We are Marshall !!!!
26.09.2008
Pro:
wahre geschichte, tolle umsetzung der schauspieler und der regie
Kontra:
ein paar mehr "echte" Rückblicke wären schön gewesen
 SexyGirl84
♥ ♥ In LoVe - 10.09.2010 ♥ ♥ Ciao- Mädels since 2008 ♥ ♥
Mitglied seit:02.11.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 139 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo Leute, Anfang September hatte meine kleine Cousine Geburtstag. Sie wünschte sich die DVD "Gegen jede Regel", also ging ich auf die Seite von Amazon.de und steckte diese DVD in meinen Warenkorb! Dummerweise bleibt es ja nicht aus, dass man auf andere Filme aufmerksam gemacht wird. Das wird für mich immer zum Verhängnis. Lange rede - kurzer Sinn, in meinem Warenkorb landeten noch 2 DVDs. Von der einen möchte ich euch heute berichten.
*** Sie waren Helden (We are Marshall) ***
~*° Die Story °*~ Die Geschichte zu diesem Film ist simple aber wahr. Es geht um eine High School in Virginia, die wie viele andere Unis in den Staaten auch ein Football Team hat. Das Footballteam wollte nach einem verlorenen Auswärtsspiel am 14. November 1970 mit dem Flugzeug zurück fliegen. Was sie soweit auch taten, doch kurz vor der Landung in der Heimat stürzt das Flugzeug ab. Alle 75 Insassen kommen bei dem Absturz ums Leben. Unter ihnen Spieler, Trainer und Funktionäre der Marshall University.
Der Rektor der Universität wollte kein neues Team aufstellen, auch der Aufsichtsrat war dieser Meinung. Doch Studenten und Einwohner entscheiden sich anders. Der Rektor lässt sich überreden. Es wird ein neuer Trainer gesucht und in Jack Lengyel (Matthew McConaughey) gefunden. Er baut ein gesamtes Team (Spieler und Funktionäre) wieder auf. Klar wird es schwer, da sie neue Spieler finden müssen. Sie bekommen die Ausnahmegenehmigung das auch Erstsemesterstudenten spielen dürfen und es werden Jungs aus anderen Sportarten geholt. Ob Matthew McConaughey es schafft in einer Stadt die viele Söhne, Väter und Mütter an einem Abend verloren hat, eine komplette neue Mannschaft zu formen verrate ich euch nicht. Dann würdet ihr das Ende ja schon kennen.
~*° Die Filmdaten °*~ Deutscher Titel: Sie waren Helden Originaltitel: We Are Marshall Produktionsland: USA Erscheinungsjahr: 2006 Länge: ca. 124 Minuten Originalsprache: Englisch FSK: 6 Jahre www.wearemarshall-themovie.com Nominierung: 2007 als Bester Sportfilm für den Excellence in Sports Performance Yearly Award
~*° Die Macher °*~ Regie: McG Drehbuch: Jamie Linden Produktion: Basil Iwanyk Musik: Christophe Beck Kamera: Shane Hurlbut Schnitt: Gregg London, Priscilla Nedd-Friendly
~*° Die Besetzung °*~ Matthew McConaughey: Jack Lengyel Matthew Fox: Red Dawson Anthony Mackie: Nate Ruffin David Strathairn: Rektor Donald Dedmon Ian McShane: Paul Griffen Kate Mara: Annie Cantrell January Jones: Carole Dawson Kimberly Williams: Sandy Lengyel Arlen Escarpeta: Reggie Oliver Brian Geraghty: Tom Bogdan Tommy Cresswell: Gene Morehouse Christian Kanupke: Junger Keith Morehouse Nina Jones: Mrs. Morehouse Kevin Atkins: George Olson Mark Patton: Bill James Ich kenne die Meisten dieser Schauspieler nicht. Klar Matthew McConaughey und Matthew Fox sind Namen die ich schon gehört habe, aber ich wüsste jetzt nicht auf Anhieb wo sie schon alles mit gespielt haben. Ich kann euch zu der schauspielerischen Leistung alles Schauspieler sagen: KLASSE! Sie haben die Emotionen, die bei diesem Film im Vordergrund stehen, super rüber gebracht. Ich habe Gänsehaut bekommen, wenn sie um die anderen getrauert haben oder wenn sie ihren Wut auf die ganze Sache freien Lauf gelassen haben. Das war so real und man fühlte sich zurück versetzt in das Jahr 1970 und als wenn es gerade in den Nachrichten kam. Dieses Gefühl, kann man nur haben wenn die Schauspieler alles richtig umsetzen und mit ganzen Herzen an der Sache mitwirken. Das haben alle hier geschafft und überzeugt!!
