Siemens Gigaset AS280

Gesamtbewertung (7): Gesamtbewertung Siemens Gigaset AS280

Alle Siemens Gigaset AS280 Testberichte

TELEFONIEREN - GANZ EINFACH NUR TELEFONIEREN! :O)

5  03.02.2011

Pro:
So wie ich es mir vorgestellt und gewünscht habe

Kontra:
Nichts gefunden

godjul

Über sich: Vielen Dank für Eure Lesungen ;O)))

Mitglied seit:20.12.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 102 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als besonders hilfreich bewertet

Telefon und Handy sind wirklich wichtig für mich, schon um ständig für meine Angehörigen erreichbar zu sein. Was die Technik anbetrifft, bin ich etwas hinterm Mond, denn ich brauche Weder Handy noch Telefon mit Internet oder allem möglichen Schnickschnack.
Das finde ich für mich selber unwichtig, ich will mit den Geräten wirklich nur telefonieren und ständig erreichbar sein und ich will nicht seitenlange Bedienanweisungen vor dem ersten Gebrauch lesen müssen, bevor ich damit klar komme. Ich will so ein Gerät kaufen und sofort benutzen können - mehr nicht.

Ich glaube, Ihr wisst nun, was ich meine - Technik überlasse ich der Jugend!

Heute geht es hier um mein neues Telefon.

Das alte Gerät hatte ich ca. vier oder noch mehr Jahre Gebrauch hinter sich. Es war nicht schlecht, doch es gab ständig Probleme mit dem Akku, welcher ständig leer war. Vielleicht funktionierte die Basisstation zum Laden auch nicht mehr richtig. Kurz gesagt, es hatte nun wirklich ausgedient und es lohnte sich auch nicht mehr, die Akkus wieder zu erneuern. Der Mangel lag gaz sicher auch an der Ladestation, die ständig piepte.

Jedenfalls wollte ich so schnell wie möglich etwas Neues haben.
Der ständig leere Akku nervte.

Da ich kein Freund von „in den Läden suchen“ bin, sah ich mich im Internet um und da ich genügend Payback-Punkte gesammelt hatte, suchte ich bei Payback ein neues Gerät und wer an der richtigen Stelle sucht, der findet auch..
Da waren sie – zwei Geräte von Siemens, welche mich sofort interessierten!
Es gab auch noch andere, teurere Geräte, doch der Preis von dreißig Euro fand ich dann so günstig, dass ich mich sofort entschied und bestellte.
Innerhalb von zwei Tagen war dann mein neues Gerät bei mir.
Ein Siemens- Gigaset mit einem Mobilteil.

Siemens-Technik finde ich ok, mit Siemens hatte ich bisher gute Erfahrungen gemacht, der Preis stimmte mit meinem gesammelten Guthaben überein und so bestellte ich mir das:
//_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

• ’’’ECO DECT - 60% weniger Stromverbrauch’’’
  • Telefonbuch für bis zu 80 Einträge
  • Reichweite im Haus von bis zu 50 m, im Freien von bis zu 300 m
  • Beleuchtetes s/w Display
  • Rufnummernübermittlung des Anrufers (CLIP)
  • Liste der letzten 25 entgangenen Anrufe mit Zeit und Datum
  • Erweiterbar auf bis zu 4 Mobilteile

Der bezahlte Preis:

Da ich es von meinen Payback-Punkten bestellt hatte, war dieses Gerät praktisch ein Geschenk fürs Sammeln – größtenteils bei dm :O)))
Offiziell hätte das Gerät 29,99 Euro gekostet und das finde ich bei einem Siemens-Gerät einen fairen Preis.
Mein letztes Gerät war ein Noname -Produkt und die Haltbarkeit machte sich irgendwie auch bemerkbar, denn die fand ich zu kurz.. Doch dreißig Euro finde ich angemessen für ein Telefon.

Der Hersteller:

Siemens AG
46395 Bocholt
Made in Germany

Aha, immerhin ein deutsches Gerät!

Das Gerät:

Mein Gerät besteht aus einem Mobolteil.
Der Name Gigaset besagt aber schon, das man es erweitern kann.
Das finde ich aber nur bei großen Familien oder Hausbesitzern wichtig. Hier kann man dann bis auf 4 Mobilteile aufstocken. Die Reichweite der Mobilteile zur Basis beträgt laut Hersteller bist zu 300 Meter, das habe ich jedoch noch nicht getestet, da ich es nur innerhalb der Wohnung nutze.

Was ist im Karton?

