Sieben (DVD)

Gesamtbewertung (46): Gesamtbewertung Sieben (DVD)

Alle Sieben (DVD) Testberichte

Die sieben Todsünden

5  02.10.2001

Pro:
Spannung pur und tolles Ende

Kontra:
Keine

kluk

Über sich: Bald findet hier die ultimative Abschiedsfeier statt. Dazu die Bitte ans QM: "MACHT MICH BRONZE...

Mitglied seit:22.01.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 123 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Dieser Filmbericht bezieht sich auf die Special Edition DVD des Constantin Video Label.

Wie kam ich zum Film :

Wie wahrscheinlich einige von euch wissen bin ich ein absoluter Horrorfan und besitze eine recht große Sammlung. Aber, auch wenn es einige nicht glauben, ich gucke auch „normale“ Filme. Die Anzahl der Originale, die nicht ab 18 freigegeben sind beschränkt sich zwar auf circa zwei Hände voll, aber : Es gibt sie!

Sieben habe ich erstmals auf Video gesehen. Ein bekannter hatte ihn mit zur Arbeit gebracht und meinte das der Film echt schlecht wäre. Ich spitzt meine Ohren weil ich diese Aussagen liebe und fragte ihn ob ich mir das Tape mal ausleihen könne. Gesagt getan. Nachdem ich fertig mit dem Streifen war hatte ich echt Probleme den Mund wieder zu schließen, da ich so beeindruckt war.

Einige Zeit später sah ich diesen Film dann ( meine Stammleser wissen bereits was jetzt kommt ) den Film bei Ricardo.de, einem Onlineauktionshaus. Ich gab ein Gebot von 20 DM ab und erhielt den Zuschlag. Nach einigen Tagen kam das lang erwartete Packet dann an und ich öffnete es nervös. Danach staunte nicht schlecht.

Der Verkäufer hatte mir die Special Edition zugeschickt, die nicht die normale DVD - Spiellänge von 120 Minuten hat sondern ganze 124 Minuten dauert ( Ein Horrorfan kennt halt die ganzen geschnittenen Fassungen ).

Die Story :

Bei der Untersuchung bizarrer Mordfälle werden zwei scheinbar grundverschiedene Polizisten gegen ihren Willen zusammen auf diesen Fall angesetzt. Der ausgebrannte, illusionslose Cop William Somerset der kurz vor seiner Rente steht und sein hitzköpfiger Nachfolger David Mills.
Den Männern bleibt nicht viel Zeit, ihren Streit, der sich unweigerlich aufgebaut hat, richtig auszuleben denn ein so abwegiger wie furchtbarer Verdacht Somersets entpuppt sich rasch als brutale Realität: Die mit unreligiöser Akribie ausgeführten Gräueltaten gehen auf das Konto eines Ritualmörders, der seine Opfer nach dem Prinzip der sieben Todsünden umbringt.
Maßlosigkeit, Habsucht, Trägheit, Hochmut, Wollust, Neid und Zorn - jede dieser Sünden bestraft und versinnbildlicht der Serienkiller mit seinen rituellen Morden, ohne der Polizei auch nur den geringsten Hinweis auf seine Motive oder seine Identität zu lassen. Doch während Somerset und Mills einander mehr schlecht als recht zu respektieren lernen, kommen sie dem Mörder dank kriminalistischer und nicht immer legaler Puzzlearbeit endlich auf die Spur.
Der Mörder stellt sich schließlich selbst ohne das er eine Bedrohung gespürt hat. Doch er hat seinen Plan, die sieben Todsünden zu bestrafen, noch nicht komplett in die Tat umgesetzt. Er versucht nun die beiden Polizisten, die mit seiner Festnahme prahlen, in sein Meisterwerk zu involvieren um die siebte Todsünde zu bestrafen und damit sein Werk zu vollenden.

Wie immer in meinen Berichten breche ich hier ab. Ich will euch das fantastische und zugleich schreckliche Ende dieses Films nicht verraten, falls ihr es noch nicht kennt.

Technische Daten des Films :

Originaltitel – Seven
Genre - Thriller
Drehland und Jahr - USA, 1995
FSK - 16
Länge – 124 Minuten ( Kinofassung )

Regie – David Fincher
Schauspieler – Brad Pitt, Morgan Freeman, Kevin Spacey und Gwyneth Paltrow
Produzent – Arnold Kopelson

Bildformat – 1:2,35 Widescreen
Tonformat – Deutsch DD 5.1 und DTS 5.1 Englisch DD 5.1
Untertitel – Deutsch ( optional )
Ländercode 2 PAL

DVD Features :

Sieben hat eine Menge Features, die ich hier kurz auflisten möchte.

