Gigaset Gigaset C59H

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Gigaset Gigaset C59H

Alle Gigaset Gigaset C59H Testberichte

Auch im Schlafzimmer erreichbar

5  15.11.2009

Pro:
hübsches Design, leichte Bedienung, Babyalarm

Kontra:
nicht billig

Thueringerin

Über sich: 6 Tage und die Berichte schaffen es nicht auf 100 Lesungen. Ich habs probiert...bei 30 Neulingen gel...

Mitglied seit:21.12.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 174 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Vorgeschichte

Ich bin nicht der typische weibliche Telefonierer. Was sein muss, muss sein, aber einfach mal so zwischendurch Schwätzchen machen, ist nicht mein Ding. Dafür muss mein Mann reden...ewig und drei Tage. Ständige Geschäftskontakte machen dies notwendig, meist im Auto mit Freisprecheinrichtung, per Handy, aber eben auch jede Menge Gespräche, die zu Hause geführt werden.
So haben wir ein eine ISDN-Nummer geschäftlich, privat und als Faxanschluss. Im Arbeitszimmer steht ein Telefon, im Flur die Basisstation, in der Küche ein Mobilteil.
Ganz wichtige Kunden rufen bereits früh an, das heißt, oft auch schon gegen halb sieben. Während ich dann schon fast unterwegs bin, liegt mein Mann noch im Bett, weil er abends lange unterwegs ist. Und wie so oft klingelt das Telefon und er müsste nach unten rennen. Deshalb haben wir uns entschieden, noch ein weiteres Mobilteil zu kaufen. Auch die Tatsache, dass ständig das Mobilteil aus der Küche verschwindet und von den Söhnen und deren Freundinnen genutzt wird, ärgert mich manchmal.

'''SIEMENS GIGASET C59H'''

Wo gekauft, was bezahlt?

Das Gigaset-Mobilteil haben wir im Mediamarkt für 69 Euro erworben. Kein Schnäppchen, unser letztes haben wir, glaube ich, für 39 Euro gekauft. Aber es ist eine Schönheit, denn es ist perlweiß.

Hersteller

• Komfort-Freisprechen
  • Babyalarm
  • großes TFT- Farbdisplay

Lieferumfang

In der Verpackung befanden sich das Mobilteil selbst, 2 Akkus, ein Akkuladedeckel, die Ladeschale, ein Steckenetzgerät, ein Gürtelclip und die Bedienungsanleitung.

Meine Erfahrungen

Beim Kauf dabei waren 2 Akkus, die ich gleich ins Telefon einlegen konnte. Auf die richtige Polung zu achten ist logisch. Nun musste ich nur noch den Deckel zudrücken, bis er einrastet. Den Gürtelclip befestigte ich gleich am Mobilteil, dabei mussten die seitlichen Nasen des Clips in die Aussparungen am Mobilteil einrasten. Und nun musste ich lediglich das Mobilteil in die Ladeschale stellen, die ich vorher per Stecker an der Steckdose angeschlossen hatte.
Das Mobilteil muss natürlich angemeldet werden. Da geht an bis zu 4 Basisstationen. An beiden Geräten (Basis und Mobilteil) muss die Anmeldung erfolgen. Dazu erscheint im Mobilteil die Displayanzeige Anmelden....nun wir nach einer anmeldebereiten Basis gesucht.
Im Flur steht bei uns die Basisstation, dorthin begab ich mich, drückte die Paging Taste in der Mitte des Telefons (oder die Anmeldetaste) für ca. 3 Sekunden und mein neues Mobilteil war angemeldet.
Danach stellte ich Datum und Uhrzeit ein und sicherte beides. Dann wählte ich mir je einen Klingelton für interne und externe Gespräche aus und stellte die Lautstärke ein. Ebenfalls super einfach könnte ich per Bedienungsanleitung eine große Schrift, eine anderes Beleuchtungsschema oder einen Screensafer einstellen, was ich aber so, wie das Teil voreingestellt war, gelassen habe.
Prima, dass man im Adressbuch für jeden Namen bis zu 3 Nummern sowie die E-Mailadresse speichern kann. So habe ich sofort z.B. bei meinen Söhnen die Festnetznummer, die Handynummer und die Nummer der Arbeitstelle parat.

