Telefonieren kann so schön sein....
19.05.2004
Pro:
Konfortabel, liegt super in der Hand . . . , leicht
Kontra:
kein Babyphone, Bedienungsanleitung
 salvagina
Mitglied seit:03.11.2002
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 34 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Also liebe Leute, dass das Telefon günstig ist, das kann man nicht sagen. Ich habe für das Telefon über 75,00 Euro bezahlt. Ich habe gesehen, bei Ebay geht es günstiger. Aber wie es so ist im Leben. Ich brauchte das Telefon sofort........im großen und ganzen ist aber das Telefon sein Geld schon Wert: Lest meinen Erfahrungsbericht. Umfang:
Mobilteil Gigaset C1 Ladeschale Akkuzellen Bedienungsanleitung Leistungsmerkmale: Freisprechen Exzellente digitale Sprachqualität Grafik-Display mit 2 Textzeilen und 2 Zeilen für Symbole Datums- und Uhrzeitanzeige Komfortable Bedienerführung in verschiedenen einstellbaren Sprachen LED-Anzeige am Mobilteil signalisiert Anrufe und eingegangene SMS-Nachrichten* Telefonbuch für ca. 50 Einträge Kurzwahlfunktion (z.B. Call-by-Call) für 9 Anbieter, mit Telefonbuch kombinierbar Klingeltöne/10 Melodien und Lautstärke einstellbar Wahlwiederholung der letzten 10 Rufnummern Anzeige der eingehenden Rufnummern; Listung der letzten 10 Anrufe mit Datum und Uhrzeit (Clip)* Reichweite in Gebäuden/im Freien bis zu 50/300 m Standby-/Sprechzeit bis zu 170/13 Stunden (NiMH Akku) Handlich und leicht: ca. 130g (mit Akku) Volle Funktionalität an Gigaset C100 / C150, auch geeignet für den Betrieb an der Basistation ab Gigaset 1000, zum einfachen Telefonbetrieb *** ANSCHAFFUNG, PREIS *** Das alte Telefon war kaputt, wir brauchten ein Neues. Auf jeden Fall sollte es schnurlos sein - das war das wichtigste. Und preisgünstig. Ich maschierte los um ein neues Telfon zu kaufen.
Das Gerät, dass das ich mir aussuchte Gigaset C1. Es sieht genauso aus, wie oben auf dem Bild und ist recht formschön. Gekostet hat es etwa 75 Euro, was mir im Geschäft verdammt günstig vorkam, da es da noch ganz andere Preise zu sehen gab und laut Angabe des Verkäufers ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis war. *** ERFAHRUNG *** Eigentlich dachte ich ja: Prima ... da kann ich gleich einen Bericht drüber schreiben, sobald ich mit dem Ding vertraut bin.
Ja, und genau das hat einige Wochen gedauert. Die Bedienungsanleitung und wie soll es auch anders sein, könnten die, die sich die Mühe gemacht haben, SPAREN. Das man mit dem Teil telefonieren kann, dass erklärt sich relativ von selbst. Lach, grins..... Es hat auch einen integrierten Anrufbeantworter und sehr viele Tasten für allemöglichen Funktionen.
Eigentlich wollte ich aber doch nur telefonieren ... und da das Ding ja auch den Anrufbeantworter hat auch mal den AB abhören. Dummerweise erklären sich die Knöpfe nicht von selbst. Man muss die Benutzungsanleitung studieren. Wenn man das tut, dann kann man sicher auch irgendwann prima mit dem Gerät umgehen. Aber dummerweise will ich ja nicht studieren, sondern nur telefonieren.
Kurz und gut: Das Gerät ist toll. Man kann damit durch die Wohnung wandern, in die Badewanne gehen oder die Küche putzen während man telefoniert. Man hat sogar Empfang im Garten.....
