido Purness Matifying Compact Oil-free
Ein sehr guter Bericht,vl sollte ich das make-up auch mal kaufen,schon allein deshalb weil ich auch Mischaut hab und weil es weniger kostet als meins. Lg Anna
11.06.2007 15:02
Sehr hilfreich, werde es auch kaufen. Fühlt sich ja auch super weich auf der Haut an.
14.02.2006 15:38
07.01.2006 10:53
guter bericht, ist das auch was für trockene haut? weil meine haut trotzdem manchmal unreinheiten hat. wäre vielleicht was für mich