Babyalarm

Noch brauche ich diese Funktion nicht, aber ich hoffe doch, irgendwann mal. Man kann beim Mobilteil unter Extras nicht nur die Weckfunktion einstellen, sondern auch den Babyalarm. Wenn dieser Modus eingestellt wurde, wird die gespeicherte Zielnummer angerufen, sobald ein gewisser Lärmpegel erreicht ist. Der Babyalarm dauert an eine interne Nummer 3 Minuten und an eine externe Nummer 90 Sekunden. Mit dieser Funktion verfüge ich also noch über keine Erfahrungen.

Mein Fazit

Ein durchaus überzeugendes Mobilteil. Neben seiner attraktiven perlweiß Farbe ist es für mich super einfach zu bedienen, denn ich brauche es für ganz normale Funktionen. Das Display ist schön übersichtlich und groß. Den Gesprächsteilnehmer kann man laut und deutlich verstehen, dazu habe ich die Lautstärke auf 4 von 5 Balken eingestellt.
Das Benutzerhandbuch ist leicht verständlich, beschreibt auf 54 Seiten den Gebrauch des Gerätes. Mein Telefon erinnert mich an Geburtstage, wenn ich sie eingespeichert habe. Theoretisch kann ich auch unbekannte Nummern ablehnen, wenn ich eingestellt haben, dass ich nur bekannte Nummern annehmen will.
Das neue Gerät hat eine Garantie von 2 Jahren, Verschleißteile von 6 Monaten ab Kaufdatum.
Die Ruhe im Schlafzimmer ist dahin, aber ich muss nun nicht immer das Mobilteil aus der Küche mitnehmen. Wenn man es nämlich vergisst, muss man immer nach unten flitzen, um den Anrufer noch zu erreichen.

Bilder von Gigaset Gigaset C59H
Siemens Gigaset C59H....die Verpackung

Hedwig_2010

Hedwig_2010

18.01.2012 03:22

Wir bräuchten auch mal ein Neues.

Kjeldi

Kjeldi

06.02.2010 17:59

Haben jetzt nach langer Zeit auch endlich ein neues Telefon. Mal sehen wie der Praxistest läuft. BH. LG

elguwi

elguwi

09.12.2009 12:33

Statt dich über Söhne und Mitbringsel zu ärgern, solltest du ihnen danken. Die mitunter feuchte Küchenluft soll den Geräten abträglich sein. Schönen Tag noch elguwi

Siemens Netzteil SNG 9-a / SNG 1-a - L36280-Z4-C59

Siemens Netzteil SNG 9-a / SNG 1-a - L36280-...

...

Replacedirect.de 6 Bewertungen

Versandkosten: Versandkostenfre...

Verfügbarkeit: 5 Tage

Replacedirect.de

Gigaset C59H zusätzliches Mobilteil inkl. Ladeschale für C590 und C595 schwarz

Gigaset C59H zusätzliches Mobilteil inkl. Ladeschale für C590 und C595 ...

Siemens Gigaset C59H pianoschwarz, Neuware vom Fachhändler

Amazon.de  Marketplace Elektronik & Foto 157 Bewertungen

Versandkosten: Kostenlose Lieferun...

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto

Siemens Netzteil SNG 9-a / SNG 1-a - L36280-Z4-C59 Gigaset C59H zusätzliches Mobilteil inkl. Ladeschale für C590 und C595 schwarz
Siemens Netzteil SNG 9-a / SNG 1-a - L36280-... Gigaset C59H zusätzliches Mobilteil inkl. Ladeschale für C590 und C595 ...
Replacedirect.de Amazon.de  Marketplace Elektronik & Foto

Versandkosten: Versandkostenfre.​.​.​...
Versandkosten: Kostenlose Lieferun.​.​.​...
 zum Shop  zum Shop
Replacedirect.de Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto
Verwandte Angebote
Gigaset Ladeschale für Mobilteil C59H pianoschwarz Gigaset Ladeschale für Mobilteil C59H perlweiss Gigaset Ladeschale C59h / C610h Pianoschwarz
Gigaset Ladeschale für Mobilteil C59H pianoschwarz Gigaset Ladeschale für Mobilteil C59H perlweiss Gigaset Ladeschale C59h ​/ C610h Pianoschwarz
Amazon.de Elektronik & Foto Amazon.de Elektronik & Foto ebay.de

Versandkosten: 0 EUR
Amazon.​de Elektronik & Foto Amazon.​de Elektronik & Foto ebay.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1816 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Kjeldi
  2. hundeliebe02