Dieser Erfahrungsbericht wurde von 20 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Bei dem hier beschriebenen Gerät handelt es sich um das schnurloses Telefon Gigaset C1 der Firma Siemens.
Es gesteht aus einer Basis mit zugehörigem Mobilteil. Zusätzlich können mehrere weitere Mobilteile inkl. Ladestationen angeschlossen werden. Bei dem Telefon handelt es sich um ein analoges Telefon.
Benutzerfreundlichkeit: Die Menüführung und die Anordnung der testen sind auf den ersten Blick kinderleicht. Alles ist am richtigen Platz, das Menü ist einfach zu verstehen. Da die jeweiligen Mobilteile nicht an ihre Ladestationen gebunden sind, kann man von jedem Mobilteil aus alle Einstellungen vornehmen. So kann man im Menü den Punkt "Basis einstellen" auswählen, und kann hier die gewünschten Einstellungen global vornehmen.
Der Komfort: Bezüglich der Handhabung der Telefons beim Telefonieren ist eigentlich nur zu sagen, dass es angenehm leicht ist. Es liegt gut in der Hand und wird auch bei längeren Telefonaten nicht zu schwer.
Lesbarkeit: Ein großer Nachteil des Telefons ist das Display. Da dieses zum einen etwas klein ist, und somit wenige Buchstaben darstellen kann, und zum anderen nicht beleuchtet ist, stellt es eine Schwachstelle des Telefons dar. Bei schlechter Raumbeleuchtung ist der Name bzw. die Nummer des Anrufers kaum erkennbar.
Die Sprachqualität: Die Qualität der Gespräche lässt leider zu wünschen übrig. Teilweise ist das Gespräch durch ein Rauschen hinterlegt. Die Funktion "Freisprechen" ist zwar eine feine Sache, wenn jedoch einige Sätze einfach nicht übermittelt werden, weil das Mikrofon, wenn nicht gesprochen wird, abschaltet, und dann zu spät wieder einschaltet, ist dies einfach nur nervig.
Die Funktionen: Das Telefon bietet die typischen Funktionen eines modernen analogen Telefons. Sms-schreiben, Anklopfen, Rufnummern-Anzeige, Namensanzeige des Anrufers.
Sonstiges: Leider ist es mir schon mehrmals passiert, dass ich einen versäumten Anrufer zurückrufen wollte, und ich die Nummer direkt aus der Liste mit den "versäumten Anrufen" gewählt habe, dass ich bei jemand anderem raus kam. Das Telefon verschluckt bei diesem Vorgang einfach mal eine Zahl beim Wählen. Wählt man die Nummer aus dem Telefonbuch, oder tippt sie selber ein, passiert dies nicht. Ein weiterer Schwachpunkt ist, dass es keine Liste mit den "Angenommenen Anrufen" gibt. Man kann also nicht nachschauen, wer zuletzt angerufen hatte, bzw. die Nummer zurückrufen. Dies geht nur, wenn man vorher nicht drangegangen ist.
Leider bin ich mit dem Telefon durch das schlechte Display und die schlechte Sprachqualität nicht so zufrieden. Ich würde mir beim nächsten Mal auf jeden Fall ein Telefon mit beleuchtetem Display zulegen.
12.11.2007 22:25
informativer bericht.