Der Akku reicht normalerweise ein paar Tage und gibt auch bei Vieltelefoniererei nicht so schnell auf. Man kann im Display sehen, wann der AKKU leer ist. Wenn der AKKU aufgibt, dann gibt er eine Vorwarnung ab. Leider gibt es kein Zusatzakku. Man muß also immer darauf achten, dass das Telefon betriebsbereit ist. Ein Zusatzakku müsste separat angeschafft werden. Ist aber normalerweise auch nicht nötig. Tja ... das mit dem Anrufbeantworter habe ich irgendwann auch kapiert. Man muß auf die Taste mit dem Briefkasten gehen und kann entweder auf einen Knopf an der Station drücken, der durch den typischen "Play-Pfeil" markiert ist. Das war ganz einfach, das habe ich schnell begriffen. Man kann auch auf dem Handgerät den grünen Knopf drücken auf dem mit einiger Phantasie eine Kassette und ein Lautsprecher zu sehen ist.
Auf dem Bildschirm (der auch die gewählte Nummer anzeigt) gibt es nette Symbole. Einen Briefumschlag, ein Symbol, dass den Ladestand der Batterie darstellt , ein komisches Symbol dass aussieht wie eine Schriftrolle und etwas das wie eine keltische Rune aussieht. Sehr hübsch das alles, aber leider nicht gerade selbsterklärend. An Tasten gibt es die üblichen Zifferntasten, deren Benutzung mir noch seit Kindertagen vertraut ist, und die das Gerät für mich sinnvoll machen. Dazu gibt es aber noch Tasten für das Telefonbuch. Man kann also alle Freunde in ein Telefonbuch speichern und sogar im Terminkalender die Geburtstage notieren. Das tolle ist: Man kann für jeden eingetragenen Freund, Eltern, Kollegen, Bekannte und Verwandte eine andere Klingelmelodie auswählen. Rufen Freunde an, die man mag klingelt es dann lustig und fröhlich, rufen die "Kollegen" oder "Feinde" an, klingelt es halt anders. So weiss man vorher, ob man überhaupt von der Couch aufsteht und das Telefon suchen geht. (Schnurlose Telefone neigen nämlich dazu nie auf der Station zu liegen, sondern irgendwo in der Wohnung rumzufliegen.) Man kann natürlich auch bei zwei Telefonnutzern jedem sein eigenes Telefonbuch zuweisen und weiss dann gleich anhand des Klingelns für wen der Anruf ist. Nur die nicht-gelisteten Anrufer klingeln halt neutral.
Was ich bei meinem Kaufrausch vergessen habe, integrietes Babyphone. Es gibt von Gigaset weitere Telefone mit Babyphone und diese kosten vergleichbar genauso viel wie dieses Telefon. Das hat mich schon ganz schön geärgert. Meine Nachbarin hat nämlich ihr Telefon mit Babyphone und dies ist total praktisch, da sie vom Telefon angerufen wird, wenn das Baby schreit.....Ich muß immer mein Babyphone aufstellen und und und. Ist halt blöd, da grundsätzlich, wenn man das Babyphone draußen braucht, gerade die Batterie leer ist und dies kann beim Telefon nicht passieren. Meine Nachbarin hat eine Station im Kinderzimmer stehen und das schnurlose Telefon hat man eigentlich immer bei sich. *** FAZIT *** Kurz und gut: Meine Erfahrung ist die, dass das Gerät handlich ist und preisgünstig, aber sehr kompliziert. Man kann sich die vielen (sicherlich wundervollen) Funktionen durch das Handbuch erschließen, aber sie erklären sich nicht von selbst.
Man kann mit dem Gerät telefoniere (was ja das Wichtigste ist), der Anrufbeantworter ist auch nützlich und das Telefonbuch ist auch eine tolle Idee. So gesehen kann ich das Gerät ernsthaft empfehlen, auch wenn ich Gigaset doch dringend raten würde die Benutzerfreundlichkeit nochmal zu überarbeiten.
Leider ist mein Beitrag wohl ebenso konfus wie mein Umgang mit dem Gerät, aber das ist nunmal Teil meiner Erfahrung. Vielleicht hilft er trotzdem dem ein oder anderen bei der Kaufentscheidung. Bei weiteren Fragen könnt Ihr mich ja gerne kontaktieren. Danke fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren, liebe Grüße Pati