Siemens CX75

Siemens CX75

Gesamtbewertung (16): Gesamtbewertung Siemens CX75

Alle Siemens CX75 Testberichte

Naja, es ist ein Handy...

2  15.04.2007

Pro:
schlicht ist schick

Kontra:
nicht besonders zuverlässig

Empfehlenswert: Nein  Der Autor besitzt das Produkt

Klang

Empfangsqualität

Akkulaufzeit

Design

molekulargewitter

Mitglied seit:27.11.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 39 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Technische Daten:
Display TFT, 132*176 Pixel, Java, Bluetooth, Infrarot, mp3-Player und 1,3 Megapixel Kamera mit Videofunktion.

Preis:
variiert von 158 Euro- 319 Euro, mit Vertrag habe ich es für 7,99 Euro erstanden.

Die Bedienungsanleitung ist dank alphabetischem Inhaltsverzeichnis relativ übersichtlich. Dass sie deshalb einfach zu verstehen ist, steht auf einem anderen Blatt Papier. Aber nach intensiver Auseinandersetzung schafft man es dann doch, sich via Bluetooth Fotos von Handy zu Handy zu schicken.

Die Menüführung und Tastenbelegung ist Siemens-typisch einfach und praktisch.
In der Mitte ist ein kleiner Joystick mit dem man das Hauptmenü aufrufen und durch Drücken des Sticks die verschiedenen Funktionen wählen kann. Das einzige was nervt, dass man bei Betätigen des Sticks nach rechts gleich im Internet landet. Dies kann man ganz einfach unterbinden, indem man bei den Einstellungen das GPRS ausstellt.

Die Ladezeit beträgt ungefähr 1,5 Stunden, was ich als sehr gut empfinde. Allerdings hält der Akku (ohne Benutzung des Handys!) nur knapp drei Tage.

Meine Erfahrungen:
Zu meinem Vertrag habe ich vergünstigt das Siemens CX 75 dazu bekommen. Ich hatte die Auswahl aus über 20 verschiedenen Handys, aber angelockt durch den integrierten mp3-player habe ich mich für das CX 75 entschieden.
Kopfhörer waren dabei, ich will ja nicht zu den Vollidioten gehören, die im Bus -ach wie cool- laut ihre Musik dudeln lassen!

Zu Hause angekommen, bemerke ich, dass gar kein Kabel dabei ist, um mp3s auf das Handy zu laden.

Ich geh also wieder los, da ich dachte, das hätte man einfach nur vergessen mir mitzugeben. Im Shop erfahre ich dann, dass ich zu einem extra handy-Zubehör-Geschäft gehen soll um mir dort ein USB-Kabel zum Anschluss an den PC zu besorgen, für lächerliche 35 Euro. Das ist es mir nicht wert!
Da mein PC etwas überholt ist *hüstel* verfügt er noch nicht über bluetooth oder infrarot - der Traum von mp3s mit dem Handy hören und Fotos auf den PC laden ist damit wohl ausgeträumt. Ohnehin hätte die Speicherkarte nicht einmal für 5 Lieder ausgereicht, dann hätte ich da auch nochmal gut und gerne ein paar Euros investieren dürfen.

Thema Unzuverlässigkeit:
Ständig stürzt das Handy ab, wenn man jemanden anrufen will oder angerufen wird. Anschließend funktioniert es wieder einwandfrei, also brauche ich eine Reklamation gar nicht erst versuchen.
Ein anderes, noch viele schwerwiegenderes Problem ist, dass die Tastensperre ständig raus geht und man lustig in der Gegend herumtelefoniert...

Was allerdings noch positiv zu erwähnen ist: ich habe das Handy jetzt seit mehr als einem Jahr und habe es wirklich nicht geschont (eher sogar ein paar Wutausbrüche daran ausgelassen) und es hat rein äußerlich kaum Mängel, nur der Lack blättert ein wenig ab.
Und die Bluetooth-und Infrarot-Technologie:
Schöne Sachen, aber die Bluetooth-Technologie ist einfach schon aus dem Grund vorzuziehen, da man die Handys nicht direkt nebeneinander legen muss und es via Bluetooth auch viel schneller geht!
Falls sich jemand trotzdem dazu entscheiden sollte, diese Handy zu kaufen, der sollte sich darauf einstellen, dass er immer und immer wieder vom CX 75 im Stich gelassen wird. Sei es weil es abstürzt oder der Akku schon wieder leer ist. Ich kann nur davon abraten!

Liebe Grüße

EinsteinJunior

EinsteinJunior

20.10.2007 23:52

Wenn ich das so lese, war meine entscheidung zum S75 wohl doch richtig. Hatte dieses Modell auch schon im Blick fürs Auto. LG Wilfried

strubbelmiez_1975

strubbelmiez_1975

05.10.2007 12:23

Knappes sh ;-) da passt noch was hin :-)

Puenktchen3844

Puenktchen3844