Siemens Gigaset E150

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Siemens Gigaset E150

Alle Siemens Gigaset E150 Testberichte

Siemens Gigaset E150 - Analog

5  13.03.2006

Pro:
Grosses Display  -  Leicht bedienbar

Kontra:
Wenig Telefonbucheinträge  -  Preis

producttestperson

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 13 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Das Gerät habe ich für meine Mutter gekauft, die altersbedingt nicht mehr sehr gut sehen kann und mit technischen Geräten jeglicher Art auf Kriegsfuß steht.

Der Vorteil an diesem Gerät, und dies war für mich mit Kaufentscheidend ist, dass es ein sehr großes Display hat und dies auch mit den Zeichen entsprechend genützt wird, d.h. es ist auch für sehschwache Personen sehr gut geeignet! Bisher hat sie sich über die Displaygröße nicht beschwert, dass sie es nicht lesen könnte.

Das Gerät ist ohne viel Schnick-Schnack ausgestattet, so dass die Bedienung auch ihr bisher sehr leicht gefallen ist, was eine hohe Auszeichnung bedeutet :).

Schön ist auch die Notruftaste (SOS-Taste). Ist diese vollständig belegt, werden nacheinander 5 Rufnummer angewählt, falls nicht einer der angerufenen den Anruf angenommen hat. Allerdings müßte das Gerät natürlich bei einem derartigen Notfall von der Person auch greifbar sein, um den Notruf betätigen zu können.

Auch ist es möglich das Klingeln sehr laut einzustellen, dass auch Personen es höhren können, die ansonsten hier Probleme haben.

Weiter ist auch der Anrufbeantworter leicht bedienbar und hat eine sehr gute Sprachqualität. Auch dieser wird von ihr bisher ohne Probleme bedient, was mich wirklich erstaunt und für das Gerät spricht.

Das Display ist übrigens beleuchtet, was mir ebenfalls gut gefällt. Wem die Jumboschrift zu groß sein sollte, kann sie auch ausschalten.

Auch die Freisprecheinrichtung entspricht der gewohnt guten Siemens Gigaset Qualität. Sowohl das Mikrofon als auch der Lautsprecher haben m.E. eine gute Qualität.

Die Reichweite ist ausreichend. In der gesamten Wohnung und Garten funktioniert das Gerät ausgezeichnet, aber auch in der 2. Etage. Mehr ist gar nicht notwendig. Wem dies dennoch nicht ausreichen sollte, kann einen Repeater kaufen um damit die Reichweite zu verlängern. Interne Gespräche sind übrigens ebenfalls möglich.

Dass dem Gerät (bewußt) viele Extras fehlen, ist hier ein Vorteil. Der Kundenkreis für den dieses Gerät gedacht ist, hat vermutlich, ähnlich wie bei meiner Mutter, nicht viel Sinn für technische Feinheiten und Sonderwünsche, sondern möchte mit einem Telefon möglichst einfach und gut telefonieren. Dies kann man mit diesem Gerät auch wirklich sehr gut.

Alleine der Preis ist für ein anologes Telefon nicht unbedingt günstig.

Als weiterer Nachteil könnte man das Telefonbuch ansehen, bei dem nur 30 Telefonnummern abgespeichert werden können. Dies ist m.E. überholt und Speicher nicht mehr derart teuer, als dass man in ein solches Gerät nicht mit mehr Speicher ausstatten könnte.

Abgesehen vom Preis ist dieses Gerät für alle Personen die Sehprobleme haben und keine technischen Extras benötigen, eine hervorragende Wahl. Für diese Personen kann ich dieses Gerät wirklich uneingeschränkt empfehlen. Anregung: ich habe auch ein 2. Mobilteil gekauft, so dass in der Wohnung 2 Geräte stehen und somit die Laufwege, die doch im Alter schwieriger werden, nicht so lange sind und im Notfall ein Telefon schneller erreichbar ist. Somit ist auch eher sichergestellt, dass ein Akku, der 100 Stunden halten soll, was wir noch nicht gestetet haben, immer voll ist und somit ständige Telefonbereitschaft gegeben ist.

Die Einrichtung des Gerätes war auch ohne die Hinzuziehung der Bedienungsanleitung kein Problem.

Auf der Internetseite von Siemens ist das Handbuch und alles technischen Einzelheiten einsehbar bzw. downlaodbar. Mit dem Support bei Siemens habe ich bisher gute Erfahrungen gemacht (ISDN-Geräte von Siemens).

Auf die technischen Details möchte ich hier bewußt verzichten, da diese viel besser auf der Siemens Seite dargestellt sind.

Für mich eine klare Kaufempfehlung! (Denkt mal an Geburtstage, Weihnachten, Ostern, Muttertag...!)

cheyenne2031

cheyenne2031

13.03.2006 16:12

vielleicht baust du beim nächsten mal ein paar überschriften für abschnitte ein. das macht das ganze leichter lesbar. lg chey

Barbara01

Barbara01

13.03.2006 15:56

Das ist ein schönes Teil, hatten meine Eltern auch. LG

Betthuepfer

Betthuepfer

13.03.2006 15:31

Mit ein paar hervorgehobenen Überschriften machst auch du deine Berichte einfacher und übersichtlicher LG Jenny