Hintergrundinfos :

1. Produktionsnotizen
2. Schauspieler und Crew

Zu 1 : Hier kann als erstes die Story des Films nachgelesen werden. Wenn man dieses gemacht hat kann man im zweiten Unterpunkt nachlesen, wie der Film gedreht wurde. Es wird beschrieben wo, wann, wie lang der Film gedreht wurde und was für Ereignisse es gab. Im letzten Unterpunkt kann die Geschichte der sieben Todsünden nachgelesen werden.

Zu 2 : Im zweiten Teil der Hintergrundinformationen kann man die Funktionen der Beteiligen : Morgan Freeman, Brad Pit, Kevin Spacey, Gwyneth Paltrow, David Fincher und Haward Shore ( Musik ) nachlesen.

Making of :

Hier gibt es Inervievs, Trailer und „behind the scenes“ die insgesamt 20 Minuten dauern. Sehr sehenswert in Originalsprache mit deutschen Untertiteln.

Des weiteren gibt es noch ein wenig Eigenwerbung des Labels für DVD´s die sie auch verkaufen möchten.

Meine Meinung :

Kurz gesagt ein klasse Film. Er ist von Anfang bis zum Ende einfach spannend und besonders fesselnd. Das Ende, welches ich euch auch hier nicht verrate, ist meiner Meinung nach das Beste was es jemals zu sehen gab. Natürlich nicht für romantiker und Freunde des Happyend.

Die Schauspielerischen Leistungen der Mitwirkenden sind besonders überzeugend auch wenn ich hier Kevin Spacy, der den Ritualmörder spielt, hervorheben möchte. Er spielt einen sehr merkwürdigen Charakter in einer solchen Perfektion, wie ich sie selten gesehen habe.

Die DVD an sich ist auch sehr gut. Mit den beschriebenen Features kann sie sich sehen lassen. Bild und Tonqualität sind eins A und lassen keine Wünsche offen.

Empfehlen kann ich diese DVD allen Fans des Thrillers und allen die an einfach guten Filmen interessiert sind. Jetzt bleibt mir nichts anderes übrig als zu hoffen, dass euch der Bericht gefallen hat und das ich euch ein wenig weiterhelfen konnte, falls ihr den Film noch nicht gesehen habt.

Gruss euer Kluk

barkeeperquark

barkeeperquark

06.07.2002 22:28

eine todsünde wurde vergessen: uns das vertrauen nicht zu schenken und unsere berichte zu bewerten! ;-) Quark

WaterSerpent

WaterSerpent

10.10.2001 13:50

Wirklich ein klasse Film! Inzwischen gibt es ja die Platinum Edition mit noch mehr Extras. Mein Bericht dazu folgt bei nächster Gelegenheit. Gruß WS

silver85

silver85

08.10.2001 18:31

Hallo! Toller Bericht! Hab den Film auch gesehen (halt leider nur die FSK 16 Version), war aber auch sehr begeistert. Ich find den Film total toll, und Brad Pitt ja sowieso! *g* Bis dann, Yvonne :)

Sieben (DVD)

Sieben ​(DVD)

Es ist der verstörendste und beunruhigendste Serienkiller-Thriller seit Das ...

Amazon.de Marketplace DVD 139 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace DVD

Sieben - Star-Selection (DVD)

Sieben -​ Star-​Selecti​on ​(DVD)

Ein obsessiver Serienkiller (Kevin Spacey) sucht für jede der sieben Todsünden ...

Buch. de 202 Bewertungen

Verfügbarkeit: Sofort lieferbar

Buch.​ de

Warner Vision Sieben   (1DVD) DVD Video, deutsch

Warner Vision Sieben ​(1DVD)​ DVD Video, deutsch

Sieben (1DVD) DVD Video, deutsch ...

computeruniverse.net 125 Bewertungen

Verfügbarkeit: Innerhalb von 2-​3 Tagen

computerunivers​e.​net

Sieben (DVD) Sieben - Star-Selection (DVD) Warner Vision Sieben   (1DVD) DVD Video, deutsch
Sieben ​(DVD) Sieben -​ Star-​Selecti​on ​(DVD) Warner Vision Sieben ​(1DVD)​ DVD Video, deutsch
Amazon.de Marketplace DVD Buch. de computeruniverse.net

Amazon.​de Marketplace DVD Buch.​ de computerunivers​e.​net