~*° DVD Daten °*~ Preis: 8,95 € Gekauft bei: www.amazon.de Sprachen: Deutsch - Englisch (Dolby Digital 5.1) Untertitel für Hörgeschädigte: Deutsch Untertitel: Deutsch / Englisch / Dänisch / Finnisch / Schwedisch / Norwegisch / Isländisch / Niederländisch / Griechisch
~*° Die DVD Extras °*~ 1. Legendäre Trainer 2. Das Team heute 3. USA Kinotrailer
~*° Bild- und Tonqualität °*~ Ich bin ja nun kein Fachmann, aber ich konnte keine negativen Sachen feststellen. Ich war mit allen Ton- und Bildeinstellungen sehr zufrieden.
~*° Die DVD °*~ Meine DVD sieht genauso aus wie das Produktbild hier bei Ciao. Auf einer Lichtung sieht man bei Sonnenauf- oder -untergang Matthew McConaughey mit einem Football in der Hand stehen. Im Hintergrund die Stadt. Über dem Bild steht Matthew McConaughey Name und der Titel des Films. Unter dem Bild steht klein geschrieben "Eine wahre Geschichte".
Auf der Rückseite gibt es eine kurze Inhaltsangabe, wenige Bilder und technische Informationen zur DVD. Die Hülle ist aus schwarzem Plastik. In der Hülle ist nur die DVD. ~*° Mein Fazit °*~
So, vielleicht habt ihr es schon bemerkt, beim Lesen meines Berichtes. Ich bin begeistert von diesem Film. Erstmal berühren mich Filme mit einer wahren Geschichte eh immer mehr als andere. Aber wenn die Schauspieler das alles auch noch mit ihrer Art und Weise auch noch prima auf die Leinwand bringen sind die Dämme eh schon am brechen! Nein ich habe diesmal nicht geweint, aber es war knapp. Ich bereue es kein Stück das ich mir diesen Film gekauft habe. Ich mag Filme bei denen es um Sport geht eh ganz gerne. Wenn man das dann mit einer tollen Geschichte ummantelt, dann hat man mich als Fan gewonnen. Ich kann also nur 5 Sterne für Film und DVD geben und euch eine klare "Anschau-"Empfehlung mit auf den weg geben!
Liebe Grüße Euer SexyGirl84
Bilder von Sie waren Helden (DVD)
American Beauty (DVD)
(+) faszinierende Story mit faszinierenden Schauspielern, Musik, Dialoge, Sarkasmus (-) NICHTS
Zum Angebot für € 3,79
![Grey's Anatomy - Staffel 1 [2 DVDs] (DVD)](http://de-img2.ciao.com/ide/images/products/small/845/Greys_Anatomy_1_Staffel_2_DVDs__2370845.jpg) |
Grey's Anatomy - Staffel 1 [2 DVDs] (DVD)
Unterhaltung; TV-Serie; Arztserie - 2005 - Peter Horton - Patrick Dempsey, Ellen Pompeo, Isaiah Washington, Sandra Oh - DD 5.1: Englisch; DD 2.0 Surround: Deutsch, Spanisch - Buena Vista Home Entertainment
Zum Angebot für € 8,98
Faust - Gustaf Gründgens (DVD)
Unterhaltung; Drama; Literaturverfilmung - 1960 - Peter Gorski, Joh. Wolfg.(Buch) von Goethe - Gustaf Gründgens, Will Quadflieg, Elisabeth Flickenschildt - Mono: Deutsch - Kinowelt GmbH
Zu diesem Produkt wurde noch kein Erfahrungsbericht geschrieben.
Jetzt bewerten
Zum Angebot für € 4,73
08.01.2009 14:42
Titel und Coverbild haben mich zuerst voll in die Irre geführt, in der Meinung es ginge um "Wir waren Helden" dem WWII Film mit (und von?) Mel Gibson.. ;-) und denn wenig glücklicher Titelübersetzung von "We Were Soldiers" in eben "Wir waren helden".. denn von Helden ist ja in beiden Titeln keine Rede.. ;-) Gruß, Axel
05.12.2008 12:06
Den habe ich auch gesehen. Ist nicht schlecht. Aber einer von vielen Stories dieser Art. Die Amis liiiieeben eben solche Filme, bei denen mal wieder quasi bewiesen wird, dass der amerikanische Underdog nicht erfolglos bleibt.
29.09.2008 16:00
Sehr hilfreicher Bericht und liebe Grüsse aus Berlin