Das Gerät besteht bei der Lieferung aus der Basisstation, dem Mobilteil, zwei Batterien und zwei Kabeln (Netzteil, Telefonkabel). Dazu bekommt man „eine“ Gebrauchsanweisung mit 15 Seiten in deutscher Sprache. Das muß ich echt loben, die finde ich absolut gut und wirklich super hilfreich. In der ist alles genau beschrieben.
Ja, so stelle ich mir eine Gebrauchsanweisung vor.
Das muß ich gerade an meinen Fernseher denken, ich glaube da waren insgesamt „15“ Gebrauchsanweisungen in unterschiedlichen Sprachen drin.
So ein Irrsinn und Papierverschwendung!

Nun aber zum Zusammenbau

Diese Teile hat man dann schnell zusammengepuzzelt, Kabel mit der Basisstation verbinden und rein in die Steckdose und meinem Kabelanschluss. Batterien in das Telefon rein und dann in die Gebrauchsanweisung reingeguckt, wie die erste Inbetriebnahme verläuft.

Nun aber erst noch einmal zum Gerät!

Ich habe absichtlich ein Gerät ohne AB (Anrufbeantworter) gewählt, weil ich den nicht möchte.
Wenn ich nicht zuhause bin, bin ich auf dem Handy erreichbar und da muss sich keiner mit einem AB unterhalten. Außerdem hat ja nicht jeder eine Flatrate und somit dann mit einem AB-Gespräch seine Gebühren los. Diese Dinger habe ich noch nie gemocht also verzichte ich auch drauf.

Also zur Basisstation muss ich wohl nicht viel schreiben, die stellt den Kontakt zum Gerät her und auf dieser lade ich mein Gerät auf. Die steht schön in der Ecke ohne zu stören.
Das Gerät sieht silbern/schwarz aus, es hat eine normale Größe und es ist ohne viel Schnickschnack ausgestattet – ein ganz normales schnurloses Telefon.
Los geht's!

Der Gebrauch:

Vor dem ersten Gebrauch meldet sich das Mobilteil ganz alleine an der Basisstation an., wenn man es auf sie legt.
Sicher war das Gerät neu und ich musste mich mit den Funktionen erst mal vertraut machen, doch das gig dank der Gebrauchsanweisung ganz schnell.
Das Mobilteil ist dort sehr gut mit jeder einzelnen Taste beschrieben, so dass ich nicht rätseln musste, welche Taste was kann. Selbst technisch Unbegabte kommen schnell damit klar und das bedarf einem Lob!
Toll finde ich die Funktion ECO DECT, mit welcher man Strom spart, denn wer spart nicht gerne?

Angeschlossen – was folgt nun?Man braucht nur mit der Gebrauchsanweisung mitgehen, da sind die ersten Schritte super beschrieben
  • Basis anschließen hatten wir ja schon und Basis anmelden auch
  • Es folgte dann die erste Ladung des Akkus, welche acht Stunden betragen sollte

Bevor ich das tat, nahm ich aber erst weitere Einstellungen vor, das gibt der Akku anfangs schon mal her.Das Display des Mobilteils zeigt mir Datum, Uhrzeit, Akkustand, das Menü und den Anschluss.
Betätige ich irgend eine Taste, dann ist das Mobilteil beleuchtet und noch besser erkennbar.
Die Tasten sind sehr gut und leicht bedienbar. An die Steuertaste in der Mitte musste ich mich etwas gewöhnen, doch das dauerte dank der Beschreibung nur ganz kurze Zeit

Die wichtigsten Funktionen:

Ich beschreibe Euch jetzt nur die Funktionen, welche der normale Verbraucher nutzt und nicht unwichtige Dinge, welche sowieso niemanden interessieren!
Der nächste, wichtige Schritt war für mich die Speicherung von wichtigen Rufnummern.
Diesen Schritt hatte ich innerhalb zwei Minuten begriffen, der geht kinderleicht über die Menütaste.Man bekommt im Menü die Schritte angezeigt wie:
  • <> Nummer
  • <> Name
  • <> ok
  • <> weite Eingaben (und das kann man mit 80 Rufnummern machen)

So gibt man ein, bis man alle Rufnummern eingespeichert hat.
Abrufbar sind die Nummern wie bei jedem anderen Gerät über das Telefonbuch
  • Danach stellte ich mir noch die Lautstärken von Mobilteil und Klingeltönen ein.
  • Datum und Uhrzeit gab ich ebenfalls über das Menü ein.
  • Klingeltöne hat man zehn Stück zur Auswahl – von Melodien bis zu einem schrillen Klingeln.
    Das sind aber alles ganz normale Dinge, welches mein altes Gerät eigentlich auch konnte.

