~ Edles Design im Einklang mit Funktionalität ~
13.03.2006
Pro:
Design, Preis, Handhabung einfach
Kontra:
Klingeltöne
 Branka
Mitglied seit:31.03.2003
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 59 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Nachdem unser erstes Siemens Telefon durch einen Blitzschlag außer Gefecht gesetzt wurde, musste unbedingt ein neues her. Mit Siemens waren wir immer zufrieden, deshalb war gleich klar, dass wir auch dabei bleiben würden. Lange haben wir gesucht, denn nicht jedes Telefon verband Funktionalität mit einem schönen Design. Dabei ist uns dieses Gerät ins Auge gefallen. Es ist von der Farbe her mal was anderes und der Preis (89 €) war absolut akzeptabel. Deshalb nun hier mein Bericht zu unserem Telefon. ~ Technische Daten ~
Das Telefon hat ein 6-zeiliges Farbdisplay, bietet Komfort-Freisprechen in Voll-Duplex-Qualität, mit 5 Lautstärkestufen an. Das Telefonbuch fasst bis zu 150 Einträge. Man hat die Wahl zwischen 5 polyphonen Klingelmelodien und kann sogar SMS versenden. Mit diesem Gerät ist Internet-Telefonie möglich. Es gibt 10 Standard-Melodien (5 Lautstärken einstellbar) und einen Headset-Anschluss (2,5 mm Klinke). Zudem eine Beleuchtete Freisprech- und Nachrichtentaste und VIP-Ruf (Melodiezuordnung) Bei diesem Gerät ist zudem noch ein Anrufbeantworter dabei mit bis zu 35 Minuten Aufzeichnungszeit. Einfache Bedienung und man kann sogar Gespräche aufzeichnen und mithören.
Im Lieferumfang enthalten sind: - eine Basis S455 - ein Mobilteil S45 - ein Steckernetzgerät - ein Telefonkabel - zwei Akkus - ein Akkudeckel - ein Gürtelclip - eine Bedienungsanleitung
~ Meine Erfahrung ~ Das Telefon ist einem Handy in der Bedienung sehr ähnlich. Durch Icons im Menü wird man schnell zum gewünschten Ziel geführt. Klare Vorteile des Gerätes sind die Aufzeichnungsdauer des Anrufbeantworters, das edle Design, das Farbdisplay und die Menüführung.
Leider aber konnte ich auch ein paar negative Aspekte feststellen. Zuerst ist mir aufgefallen, dass die Klingeltöne öft blechern klingen. Ich weiß nicht, woran es liegt. Auch die Auswahl der Töne ist nicht so schön wie bei manch anderen Telefontypen von Siemens. Und der zweite kleine Nachteil wäre, dass man wenn es klingelt und man abnimmt, sich nicht gleich melden sollte. Denn nach dem Abnehmen dauert es wenige Sekunden, bis der Anrufer einen hört. Also kurz durchatmen und dann melden. Die Nachteile sind nicht gravierend, denn ansonsten ist das Telefon wirklich sehr empfehlenswert. Es ist leicht in der Handhabung, man braucht die Gebrauchsanweisung kaum da das Menü selbsterklärend ist. Es hat wie gesagt ein tolles Design, der Preis ist akzeptabel und das Display ist größer als bei normalen Telefonen. Die Knöpfe sind ausreichend groß, die Beleuchtung eindeutig, so dass man auch im dunkeln die Ziffern gut erkennen kann. Der Klingelton bei einem Anruf ist laut genug, so dass man das Telefon auch hört, wenn man sich in anderen Räumen befindet. Aber man kann es überallhin mitnehmen, der mitgelieferte Gürtelclip erleichtert diese Sache noch.
Erhält man einen Anruf und ist nicht zu Hause, wird ein Anruf in Abwesenheit durch das Blinken des Mobilteils angezeigt. Hinterlässt der Anrufer eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter, blinkt die Basis zusätzlich. Praktisch wie ich finde, so hat man auf einen Blick gleich die Information, dass jemand angerufen hat. Und man weiß auch gleich, ob eine Nachricht hinterlassen wurde oder nicht. Der Anrufbeantworter ist leicht zu besprechen. Die Bedienungsanleitung ist sehr übersichtlich, gut verständlich und man findet sich einfach zurecht in den Beschreibungen. Auch der Kundenservice von Siemens bietet umfangreiche Hilfe an, sollte man mit dem Gerät nicht zurecht kommen oder sollte etwas defekt sein.
Der Akku hält längere Zeit durch, mehrere Tage ohne Gebrauch. Bei regelmäßigem Gebrauch ca. 2 Tage. Auf jeden Fall empfehlenswert, wenn man nicht auf tolle Klingeltöne Wert legt Das Telefon bietet auch Standardtöne an. Und ein echter Hingucker ist es zudem, die Farbe ist mal was anderes und die Handhabung ist einfach. Der Klingeltöne wegen einen Stern weniger. Ansonsten ein wirklich funktionales Gerät, welches Design und Handhabung miteinander in Einklang bringt!
Siemens Gigaset S810A
(+) Eco+Modus, Sehr sparsam, Lange Gesprächszeit und Standby (-) Schwierige Installation des Eco+Modus
Zum Angebot für € 85,95
Siemens Gigaset C300 A
(+) gutes Desing, klarer Ton, Farbdisplay, einefache Bedienung und Programmierung (-) niveaulose Klingeltöne, relativ lange Akku Ladezeit
Zum Angebot für € 47,95
Siemens Gigaset SL400
(+) Energiesparsam, edel+moderne Optik,liegt gut in der Hand, ausgezeichnete Telefonqualität (-) Bluetooth, Preis
Zum Angebot für € 103,00
Verwandte Tags für Siemens Gigaset S455
02.09.2006 13:32
Leider sehr wenige Erfahrungen in dem Bericht. Wer den Prospekt liest erfährt mehr.
15.07.2006 10:33
habe das Gerät seit 2 Monaten auch. Kann dem Bericht nur zustimmen.
18.03.2006 13:04
Sehr guter Bericht. Das Telefon klingt nicht übel, weil mir die absoluten Standardklingeltöne reichen. Solange sie nicht zu sehr nerven. Aber mich nervt irgendwie jeder Klingelton, wenn ich ihn zu oft höre (also öfter als 2 Mal in einer Stunde).