Gesamtbewertung (16): Gesamtbewertung Siemens CX75

Alle Siemens CX75 Testberichte

3  18.07.2006

Pro:
Großes Display, Gute Bedienung über Joystick, Benutzerfreundlich, Schnelle Aufladung, Tastatur ist sehr gut (Groß)

Kontra:
Akku hält nicht lange, zu Groß, MP3 Klangwiedergabe schlecht, Freisprecheinrichtung klingt verzerrt, schlechte Qualität der Fotos

Klang

Empfangsqualität

Akkulaufzeit

Design

zerano

Mitglied seit:07.04.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 30 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich habe das Handy jetzt seit 3 Monaten
(unter Produktdetails kann man übrigens nur 1 Monat oder
danch 1 Jahr angeben-sollte geändert werden... kann zu Missverständnissen führen)!

Anfangs musste ich mich an die Siemens Menüführung gewöhnen, da ich immer ein Nokia hatte. Nach 1-2 Wochen war das kein Problem, das Menü ist Kinderleicht und sehr hilfreich... Man kann viel mit dem Handy machen. Der Organizer für Termine oder Geburtstage ist einfach super und man kann Geburtstage beispielsweise in den Telefonbucheinträgen eingeben und damit kann die Erinnerungsfunktion aktiviert werden.
Mit dem Joystick kann alles bedient werden. Wenn man nach unten klickt hat man sofort die ganze Adressen, nach rechts den Posteingang, links die Kamera und oben die Profile.Ansonsten hat man in der Mitte (Joystick einfach drücken) das Menü und links und rechts nochmals 2 Funktionstasten was sehr praktisch ist. Also das wichtigste geht auf einen klick.
Zudem gibt es an der Seite 2 Funktionstasten. Eins für die MP3 Spielliste oder Push-to-talk wenn vorhanden und das andere für die Kamera, was ein schnelles starten der Kamera garantiert...

Ansonsten gibt es eine Datums- und Uhranzeige auf dem Display, was aber bei Siemens Standard ist. Es gibt viele Spielereien wie z.B verschiedene Farbthemen einstellen. Den Browser kann man mit einer speziellen Taste sofort starten.
Man kann einen Energiesparbildschirmschoner einstellen, der den Akku ein wenig schont...
Ansonsten Displayhelligkeit einstellen, was auch zur längeren Akkuleistung führt...
Mit dem Head-set kann man sehr gut Musik hören, wobei der Klang, wenn man auf Laut stellt, relativ schlecht ist. Aber was will man erwarten, es ist ein Handy und kein Gettoblaster...!!!? Ebenso ist die Qualität der Bilder eher schlecht. Aber man sollte ein Handy nicht mit einer Digitalkamera vergleichen.
Was mich wirklich stört, ist, dass es ein wenig zu groß ist und die Freisprecheinrichtung, die ich normalerweise im Auto nutze sehr schlecht ist. Es hört sich verzerrt an...
Der Akku hält bei mir (benutze es doch sehr oft) nur 2-3 Tage und wenn das Warnsignal kommt, habe ich nur noch 1-2 min Zeit und dann geht es aus, was ich von anderen Handys anders gewohnt war.
Die Tastatur ist sehr gut und auch für grosse Hände geeignet. Sehr grosse Tasten mit einem guten Druckpunkt. Über Bluetooth kann man am Display den Upload beobachten, oder ebenfalls per Infrarot Daten übertragen. Das Gerät hat stets gut funktioniert und für Leute, die diesen ganzen Schnick-schnack brauchen ist es ein sehr Preiswertiges Handy. Zudem kann man es sogar bis 1 GB mit einer Speicherkarte erweitern. Es benötigt RS MMC Karten. Die kann man überall günstig kaufen...
Das Design ist natürlich auch top...

Fazit: Für Leute, die ein Günstiges Gerät mit den ganzen Extras wie z.B MP3, Digitalkamera usw wollen, ist es ok, aber für penible Leute, die besonderen Wert auf Qualität legen ist das Handy nichts. Qualität will bezahlt werden, das ist klar. Für die Preisklasse ist das Handy dennoch empfehlenswert.

Hier einige Technische Merkmale:
Standby: bis zu 250.00 Std.
Sprechzeit: bis zu 5.00 Std.
Standard-Akku: Li-Ionen 50 mAh
Gewicht: 98 g
Größe: 110 x 48 x 18,9 mm
Netz: Tri-Band (GSM 900/1800/1900 MHz)
Farbdisplay (TFT) 262.000 Farben, Auflösung: 132 x 176 Pixel
Email Client: E-Mail Client vorhanden
Digitalkamera: 1,3 Megapixel-Kamera
Videoaufnahme: Video-Aufnahme möglich
MP3-Player vorhanden
polyphone Klingeltöne MP3, AAC(+)
Vorinstallierte Spiele: 7
Foto-Editor, Multimedia-Tagebuch

Diabolina

Diabolina

31.08.2007 18:29

Dein Bericht beinhaltet ja einiges, aber mir persönlich fehlt einiges. Die Textstruktur lässt leider auch zu wünschen übrig, es ist alles ein wenig durcheinander und schwer zu lesen, sorry. lg heike

PersianDream

PersianDream

29.10.2006 14:04

Ich habe vor, mir dieses Handy heute zu kaufen, weil es günstig ist und die wichtigsten modernen Funktionen hat. Danke für den Bericht! LG PersianDream

Leuchttuermin

Leuchttuermin

18.07.2006 16:34

Mit meinem Siemens bin ich sehr zufrieden... und das schon fast 4 Jahre lang :-)

Verwandte Angebote
KFZ Halterung für Siemens CX75, Mobile, Handyzubehör KFZ Halterung passiv für Siemens CX75, Mobile, Handyzubehör USB Datenkabel für Siemens CX75, Datenübertragung, Data Kit, Data Cable
KFZ Halterung für Siemens CX75, Mobile, Handyzubehör KFZ Halterung passiv für Siemens CX75, Mobile, Handyzubehör USB Datenkabel für Siemens CX75, Datenübertragun​g, Data Kit, Data Cable
Disagu.de Disagu.de Disagu.de

Disagu.​de Disagu.​de Disagu.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1838 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. erga76
  2. jussufle