Über sich:***beLIEve *** Mir persönlich besonders wichtig: MIT KLEINEN SCHRITTEN ZUM ERFOLG, mein Bericht über...
Mitglied seit:17.08.2001
Produktvideos:1
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 123 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Momentan haben wir sehr viel um die Ohren durch die Vorweihnachtszeit. Bei vier Kindern liegt immer irgendwo etwas an, was dem Nachwuchs die schöne Zeit bis Weihnachten noch ein bisschen besonderer machen soll. So gab es neulich vom Kindergarten unserer Zwillinge eine Aktion, die gemeinsam mit Kindergartenkindern, Erziehern, Eltern, Geschwistern und noch den Bewohnern eines Altenheimes unseres Ortes durchgeführt wurde. Jung trifft Alt nach diesem Motto, aber wunderschön und wirklich zu empfehlen. Daran sollten sich viele Einrichtungen mal ein Beispiel nehmen. Doch ich möchte nun zum Punkt kommen. Zu dieser Feier wurde Glühwein für die Erwachsenen und Kakao für die Kinder ausgeschenkt. Eine einzige Bedingung gab es allerdings für die kostenlose Verköstigung, man musste einen eigenen Kaffeebecher für das Heißgetränk mitbringen für alle Erwachsenen oder Kinder, die nicht dem Kindergarten angehörten. Wie das dann so ist, wenn man mit vier Kindern unterwegs ist, an dies und das zu denken hat, habe ich natürlich vergessen für mich und die großen Söhne Becher mit zu bringen. Da wir auch in den Genuss von Glühwein und Kakao kommen wollten, machte ich schnell einen Sprung in den nahegelegenen Supermarkt namens SKY. Dort konnte ich schnell fündig werden, was richtig schöne und preiswerte Weihnachtstassen/becher anging. Und diese werden nun Gegenstand meines heutigen Berichtes. Siaki Kaffeebecher.
Das Produkt: Es handelt sich dabei um Steingutbecher, die eine nach oben immer weiter werdende Form haben. Sie sind recht schlicht in ihrer Gestaltung, haben keinen Schnörkel weder am Fuß noch am Henkel. Schlicht von der Form her, aber vom Design wirklich top.
Design: Die Becher sind in verschiedenen rot weißen weihnachtlichen Mustern zu erhalten. Dadurch erinnern sie sehr an Weihnachtsschmuck aus Dänemark, der auch immer gern in weiß und rot gehalten ist. Auch die Muster erscheinen sehr skandinavisch. Sie stellen in erster Linie Elche dar und Schneeflocken. Die eine Tasse, die wir erworben haben ist von ihrer Grundfarbe her rot. Sie ist eingeteilt durch weiße Linien in drei Felder. Im oberen Bereich marschieren unzählige Elche, dann gibt es einen Bereich mit im Verhältnis sehr großen Schneeflocken, die wunderschön gezeichnet sind. Dann im unteren Bereich wieder Elche, die allerdings dieses Mal in die andere Richtung marschieren. Ich finde diese Tasse wunderschön und sehr gelungen. Sie ist weihnachtlich und wirkt sehr fröhlich durch die schöne Farbgebung. Die zweite Tasse, die wir erworben haben, hat ein anderes Design. Sie ist auch wieder in verschiedene Felder eingeteilt und zwar in vier Stück dieses Mal. Oben auf einem weißen Hintergrund marschieren Elche zwischen denen sich immer wieder Schneeflocken befinden. In der nächsten Reihe ist das gleiche Bild nur auf einem roten Hintergrund mit weißen Elchen und Flocken. Dann kommt wieder die weiße Reihe mit den roten Mustern und dann wieder die rote. Dieses Mal laufen alle Rentiere in die gleiche Richtung. Auch dieser Becher gefällt mir ausnehmend gut. Das waren die beiden Muster, für die wir uns entscheiden haben. Es gibt aber auch andere rot und weiße Becher dieser Marke.
Für was sind diese Becher geeignet? Ich denke, man kann daraus prima jegliches Heißgetränk ob Tee, Punsch, Kaffee etc trinken. Die Größe der Becher ist optimal. Sie fassen gut einen Viertelliter Getränk. Auch Kinder kommen mit dieser Tassengröße noch gut zurecht und haben mit Sicherheit viel Freude an diesem schönen Muster. Die Becher kann man übrigens auch sehr schön in die Mikrowelle stellen, um sich zum Beispiel eine heiße Milch mit Honig zu machen. Das vertragen sie ohne Probleme.
Reinigen: Die Becher können im Geschirrspüler gereinigt werden. Wer aber auf Nummer sicher gehen möchte, sollte sie per Hand abwaschen, damit das schöne Motiv erhalten bleibt auf jeden Fall.
Kaufort: Ich habe diese Becher im Sky Supermarkt erworben. Doch ich denke, dass es die Becher und Tassen von Siaki auch anderswo zu erwerben gibt.
Preis: Mit diesen wunderschönen Bechern habe ich ein sehr schönes Schnäppchen machen können. Sie haben mich gerade mal 99 Cent gekostet. Ich denke, dass das ein Preis ist, den man kaum toppen kann. Und man hat garantiert viel und lange Freude an diesen stabilen Bechern.
Fazit: Ich kann die Kaffeebecher von Siaki mit allen Sternen und mit viel Begeisterung empfehlen. Ich finde sie einfach todschick und für Weihnachten wie geschaffen. Durch das winterliche Motiv mag man sie aber nicht nur in er Vorweihnachtszeit auf den Tisch stellen, sondern kann sie getrost den ganzen Winter über gebrauchen wie ich finde.
02.01.2009 04:26
Ich habe Tassen im selben Design von AWG.
30.12.2008 09:03
Die sind wirklich "weihnachtlich klassisch" und schön...bei dem Preis, kann man einfach nicht nein sagen :-) liebe Grüße, Patricia
22.12.2008 13:10
LG und frohe Weihnachten, Daniela