Shoot 'Em Up (DVD)

Gesamtbewertung (8): Gesamtbewertung Shoot 'Em Up (DVD)

Alle Shoot 'Em Up (DVD) Testberichte

Clive Owen als eine Art Max Payne mit mit Matrix Effekten

5  20.06.2009

Pro:
Action, Schauspieler, Spannung und Witz

Kontra:
Nichts

Thomekk84

Mitglied seit:25.03.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 26 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Shoot 'Em Up

Seit Sin City sind Filme mit Clive Owen in meiner Beachtung deutlich gestiegen, ich glaube ohne seine Rolle in Sin City hätte ich mich nie für Shoot ’Em Up interessiert.

· Darsteller: Clive Owen (Sin City, Insinde Man, Children of Men, King Arthur), Monica Bellucci (Tränen der Sonne), Paul Giamatti (Safe Men, Big Mamas Haus, Die Gebrüder Weihnachtsmann)
· Regisseur(e): Michael Davis
· Bildseitenformat: 16:9
· FSK: Freigegeben ab 18 Jahren
· Studio: Warner Home Video - DVD
· .Laufzeit: 83 Minuten

Der Film ist schon etwas strange okay er ist total strange....
Smith (Clive Owen) sitz gemütlich an einer Bushaltestelle als er miterleben muss wie eine Schwangere Frau von einem Killerkommando verfolgt wird.
Dann geht eine wildes Action Feuerwerk auch schon los, Smith hat an unglaubliche Fähigkeiten mit Schusswaffen. Genau mit diesen Fähigkeiten eilt er der Schwangeren zur Hilfe. Die Killer werden Zahlenmäßig ganzschön dezimiert und während der wilden Schießerei hilft Smith der Schwangeren dabei ihr Kind auf die Welt zu bringen.
Kaum ist der Junge auf der Welt wird seine Mutter auch schon erschossen, was nun Smith weiß nicht wer sie war und auch nicht was die Killer von ihr wollen.
Mitten in dem Kugelhagel ist natürlich keine Zeit mal einen von den Killern zu fragen.
Also schnappt er sich das Kind und flüchtet mit ihm.
Was er da noch nicht weiß ist das er damit in noch größere Schwierigkeiten als diese Schießerei gerät.

Hertz (Paul Giamatti) der das Killerkommando auf die Schwangere angesetzt hat ist jetzt hinter Smith her. Zusammen mit noch mehr seiner bösen Buben macht er jagt auf Smith und das Baby.

Bevor Smith Hertz ans Leder kann muss er erst einmal dafür sorgen das dem kleinen jungen nichts passiert. Also sucht er Donna (Monica Belluci) auf sie ist eine Prostituierte und hatte vor kurzem eine Todgeburt.
Smith bittet sie darum sich um das Kind zu kümmern damit er der Sache mit den Killer mal auf den Grund gehen kann.
Donna macht das auch und damit der kleine einen Namen hat nennt sie ihn Oliver.
Donna, Oliver und Smith müssen jetzt erst einige male vor Hertz flüchten aber dank Smith Fertigkeiten an der Waffe ist das kein Problem.

Smith kommt nach und nach hinter das Geheimnis den kleinen Olivers und seiner Mutter, in welches auch ein Politiker verstrickt ist der für das Präsidentenamt kandidieren will...
Smith will an die Wahrheit und die Killer an das Baby, wer am Ende da den kürzeren zieht müsst ihr euch selber ansehen.

Die Story ist total abgehoben das muss ich zugeben aber sie hat trotzdem etwas sehr unterhaltsames.
Die Action im Film ist sehr ansehnlich dargestellt.
Wenn ich so an die ganzen Effekte und die Art denke komme ich ganz klar dazu das es gewisse Ähnlichkeit zu Matrix und Max Payne (dem Spiel) gibt.
Clive Owen spielt Smith so was von trocken und dabei doch sehr überzeugend.
Paul Giamatti ist der perfekte Bösewicht, der aber auch noch ein Privatleben hat auf das wir einen kleinen Einblick bekommen... bis zu dem Punkt wo seine Frau ihm am Telefon sagt das sie ihn verlässt.... es ist nicht wirklich schön der Böse zu sein.

Wie Owen und Giamatii sich im Film gegenseitig das Leben schwer machen ist grandios umgesetzt.
Giamatti ist dabei wie Coyote Karl und Owen wie der Road Runner, egal was Giamatti versucht, welchen Teuflischenplan er auch schmiedet Owen überlistet ihn ganz einfach.

Der Film ist schon etwas Schießwütig ausgefallen aber das macht eigentlich gar nicht, den n er ist ja ab 18 und somit nur für das Erwachsene Publikum geeignet.
Man könnte teilweise denke man sieht sich einen Comic an bei den Dingen die Owen so macht (Weil er keine Waffe mehr hat nimmt er die Kugeln zwischen die Finge rund hält sie in ein Kaminfeuer, durch die Hitze des Feuers werden die Kugeln ausgelöst und so erschießt er Jemanden nur mit seinen Fingern, oder auch als er mit an beiden Händen alle Finger gebrochen jemanden mit Hilfe einer Möhre erschießt).

Für mich ist Shoot Em Up ein perfekter Film, viel Action und Spannung.
Dazu ist die Story ganz gut. Was aber am wichtigsten ist die Besetzung ist super, nicht nur der gute Part ist perfekt besetzt auch der Böse ist es. Dadurch bringen sich beide gegenseitig zur Höchstleistung.

Von mir gibt es für Shoot Em Up 5 Sterne

Ich würde ja noch gerne ein paar nette Zitate aus Shoot Em Up preisgeben aber durch die Fsk 18 Einstufung sind die hier nicht unbedingt angebracht ;-)

Deshalb nur das eine:

Esst mehr Gemüse !

Wenn ihr ihn kennt werdet ihr das verstehen.
Bilder von Shoot 'Em Up (DVD)
Shoot 'Em Up (DVD) P20-06-09_11.17[1] - Shoot 'Em Up (DVD)

Claudia2411

Claudia2411

20.06.2009 15:44

KLingt gut. werd ich mir merken. Wir sind immer auf der suche nach guten Filmen!

Shoot `em up (DVD)

Shoot `em up ​(DVD)

Mr. Smith (Clive Owen) ist ebenso cool wie heissblütig, so jähzornig wie ...

Buch. de 202 Bewertungen

Verfügbarkeit: Sofort lieferbar

Buch.​ de

Shoot 'Em Up (Verleihversion) (DVD)

Shoot 'Em Up ​(Verleihversion)​(DVD)

Mr. Smith, ein cooler Kämpfer und ausgezeichneter Scharfschütze, der gerne ...

Amazon.de Marketplace DVD 139 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace DVD

Shoot 'Em Up ​(DVD)

Warner Home Shoot Em Up - Single Version, USK/FSK: KJ VÃ--Datum: 25.01.08

Amazon.de DVD 3307 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de DVD

Shoot `em up (DVD) Shoot 'Em Up (Verleihversion) (DVD) Shoot 'Em Up (DVD)
Shoot `em up ​(DVD) Shoot 'Em Up ​(Verleihversion)​(DVD) Shoot 'Em Up ​(DVD)
Buch. de Amazon.de Marketplace DVD Amazon.de DVD

Buch.​ de Amazon.​de Marketplace DVD Amazon.​de DVD