Sidroga Kümmel Anis Fenchel-Tee

Sidroga Kümmel Anis Fenchel-Tee

Gesamtbewertung (8): Gesamtbewertung Sidroga Kümmel Anis Fenchel-Tee

Alle Sidroga Kümmel Anis Fenchel-Tee Testberichte

Wem der Tee schmeckt, ...

4  05.09.2001

Pro:
kein Zuckerzusatz

Kontra:
viel Verpackung

Anteil an Vitaminen und Mineralstoffen:

Bekömmlichkeit:

Geschmack:

mel01

Mitglied seit:08.07.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 171 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

... dem wird damit bestimmt bei Blähungen geholfen.

Wegen der Dreimonatskolliken meiner Tochter hatte ich erst normalen Fencheltee. Getrunken hat sie ihn zwar nicht, doch ich habe ihn mit ins Fläschchen gemischt. Als die Packung sich dem Ende neigte, bat ich meinen Mann, neuen Tee zu besorgen, und er kam mit Fenchel-Anis-Kümmel Gewürztee aus der Apotheke wieder. Also haben wir ihn ausprobiert und ich kann hier über unsere Erfahrungen berichten:

Verpackung:
~~~~~~~~~~~
Es handelt sich um einen Beuteltee. 20 Filterbeutel, die jeweils noch in Plastik eingepackt sind, findet man in einer grünen Pappschachtel. Auf der Schachtel ist natürlich der Name: Sidroga Fenchel-Anis-Kümmel Gewürzteemischung und das Logo zu finden. Auf der Unterseite befindet sich das Mindesthaltbarkeitsdatum und die Daten der Firma: Sidroga GmbH, 28277 Bremen. Ansonsten kann ich auf der Packung Informationen über den Inhalt finden:

Gesamtgewicht: 40 g
20 Filterbeutel à 2,0 g mit Aromaschutz

Wenn man die Packung öffnet, steht innen im Deckel:

"SIDROGA - Vertrauen in die Natur
Naturheilmittel und pflanzliche Gesundheitsmittel sind heute beliebter als jemals zuvor. Seit über 25 Jahren ist Sidroga in Deutschland auf Filterbeuteltee spezialisiert.
Ob Lebensmittel, wie dieses Produkt, oder Arzneitee - unserer führende Marktposition bei Filterbeuteltee aus der Apotheke unterstreicht das hohe Vertrauen unserer gesundheitsbewußten Verwender in die Leistung des umfangreichen Sortiments von mehr als 50 Sorten.
Mit Sidroga Arznei-, Kinder- oder Wellnesstee haben Sie immer das Richtige in der Tasse. Sidroga wünscht Ihnen einen bekömmlichen Teegenuß und gute Gesundheit."

"Mit dem Kauf dieses Tees aus dem umfangreichen Sidroga Sortiment haben Sie sich für ein Qualitätsprodukt aus Ihrer Apotheke entschieden. Wir danken für Ihr Vertrauen in Sidroga Tee und garantieren, daß dieses Produkt höchsten Qualitätsanforderungen entspricht."

Die Teebeutel selber sind, wie schon erwähnt, alle einzeln noch einmal in Plasik eingepackt. Diese Verpackung ist hauptsächlich weiß und ist auf der Vorderseite in einer ähnlichen Farbe wie die Pappschachtel gehalten. In grün ist die Teesorte abgedruckt. Auch hier finde ich, wie auch auf der Schachtel, Hinweise zum Geschmack, zur Zubereitung und den Zutaten (siehe weiter unten). Vorsichtshalber ist noch einmal das Mindesthaltbarkeitsdatum abgedruckt. Das Gewicht und die Firmendaten finden auch ihren Platz. Ohne weitere Probleme kann man also die Teebeutel auch einzeln in ihrer Plasikverpackung aufbewahren und hat alle wichtigen Informationen parat. Für die Umwelt ist diese Aromaschutzextraverpackung natürlich nicht so gut.

Zutaten:
~~~~~~~~
Kümmel, Anis, bitterer Fenchel

Zubereitung:
~~~~~~~~~~~
Laut Packungsaufschrift, nimmt man einen Teebeutel für 1 bis 2 Tasse, je nach Geschmack. Mit siedendem Wasser wir der Teebeutel aufgegossen und der Tee sollte 5 Minuten ziehen. Danach den Beutel schwach ausdrücken und aus der Tasse nehmen. Der Tee sollte warm getrunken werden und kann nach Belieben gesüßt werden.

Geruch, Geschmack:
~~~~~~~~~~~~~~~~~
Den Fenchel riecht man natürlich sofort raus. Natürlich schmeckt der Tee am meisten nach Fenchel, doch auch der Anis- und ein klein wenig der Kümmelgeschmack ist vorhanden.