Was ist aber neu an diesem Gerät?Neu ist, dass ich (25) entgangene Anrufe sehe.

* Kam in der Zeit, in der ich nicht zuhause war ein Anruf, so speichert sich dieser und ein Brieflein blinkt.
Dann kann ich den Anruf mit Name oder Nummer (je nachdem wie gespeichert)zurückverfolgen.
Das finde ich echt gut, das ist nun neu für mich und das ist mir viel lieber als wenn irgend jemand auf einen AB spricht, deswegen habe ich auch darauf verzichtet.
Übrigens:
Das Gerät mit AB war übrigens bei Payback genau so teuer.
Da kann aber jeder nach seinem Bedarf kaufen.

Was ist eigentlich ECO DECT laut Hersteller?

Durch das energiesparende Netzteil verbraucht das Gigaset AS280 bis zu 60% weniger Strom. Wie alle Gigaset Schnurlostelefone reduziert sich die Funkleistung des Mobilteils in Abhängigkeit von der Entfernung zu Basis. Durch den ECO-Modus reduziert sich die Funkleistung des Gigaset AS280 während des telefonierens um 80%.
Na das finde ich doch echt gut!

* Neu ist, dass ich einen Weckruf einstellen könnte – brauche ich aber nicht am Telefon!

Die Akkulaufzeit

Die konnte ja nur besser werden, denn mein altes Gerät war ja total am Ende.
Der Akku hält lange, das sieht man ja auch oben bei den Produkteigenschaften. Ich lege das Mobilteil jedoch nach wie vor immer mal auf die Basisstation, das ist schon Angewohnheit, müsste aber nicht sein.

Die Sprach- und Empfangsqualität

Die ist meist sehr gut und wenn sie das nicht ist , so liegt es nicht an meinem Mobilteil, sondern an meinem Kabelanschluss. Kabel hat nicht immer die beste Qualität und da kann auch das beste Mobilteil nichts dran ändern.

Was gibt es sonst noch zu erwähnen?

Das waren eigentlich die wichtigsten Funktionen, welche den normale Nutzer interessieren und welche man gerne dabei hat.

Mein Endresultat:

Ich nutze dieses Telefon nun seit einem Monat und bin echt glücklich damit.
Ich hatte nie wieder Angst zum leeren Telefon greifen zu müssen. Der Akku ist ja neu und hält wirklich super und das war ja auch meine Hoffnung beim Kauf und der Grund der Neuanschaffung.
Das ganze Gerät würde ich als echt gute und deutsche Markenqualität bezeichnen, für diese dreißig Euro bekommt man wirklich das, was man sich beim Kauf vorgestellt hat.
Die Jugend legt vielleicht etwas mehr wert auf Technik, doch für jemand, der echt nur mit etwas Komfort telefonieren möchte, ist dieses Gerät geradezu ideal.

Mit Siemens habe ich bisher nur sehr gute Erfahrungen gemacht.
Mein Geschirrspüler stammte aus dem Jahr 1998 und läuft noch wie am ersten Tag und so hoffe ich auch mal auf die nächsten Jahre mit diesem Telefon. Ich denke mal, dass deutsche Teile doch ganz einfach länger halten als die aus Thailand.
Ich kann ja nicht einmal sagen, das bei dem Gerät der Preis höher war, der ist für die ganze Qualität eher günstig. Ich glaube, da gibt es auch schon wieder ein Nachfolgemodell, das A400, welche gerade mal drei Euro teuere ist.
Ich vergebe dem Gerät volle Sternchenzahl und empfehle es sehr gerne weiter an Euch.
Das ist das Gerät, wie ich es mir vorgestellt und gewünscht hatte - nicht mehr und nicht weniger :O)

Eure godjul

blonde.locke

13.01.2012 10:16

BH nachgereicht! ;-) LG

Verwandte Angebote
6x Schutzfolie Ultraclear Für Siemens Gigaset As280 Savvies Crystal-clear Displayfolie Schutz Folie Für Siemens Gigaset As280 6x Schutzfolien Ultraclear Für Siemens Gigaset As280
6x Schutzfolie Ultraclear Für Siemens Gigaset As280 Savvies Crystal-​clear Displayfolie Schutz Folie Für Siemens Gigaset As280 6x Schutzfolien Ultraclear Für Siemens Gigaset As280
ebay.de ebay.de ebay.de

ebay.​de ebay.​de ebay.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1093 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. esposa1969
  2. blonde.locke