Siemens A75

Gesamtbewertung (9): Gesamtbewertung Siemens A75

Alle Siemens A75 Testberichte

Siemens A75 - ein sehr gutes freies Handy !!!

5  25.05.2006

Pro:
Gutes Preis -  und Leistungsverhältnis, gutes Design

Kontra:
keine Kamera

Klang

Empfangsqualität

Akkulaufzeit

Design

manumausi

Mitglied seit:24.04.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 95 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Ich habe eigentlich einen Handy-Vertrag bei dem man aller zwei Jahre ein neues Handy bekommt. So habe ich auch bei meiner letzten Vertragsverlängerung ein solches erhalten. Doch nach etwas mehr als einem halben Jahr gab mein neues Motorola-Handy den Geist auf. Der Akku wollte nicht mehr. Nun stand ich ohne Handy da. Erst in anderthalb Jahren steht mir aufgrund des Vertrages ein neues Handy zu. Da ich ohne Handy nicht leben kann, musste ein neues Handy her.

Also schaute ich mich um und suchte nach einem freien Handy, welches aber bezahlbar ist. Und siehe da ich bin fündig geworden.

So habe ich mir das Siemens A75 gekauft. Es war damals bei Marktkauf für 77,00 € im Angebot. Mit der Firma Siemens hatte ich noch keine Erfahrungen gemacht. Bis dahin hatte ich nur Nokia und LG-Handys mit denen ich sehr zufrieden gewesen war.

Hier kurz die Ausstattung/Leistung des Handys:

Taschenrechner, Terminkalender, Uhr / Stoppuhr
Vibrationsalarm

Lieferumfang:
Standardakku, Standardladegerät, Bedienungsanleitung

Fazit:

Wie man sieht hat es mehr Extras, als man für den Preis erwarten hätte. Außer einer Kamera ist alles dabei: Internet, Spiele: Magic Picture, Stack Attack, Freisprechen, etc.

Der einzige Nachteil für mich: Es können keine Geburtstagsdaten gespeichert werden. Nun habe ich das Problem die Geburtstage meiner Freunde zu vergessen - na ja da muss wieder der alte gute Kalender her.

Das Design ist sehr ansprechend. Das Atlantic blau sieht einfach Klasse aus. Auch die Beleuchtung des Handys sieht im Dunkeln sehr gut aus. Die Größe sowie die Bedienung ist sehr praktisch. Die Tastatur lässt sich sehr gut bedienen (nicht zu klein).

Das Menü beinhaltet folgende Bereiche: Telefonbuch, Ruflisten, Surf & Fun, Töne, Meldungen, Wecker, Extras, Eigene Datei und die Einstellungen - also alle Bereiche, die man auch bei anderen Handys kennt. Zur Sprechzeit und Standby-Zeit des Handys gibt es auch nichts negatives zu berichten - hält ungefähr eine Woche und das denke ich, das ist normal.

Ehrlich gesagt bin ich überrascht, hätte mir von diesem Handy nicht allzu viel versprochen. Viele Freunde hatten mir berichtet, dass Siemens immer etwas umständlich hinsichtlich der Menüführung war. Ich wurde allerdings des besseren belehrt.

Kerl234

Kerl234

30.08.2006 18:03

Recht guter Bericht, nur kommen die eigenen Erfahrungen.... Macken, Displayempfindlichkeit, Robustheit usw. etwas zu kurz. Aber ein H hat er verdient, der Bericht.

mel_chen

mel_chen

17.06.2006 23:43

bin bisher sehr gut mit siemens gefahren! guter bericht. lg mel.

Dr.Claudia

Dr.Claudia

13.06.2006 10:11

Der Bericht enthält sehr viele Ausstattungs- und Leistungsmerkmale, jedoch nur wenig eigene Erfahrungen. Wenn ich mich für dieses Handy interessieren würde, würde mir das nicht viel weiter helfen. LG Claudia

"Siemens Bus. Serv., M?nch" Siemens A75 polar silver Handy

reduziertes Menü für einfachste Bedienung Verbindung mit einem Knopfdruck über ...

Amazon. de Marketplace Elektronik & Foto 157 Bewertungen

Versandkosten: EUR 5,9...