Laut Packung soll der Tee durch eine wohlausgewogene Zusammensetzung ein vorzügliches Aroma entfalten und besten Geschmack in traditioneller Sidroga-Qualität bieten.

Preis:
~~~~~~~
Kaufen kann man diesen Tee nur in Apotheken. Diesen Hinweis findet man auch auf der Verpackung. Der Preis beträgt 4,20 DM. Ich nehme mal an, er ist in allen Apotheken gleich.

Persönliche Meinung:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Mir persönlich schmeckt der Tee genauso wenig wie meiner Tochter. Damit ich ihn nicht wegschmeißen muß, mische ich ihn immer mit Pfefferminztee. Geholfen hat er gegen ihre Bauchschmerzen auch nicht, da brauchten wir schon eine richtige Medizin. Alle anderen Tricks haben nämlich auch versagt. Da Geschmäcker bekanntlich verschieden sind und der Tee keine gravierenden Nachteile hat, kann ich ihn schon empfehlen.

check-it

check-it

04.11.2001 18:25

Ich mag den Tee auch nicht, deshalb werden ein paar von den Beuteln wohl bei uns versauern. *g*

Cindarela

Cindarela

23.10.2001 11:50

Beh das hört sich ganz nach meiner Kindermedizin an. Bin ich froh daß ich schon groß bin und mir dieses Zeug nicht mehr reintrinken muß : Originalton meiner Mutter:" Aber KInd das ist doch soooo gesund und du willst doch groß und stark werden?" LG Tina

chris02

chris02

19.10.2001 01:29

Naja, die Mischung Kümmel, Anis und Fenchel hört sich gar wirklich nicht gerade lecker an... Aber wie Du schon geschrieben hast, die Geschmäcker sind verschieden. Grüßlies, Christine

PZN: 03374876 Als ideale und von Experten empfohlene Mischung vereinigt unser ...

apo-rot.de 33 Bewertungen

Verfügbarkeit: 1-​3 Tage

apo-​rot.​de

SIDROGA GMBH SIDROGA Fenchel Anis Kuemmel Mischung Filterbtl., 20 St

SIDROGA GMBH SIDROGA Fenchel Anis Kuemmel Mischung Filterbtl.​, 20 St

Sidroga Fenchel Anis Kuemmel Mischung Filterbtl.Als ideale und von Experten ...

Amazon.de Marketplace Parfümerie 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Parfümerie

SIDROGA Fenchel Anis Kuemmel Tee Filterbeutel 20 St

SIDROGA Fenchel Anis Kuemmel Tee Filterbeutel 20 St

...

eu-versandapotheke.com 36 Bewertungen

Verfügbarkeit: keine Angabe

eu-​versand​apotheke.​com

Sidroga GfGmbH Sidroga Fenchel-Anis-Kuemmel-Mischung Filterbeutel, 20 St EUR 0,12 / 1St SIDROGA GMBH SIDROGA Fenchel Anis Kuemmel Mischung Filterbtl., 20 St SIDROGA Fenchel Anis Kuemmel Tee Filterbeutel 20 St
Sidroga GfGmbH Sidroga Fenchel-​Anis-​Kuemmel​-​Mischung Filterbeutel, 20 St .​.​. SIDROGA GMBH SIDROGA Fenchel Anis Kuemmel Mischung Filterbtl.​, 20 St SIDROGA Fenchel Anis Kuemmel Tee Filterbeutel 20 St
apo-rot.de Amazon.de Marketplace Parfümerie eu-versandapotheke.com

apo-​rot.​de Amazon.​de Marketplace Parfümerie eu-​versand​apotheke.​com
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 527 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Superrufty
  2. bbwho