Klein und handlich
19.04.2001
Pro:
Klein und handlich
Kontra:
- -
Klang
Empfangsqualität
Akkulaufzeit
Design
 Evchen90
Mitglied seit:13.10.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 138 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Mein Freund hat sich ein neues Handy gekauft und ich bekam sein schönes Siemens C25. Ich habe mich doch sehr gefreut, da es ein sehr schönes blaues ist, kleiner als mein Vorangegangenes und vor allem der Akku lange (100 Stunden Bereitschaft bzw. 5 Stunden Gesprächszeit) hält. Es wiegt insgesamt 130 g und ist 116 x 46 x 28 mm groß. Da ich auch gleich die Anschlusskabel für meine Freisprecheinrichtung mitgeliefert bekommen habe, kann ich es auch wunderbar beim Fahren im Auto benutzen.
Anfangs dachte ich, oh je, wieder an ein neues Telefon gewöhnen, ich hatte vorher ein Alcatel und dieses war mein ersten Handy, aber das ging sehr schnell. Klappe auf, SIM-Karte ein- und Akku draufsetzen. Nun brauchte ich nur noch meinen Pin-Code eingeben fertig und los ging es. Der Bildschirm (ein sehr übersichtlicher Bildschirm) sieht folgendermaßen aus: Rechts 2 Batterien, die den Ladezustand anzeigen. Auf der linken Seite sieht man 4 Pfeile, die die Stärke des Empfangssignals anzeigen. Unten rechts im Bildschirm steht Menü. Durch Drücken der darunter liegenden Taste gelangt man ins Menü und kann zwischen Kurzwahl, Textmeldung, Sprachmeldung, Anrufton, Telefonbuch, letzter Anrufer und Extras wählen. Diese einzelnen Optionen sind dann noch unterschiedlich unterteilt.
Hier schaute ich dann gleich einmal in das Telefonbuch (mit gerunzelter Stirn, da ich annahm, dass ich jetzt wieder alles neu eingeben muss), doch siehe da, alle Einträge waren vorhanden. Hier stellte ich fest, dass ich sogar die Möglichkeit habe, Kurzwahlen auf den Zahlentasten zu speichern. Das tat ich dann auch gleich: Menü – Auswahl- Nr. des gewünschten Speicherplatzes drücken – Name eingeben – speichern. Das Telefon zeigt immer alles an, sodass man nur die darunter liegende Taste drücken muss (rechts = ja, links = noch Auswahlmöglichkeiten).
Bis zu 250 Nummern sind einspeicherbar und 8 Kurzwahlnummern. Das Telefon besitzt eine Taste mit grünem Hörer zum direkten Anwählen und eine mit einem roten Hörer zum auflegen.
Das Handy hat 20 verschiedene Melodien bzw .einen kurzen Signalton und die Lautstärke ist in 4 Stufen einstellbar. Über die Tastatur ist aber auch eine eigene Melodie einspeicherbar. Interessant finde ich auch die Funktion „unerwünschte Anrufer“!!!© 19.04.2001 evchen90 Man drückt die Taste mit dem aufgelegten Hörer und der Anrufer wird abgewiesen.
Das Handy hat viele Extras und da ich es nur für die Erreichbarkeit bzw. als Notfalltelefon habe, ist es völlig ausreichend. Ich benötige weder Spiele noch WAP noch herunterladbare Klingeltöne, sondern benutze es nur für den privaten Gebrauch und vor allem zum Telefonieren. Der Preis liegt so bei DM 100,-- bis DM 150,--!!
Verwandte Tags für Siemens C25
13.08.2003 15:55
Sehr schöner und ausführlicher Bericht. Gruß Marco.
26.06.2001 15:58
Auch mein Frau bekam mein C25 als ich mir das S35 zulegte *g*, aber wie zum Teufel bekommst Du 250 Nummern in das C35 gespeichert?? Bei 108 ist bei meinem ... äh ... dem meiner Frau Schluß.
13.05.2001 04:24
Hallo Evchen! Das war eine sehr gute, detaillierte und gleichzeitig aber auch lockere Beschreibung des Siemens C25. Ich selbst habe dieses Handy auch. Liebe Grüße IQ 200 :-)))